Дарья (moon_above) wrote in nail_ru,
Дарья
moon_above
nail_ru

Categories:

Лаки - это маленькая жизнь. Часть 2 - профессиональная.

Продолжаю описание своей коллекции (часть первая - дорогие марки), в этой, заключительной, части показаны лаки профессиональных марок, а также сравнение лаков моих основных цветовых гамм.



Вопреки названию и здравому смыслу начну этот пост с лаков не профессионального сегмента, которые успели появиться у меня уже после публикации первой части коллекции. Рождество же :)

Guerlain 903 nuit merveilleuse. Водянисто-синяя база, щедро заправленная малиновым, синим и фиолетовым шиммером. Оттенок постоянно меняется в зависимости от освещения. Лак создан для рождества, летом при солнечном свете смотрится блеклым перламутром. Pic.
Shu Uemura indigo glitz. Мои первые лаки Шу Уемура. Кисть тонкая, удобная для прорисовки полукруга, но лака набирает недостаточно, нередко для покраса одного ногтя нужно повторно окунать кисть во флакон. Консистенция обоих лаков жидковата, при этом лак пигментирован хорошо. На одну базу уложился идеально, с другой возникли проблемы с подтеканием. Итак, Indigo glitz - насыщенный темно-синий с намеком на тил. Много шиммера, дуохромящего из сине-зеленого в малиновый. Гипнотически красивый лак! Посмотрела в википедии, оттенок не классический индиго, а indigo dye. Pic.
Shu Uemura plum glitz. База цвета грязной сливы, куда снова не пожалели дуохромящего шиммера, на этот раз перелив из фиолетового в зеленовато-золотой. Цвет на ногтях близок к цвету во флаконе, который хорошо передан на фото. На ногтях, увы, так и не получилось передать правдоподобно. Pic.

Теперь, собственно, к делу. Открывает обзор лаков профмарок бренд OPI, который я люблю за удобную кисть и хорошие характеристики. Расстраивает только, что все сложнее выбрать лак из новых коллекций, все чаще марка копирует сама себя.

OPI red hot rio. Всегда нужная, всегда актуальная классика.
OPI malaga wine. Насыщенный винный лак, появившийся у меня благодаря всеобщим восторгам. Присоединюсь к поклонникам малаги! Pic.
OPI thank glogg it's friday. Мутное вино с фуксийным шиммером. Консистенция жидкая, может затекать, куда не надо. На двух-трёх ногтях приходится класть заплатки поверх второго слоя. Pic.
OPI midnight in moscow. Черно-коричневый с красным шиммером. Pic.
OPI every month is octoberfest. Известный чернильный с шиммером, похож на Шанель табу. Pic.


OPI overexposed in south beach. Насыщенная ягодная база с активным фиолетовым шиммером. На руках слишком броский для меня, хорошо прижился на педикюре.
OPI pamplona purple. Понравился флакон в магазине при искусственном холодном освещении. Увы, в жизни мне не идет. И по консистенции жидковат. Отправляется в категорию педикюрных. Pic.
OPI dutch 'ya just love opi. Прекраснейший сдержанный фиолетовый с красно-золотым шиммером. Pic.
OPI diva of geneva. Яркий, зажигательный лак всем хорош, вот только при нанесении воняет беспощадно. Pic.
OPI ds extravagance. Был куплен из-за своей известности, причины которой не поняла. Любви не сложилось. Кончики стираются уже к концу дня. Погиб при съёмке.


OPI gargantuan green grape. Голубая версия ggg, наношу на риджфиллер два слоя с заплатками.
OPI don't touch my tutu. Известное многим молочное желе.
OPI my very first knockwurst. Сосисочно-розовый крем, достаточно плотный, но без проблем укладывающийся в два слоя. Pic.
OPI tickle my france-y. Имеет схожий с предыдущим лаком оттенок, только темнее + консистенция легче. Pic.
OPI ds reserve. Симпатичный, несколько старомодный розовый с рассеянной голографией. Pic.


OPI where did suzi's man-go? Манготыква не вызывает у меня особенных проблем с нанесением, вот только на своих руках не воспринимаю этот цвет. Pic.
OPI sorry I'm fizzy today. Претендент на самое дурацкое название "Простите, у меня сегодня газики"?, отлично сбалансированный тёплый розовый крем. Pic.
OPI cajun shrimp. Послушнейший крем, идеально укладывающийся уже в один тонкий слой. Pic.
OPI love.angel.music.baby. Покладистая золотая парча, финиш сатиновый. Невозможно красивый почтинюд. Даже если вы не носите золото, не проходите мимо, он не такой, как все:) Pic.
OPI push and shove. Зеркальный серебряный. На специальную базу наносится без проблем, сохнет быстро и быстро же, в течении суток, теряет товарный вид. Лак-праздник на один вечер. В сравнении с Dior miroir имеет более активный зеркальный финиш.


OPI rose of light. Один из двух глиттеров, которые я использую регулярно. Золотые точки + золотые голоквадраты (оттенок розового золота). На фото в качестве акцента один лёгкий слой поверх OPI sorry I'm fizzy today. Pic.
OPI pirouette my whistle . В представлении не нуждается, не просто красивый, но и очень практичный топ: отлично маскирует плеши на нюдовых лаках. Например, на Chanel beige rose Pic. Всегда можно сказать, что это акцент - профит!
OPI my voice is a little norse. Не универсален из-за серой базы, может использоваться также соло. Не сильна в песочных лаках, но по финишу этот лак как раз напоминает измельчённый сахарный песок, для глянцевого результата достаточно пары слоёв топа. На фото один плотный слой поверх темного лака. Pic.
OPI today I accomplished zero. Мелкий красный глиттер в серо-черной базе насколько притягателен во флаконе, настолько же нелеп на ногтях: соло в два слоя хоть и непрозрачное покрытие, но глиттер образует бугры, а больше 1 слоя топа я редко себе позволяю. Зато 1 слой на темную подложку дает совсем другой, носибельный результат. Pic.
OPI polka.com. Чаще использую поверх тёплых розовых или опи манго, на фото внезапно с серым. Pic.

Все мои лаки Anny Были куплены 2,5 года назад. Не помню насчёт скорости высыхания в то время, сейчас же их общий недостаток - долго сохнут, особенно светлые оттенки. В остальном без нареканий.
Anny 319 rich&beautiful. Один из самых известных лаков марки. Белый перламутр с золотым шиммером. Pic.
Anny 250 french kiss. Разбеленный холодный светло-розовый крем. Традиционно для таких оттенков плешивит. Pic.
Anny 290 nude. Приятный нюд, плешивит совсем немного, по цвету близок к ysl eau de rose. Pic.


Anny 173 scandalous lives of N.Y. Яркий коралл, прижившийся на педикюре.
Anny 183 absolutely me. Красный, в котором читается вишня и малина, насыщенный, но не кричащий. Укладывается ровно уже в один слой, привычные два слоя дают более темный цвет. Pic.
Anny 074 a world of beauty. Насыщенный холодный красный, легко укладывающийся в один слой.
Anny 200 purple rain. Темно-фиолетовое плотное желе. В два слоя перекрывает свободный край и становится близок к околочерному. Pic.


Голографики Zoya подошли мне больше, чем picture polish: просто наносятся и со стандартной для моих слоящихся ногтей стойкостью.
Zoya blaze. Рубиновое желе с рассеянной голографией. Pic.
Zoya payton. Самый любимый из голо-четверки, насыщенный баклажан. Pic.
Не менее прекрасны и две другие голо-зои: серо-чёрная Zoya storm и синяя Zoya dream.

В отличие от голографиков, другие мои зои отличаются неважной стойкостью, к концу первого дня уже появляются стертые кончики.
Zoya lotus. Лилово-серая база с активным розовым шиммером. Pic.
Zoya yasmeen. Насыщенный фиолетовый с красным и фиолетовым же шиммером. Pic.
Zoya blair . Псевдоклон шанельмалиса, более прямолинейный и эффектный. Pic.
Zoya remy. Известный переливчатый лак - от тила к более чистому зеленому. Pic.

Zoya paloma. Я из тех, на ком она не сохнет. Использую для глиттерных сендвичей на педикюр.
Zoya la pop. Почти прозрачная база с зеленовато-золотой слюдяной крошкой. Pic.
Zoya mosheen. Топ с эффектом инея из сказки. На тёплых лаках применять с осторожностью из-за прозрачно-голубой базы. Pic.
L'oreal 601 french riviera. Лак небесной красоты, подсвеченный шиммером. Все это омрачает полчище пузырей, увы. Накрасив один раз пару лет назад, так и не решилась использовать снова.

+ 15 лаков марки, с которой все начиналось и которую нельзя здесь называть.
Итого: 125 лаков.
Понятно, что это не предел: очень интригует весна в исполнении Диор и ИСЛ, также планирую попробовать ILNP и потираю руки в ожидании парочки ингландов.

В продолжение описания коллекции добавлю сравнение лаков основных моих цветовых гамм. Лаки нанесены в 2 слоя, финиш родной. Больше сравнялок в полной версии поста у меня в жж.

1. Сверху: Nails Inc vvb bamboo white, anny french kiss, nails inc mayfair lane, anny nude, ysl eau de rose;
ysl eau de rose, pp bardot, chanel beige rose, dior rose.
Снизу: OPI my very first knockwurst, illamasqua pink raindrops, pp grace, pp cherish;
Dior metropolitan, nails inc vvb bamboo white.

Мой идеальный нюд ysl eau de rose теоретически заменим anny nude, хоть последний и светлее.
Nails Inc bamboo white и Dior metropolitan оказались очень близки, в nails inc нет розового шиммера, зато наносится идеально.

2. Сверху: pp obsession, zoya yasmeen, opi dutch 'ha just love opi;
opi dutch 'ya just love opi, anny purple rain, chanel lavanda, illamasqua faux pas.
Снизу: dior be dior, opi overexposed in south beach, zoya paloma (4 слоя), opi pamplona purple;
opi diva of geneva, opi thanks glogg is friday, illamasqua charisma, dior be dior.

Когда у Шанель вышло лето2015, не планировала покупать Лаванду, Темпталия называла самым близким клоном имеющуюся у меня Илламаску (сейчас, впрочем, схожесть этих лаков на её сайте оценивается в 89%, что тоже далеко от истины, на мой взгляд). На деле же "они разные"(с), что видно даже на моей ленивой сравнялке.

3. Illamasqua scarab, Deborah Lippmann bitches brew, Chanel malice, zoya blair.

Отдельно расскажу о своих страданиях по Малису. Когда он вышел, я была далека от покупки люксового лака. Через год до меня дошло, но было поздно: из корнеров марки этот лак давно исчез. И я принялась покупать лаки по мотивам, сначала просто красные с шиммером, потом красные потемнее и тоже с шиммером. На этой волне купила illamasqua scarab, которая на руках выдаёт больше коричневого (база ведь серо-коричневая - внезапно!). Где-то видела упоминание, что zoya blair - клон малиса, купила и долго думала, что так и есть. Пока искомый лак не обнаружился у подруги. И тут я поняла, что все мои малисы - не Малис, да и сам экспонат большую часть времени выглядит почти коричневым и лишь иногда выдаёт шиммерную магию. Короче, перегорела страсть. Но для порядка была куплена Deborah Lippmann bitches brew, которая тоже вроде как клон малиса. Бинго! У них немного отличается цвет базы, у Деборы он откровенно красный, у Шанель стремится к вину (цвет базы очень близок у Зои, но туда положили слишком много шиммера), но в два слоя в 99 случаях из 100 даже квалифицированный малисовед отличий не найдет.

4. Поближе сравнение Anny a world of beauty и OPI Malaga wine. В один и два слоя.


Если нужно отсвотчить неотсвотченное (или пересвотчить отсвоченное)), сделать сравнение лаков - пожалуйста, сообщите, мои пустые ромашки ко всему готовы.

Небольшой upd. Хранится все это добро в трёх выдвижных ящиках, купленных в японском магазине Muji. Ящики пластиковые, покупаются по одному нужных размеров в необходимом количестве и просто ставятся друг на друга. У меня все три имеют высоту 12 см (внутренняя высота выдвижной части 8,6 см), что для моих лаков подходит. Сами ящики стоят внутри комода, такой шкаф внутри шкафа :)

Tags: марка Anny, марка CHANEL, марка Deborah Lippmann, марка Essie, марка O.P.I, марка ZOYA, моя коллекция, свотчи, свотчи сравнительные, хранение лаков
Subscribe

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?