?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Apr. 23rd, 2019

Здравствуйте.
Случилась у меня беда, и за помощью, конечно, сюда.
3 месяца делала сама себе гель-лак (я ж великий мастер, гель-лак есть - ума не надо). 2 недели назад сняла его, ногти были совсем плохонькие, очень мягкие, все по классической схеме. Но в целом, жить с этим было можно. Восстанавливала самодельным воском для ногтей, маслами, IBX и лосьоном Клавио. Ногти "поправились" и стали похожи на здоровые. Но внезапно я заметила, что ноготь на одном пальце очень сильно отслоился от ногтевой пластины и стал болеть в месте отслойки. Внешне не отличается от других, цвет не поменял, кожа снизу не загрубела, кутикула тоже в норме. Отслоение появилось буквально за пару дней (в среду вечером все было относительно окей, в пятницу утром уже стало плохо). Я сразу же подумала на гель-лак, но ведь с его снятия прошло 2 недели!.. Палец периодически болит, как будто "тянет", свой отслоившийся ноготь я чувствую все время.

Фото ногтей до.
image

Фото после.
1

Несколько дней назад имела место травма: я, криворучка, задела что-то ногтями и обратила на это внимание, еще подумала, что вечно я во все ногтями впиливаюсь. И лично по моим ощущениям, дело обстояло так: ослабленные гель-лаком ногти пострадали от моей криворукости и не перенесли этого.

Я была у врача, сдала соскоб на грибы, но анализ делается неделю, а на время ожидания врач, по сути, назначил только водичку пить побольше да кремчиком ручки мазать почаще. Непосредственно на ногти - препарат Онихелп. Но я не стала его покупать, т.к., по инструкции, надо шлифовать ноготь и наносить средство и так 1-2 раза в неделю. Зачем, если еще не подтвержден грибок? Врач объяснил это так: если окажется грибок, значит, средство защищает окружающий мир от моей заразы, а если грибов нет, то средство защищает меня от зараз окружающего мира. Эта рекомендация не вызвала у меня доверия... Я думала, такие вещи назначаются только после того, как будет подтвержден грибок... Знакомая врач из другого города посоветовала заливать под ноготь хлоргексидин для профилактики инфекции и ждать, когда срастет, и это мне кажется чуть более разумным...

Сейчас я аккуратно спилила ноготь максимально, чтобы меньше его задевать. И стараюсь избегать любого воздействия на него. При этом замечаю, что еще на паре ногтей наблюдается такая же ерунда, правда, ногти отслаиваются не по всей ширине, а в уголках. Сталкивались ли вы с таким и как в итоге решили? Как не добить ноготь в ожидании результата анализа? Самолечением заниматься страшно, но и очень боюсь, что от бездействия станет хуже. Есть ли какие-то рекомендации, как быть?

Comments

petmarina
Apr. 24th, 2019 01:23 pm (UTC)
Делать так, как говорит врач, а не вот это вот "рекомендация не вызвала доверия". Потом врач же и будет виноват, как всегда.
teaformethanx
Apr. 24th, 2019 04:41 pm (UTC)
Вы правы, конечно. Просто я выбрала неудачного врача в неудачной клинике. Мне там ничего не понравилось, и врач особенно)) Поэтому я ждала результатов анализов, чтобы пойти к своему давно знакомому и годами проверенному дерматологу, который, в общем, сказал, что все нормально, паниковать не надо. Жаль, что мне сразу не удалось попасть к нему на прием, изначально(

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА




поиск в nail_ru


постов в Яndex-топе:
   рейтинг блогов






Яндекс.Метрика









Теги:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner