?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

После травмы появился твердый и острый заусенец из ногтя, который никак не выходит побороть насовсем. Даже если его срезать, он неизбежно отрастает и начинает колоться(
Под катом фото безобразия — первое не мое, но очень похоже, второе и третье — мое.
Подчеркну, что это не обычный заусенец из кожи + находится он далеко от края, где-то посредине ногтя, ближе к основанию.
Есть какие-то способы решить вопрос с этим заусенцем навсегда?




Comments

( 15 уже — высказаться )
sunny_bunnygirl
Dec. 16th, 2018 07:16 am (UTC)
Здравствуйте! Чтобы понять можно или нет что-то сделать нужно видеть именно Ваш ноготь. Скорее всего Вы првредили ростковую зону ногтя- матрикс. Теперь он растет как бы с расщемлением. Если это так, то кардинально раз и навсегда ситуацию не изменить, просто корректировать. Но, повторюсь, нужно видеть реальные Ваши фото.
kalytka
Dec. 16th, 2018 08:32 am (UTC)
Здравствуйте, добавила два фото ногтя в пост. Буду признательна за ваше мнение.
sunny_bunnygirl
Dec. 16th, 2018 09:31 am (UTC)
Это не заусенец. Это часть Вашего ногтя. 2 варианта. При травме ноготь частично с края отошел (оторвался от ногтевого ложа и расщепился, а маленький этот кусочек - боковая часть Вашей ногтевой пластины- откололся. Потом, когда снова ноготь начинает расти, Вы принимаете за заусенец и срезаете, а растет он отдельно, потому что вы выпиливаете ноготь пилкой по бокам ниже даже точек вроста. Это вариант хорошего исхода - решается тем, что надо аккуратно не выпилить а как бы подпилить соединить"заусенец" с остальным ногтем- да будет сначала не очень красивая ступенька, но не трогать пилкой потом боковую, дать срасти, чтобы ширина ногтя стала одинаковой, не лезть ничем твердым под ноготь в тлм числе с боку, со временем приростет. Или возможно закрепить и надстроить уголок гелем у мастера - тогда срастет без некрасивой ступеньки, быстрее и не переломается в процессе отрастания. Но есть и второй вариант- похуже. Поврежден матрикс - новые клетки уже формируются раздельно и тогда он всегда будет уже расти расщепленным. Решение тогда только одно- просто убирать этот кусочек ногтя по мере отрастания.
kalytka
Dec. 17th, 2018 11:04 am (UTC)
Ногти пилкой по бокам не пилю. Значит, второй вариант?
sunny_bunnygirl
Dec. 17th, 2018 11:47 am (UTC)
Возможно и первый, если откололся при травме этот краешек. А потом уже Вы его каждый раз отрезаете. Но может и второй. В любом случае, не переживайте, у Вас красивые ноготки, проблема с самого краешка и устраняется легко). Печально когда на середине поврежден и трещина через весь ноготь
kalytka
Dec. 17th, 2018 11:50 am (UTC)
Я так понимаю, нужно пойти проконсультироваться с мастером, который гель-лаком покрывает?
sunny_bunnygirl
Dec. 17th, 2018 12:07 pm (UTC)
Нет. Вам нужен мастер, который умеет работать с гелем и акрилом. Гель-лак тут совсем не помощник. Если хотите наверняка не напороться на некомпетентного человека - то лучше подолог- они решают проблемы стоп и ногтей. Именно проблемы вроде расщеплений, врастаний и т.п. В Москве есть школа подологии Пластэк- там преподают действительно профи. Можно попробовать записаться к ним моделью на педикюр, а там уже преподавателю объяснить и про пальчик.
sunny_bunnygirl
Dec. 17th, 2018 12:13 pm (UTC)
Попробуйте сделайте как saundari_lahari написала. Может и срастет все и не надо будет ни к кому обращаться

Edited at 2018-12-17 12:13 pm (UTC)
semnat
Dec. 16th, 2018 09:06 am (UTC)
У меня одно время такой был. Я его сначала ножницами укорачивала, а потом он исчез как-то сам по себе.
kalytka
Dec. 17th, 2018 11:05 am (UTC)
О, это было бы чудом :)
Он хорошо размягчается после парафинотерапии, но все же проблема не решается..
saundari_lahari
Dec. 17th, 2018 08:00 am (UTC)
У меня раньше периодически появлялись такие как бы "лишние детальки ногтя". И сейчас иногда есть, но я просто их срезаю триммером для кутикулы. Триммер - такой вилкообразный ножичек. Отрезать рекомендую по направлению к кончику пальца, по росту. (А то как-то пинцетом оторвала одну такую штуку, да еще не по росту, а против шерсти, так крови было, будто руку отрезала.)
sunny_bunnygirl
Dec. 17th, 2018 12:11 pm (UTC)
Да все правильно сделали- именно к свободному краю. А потом он у Вас так и срос. Если в противоположную сторону- только ситуацию усугублять. А срезать можно и кусачками и тримером))))
kalytka
Dec. 18th, 2018 12:25 pm (UTC)
Спасибо! А ножницы с загнутыми концами годятся?)

Edited at 2018-12-18 12:25 pm (UTC)
sunny_bunnygirl
Dec. 18th, 2018 12:28 pm (UTC)
Ножницами вряд ли получится именно не подчистую срезать, а как бы наискосок в направлению к свободному краю срезать- сравнять. Но попробовать можно)
delica_tess
Dec. 18th, 2018 11:33 am (UTC)
У меня такие же были. Как начала пилить боковые валики керамической пилкой, такие штуки больше не появлялись.
( 15 уже — высказаться )

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА




поиск в nail_ru


постов в Яndex-топе:
   рейтинг блогов






Яндекс.Метрика









Теги:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner