Дарья (moon_above) wrote in nail_ru,
Дарья
moon_above
nail_ru

Categories:

Лаки - это маленькая жизнь. Часть 1 - дорогая.

Привет! Я Дарья, умеренный лакоман с периодическими срывами.
В теме с 2011 года. Все еще верю, что когда-нибудь искрашу все свои лаки, по крайней мере покупаю их для регулярного пользования. Стараюсь сдерживать рост числа лаков, более-менее придирчиво относясь к кандидатам в коллекцию. До продажи лаков не доросла, иногда отдаю простаивающие экземпляры маме/подругам.
Более 90% моих лаков куплены в офлайн-магазинах Москвы и Бангкока, отсюда и состав коллекции без откровенных редкостей и экзотики.
Итак, по умолчанию тх лаков нормальные или хорошие, если не указано иное. Все лаки наношу в два слоя на базу и покрываю топом - за исключением лаков со специфическим финишем.
Большинство лаков хранится в комоде в выдвижных ящиках из Muji. В верхнем ящике преимущественно люкс, количественно лидируют лаки шанель, с них и начнем.



Chanel 543 frisson. Полупрозрачный персиково-розовый с большим количеством заметного шиммера. Pic.
Chanel 655 beige rose. Бежево-розовый нюд, очень нравится цвет, нанесение разочаровало: откровенно плешивит, а больше двух слоев я не крашу. Pic.
Chanel 471 ming. Неброский розовый с шиммером, моей любимой текстуры у лаков Шанель - легкий "кисельный" крем. Pic.
Chanel 535 may. Розовый леденец с отличными тх. Pic.
Chanel 615 sweet lilac. Ещё один чудесный податливый крем - лилово-розовый с шиммером, который никто, кроме вас, не увидит. Pic.


Chanel 621 tutti frutti. Яркий, сочный, еще и с золотым шиммером. Pic.
Chanel 19 rouge n19. Ягодный красный с сине-фиолетовым шиммером. Поначалу разочаровал непростым нанесением (плеши, затекание, в 2 слоя просвет у кутикулы), но после продолжительной жизни в холодильнике поменял характер и стал на удивление покладистым, теперь никаких проблем с ним не возникает. Pic.
Chanel 687 phenix. Красивый чистый красный крем. Pic.
Chanel 677 rouge rubis. Брат Феникса, имеет более холодный подтон. Оба отлично укладываются уже в один слой, на фото традиционные два. Pic.


Chanel 629 atmosphere. На момент выхода коллекции этот лак не заинтересовал, во флаконе и на многих свотчах в сети выглядит невнятно. Опомнилась я через полгода, увидев на руках у приятельницы потрясающий перламутр, вспыхивающий розовым при движении рук. Была удивлена, что это и есть Атмосфера. Купив лак, пользуюсь им с удовольствием, крашу как обычно в два слоя, которые полностью свободный край не перекрывают, а в три мне лень. Тот самый отблеск.
Chanel 767 fraicheur. Симпатичный зеленый на желтой базе с "фирменным" шиммером. Цвет не мой, но носится комфортно, не возникает желания стереть в тот же день. Pic.
Chanel 707 mediterranee. Странный для меня цвет, который в зависимости от освещения выглядит зеленкой или смиренным тилом, соответственно совсем не нравится или вполне годен. Тх терпимые, при нанесении лучше не спешить. Pic.
Chanel 657 azure. Долго шла к покупке этого лака, ведь теоретически я не люблю зеленые. На практике же чем дальше, тем больше себе противоречу. Pic.
Chanel 667 bel-argus. Пронзительный синий металлик, хит лета 2013 года. Pic.


Chanel sweet star. Нашумевший в своё время изменчивый металлик, у меня проблем с нанесением не вызвал. Большую часть времени на ногтях вижу его с оливковым подтоном. сPic.
Chanel 727 lavanda. Ядовитая лаванда: отвратительное нанесение и оттенок, который не сразу удалось понять и простить. Pic.
Chanel 583 taboo. Чернильная база, от души заправленная синим, красным и фиолетовым шиммером. Большую часть времени выглядит темно-фиолетовым с отблеском, при ярком освещении вспыхивает разноцветным шиммером. Pic.
Chanel 18 rouge noir. Мне не нужен был rouge noir, пока его не перевыпустили с бордовым логотипом. Pic.
Chanel top coat lame rouge noir. Изначально не собиралась брать этот трёхслойный топ, но так понравился во флаконе, что сложно было удержаться. На ногтях тоже нравится, ложится тонко. Гипнофлакон. Проба на красном.



Dior 001 miroir. Что это было? При покрасе на базу в два слоя ложится отвратительно, комкается, плешивит, тратит кучу ваших нервов. Зато на готовый маникюр, к примеру, вчерашний, ложится лапочкой в один слой. Pic.
Dior 892 be dior. Ягодный фиолет с разноцветным микрошиммером. К сожалению, у моего экземпляра не совсем ровная кисть. Pic.
Dior 552 smile. Оранжевые не жалую, но этот экземпляр с шиммером пришёлся по душе. Тх на высоте, можно уложить и в один слой. Pic.
Dior 588 tribale. Красавец с идеальными тх, ровно ложится уже в один тонкий слой. Интересный женственный оттенок, фото не передает лиловую нотку. Pic.


Dior 658 capeline. Покладистый красно-розовый крем. Старая версия с широкой кистью.
Dior 499 rose. Люблю лаки Диор за удобную кисть и, как правило, отличные тх. Этот неброский персиково-розовый лак с золотым шиммером как раз из таких. Pic.
Dior 154 metropolitan. Красивейший оттенок слоновой кости с розовинкой, есть микрошиммер, придающий едва заметный жемчужный отблеск. По нанесению не идеален, но уложить ровно два слоя вполне возможно. Pic.
YSL 41 eau de rose. Единственный и самый страшный недостаток этого лака - его недоступность. А ведь для многих он мог бы оказаться искомым идеальным нюдом. Отлично сбалансированный цвет + безукоризненные характеристики. Pic.
YSL 12 rose renaissance. Мой первый лак ИСЛ, купленный из интереса к марке. Pic.


YSL 13 parme graffiti. Второй и последний лоран из постоянной коллекции. Как бы мне ни нравились их флакон, кисть и тх, существенно пополнить коллекцию лаками марки не получается: или уже есть схожие цвета или просто не мое. Pic.
YSL 68 carmin d'or. Холодное красное желе, щедро заправленное оранжево-золотым шиммером. Постоянно меняет подтон в зависимости от освещения. В два слоя непрозрачен. Сказочно хорош! Pic.
YSL 67 rouge d'or. В отличие от собрата по коллекции - крем, укладывающийся сам собой в один слой. Оранжево-красный с золотым шиммером, яркий и нарядный. Pic.
YSL 50 bleu celadon. Голубой с зеленоватой ноткой, тх отличные. Pic.
YSL 51 bleu cyclades. Буду краток: это идеал среди синих шиммерных лаков. Pic.


Illamasqua facet. Темно-серая база, куда всыпали огромное количество медного шиммера. Шиммер виден практически при любом освещении. Pic.
Illamasqua prismatic. Голубой цвета ясного неба, щедро разбавленный розовым шиммером, который при определенном освещении превращается в золотой. Один из самых красивых лаков! Pic.
Illamasqua raindrops. Знаменитый лак, к которому рука кэпа тянется в дождливую погоду: когда сидишь дома и есть свободные полдня, чтобы лак высох. Pic.
Illamasqua pink raindrops. Серо-розовый лак с шиммером и слюдой, невероятной красоты. Тх проблемные: может наноситься комками (после 2 мес в холодильнике наносится гораздо легче) и предательски долго сохнет. Pic.


Illamasqua stance. Ярчайшая фиолетовая фуксия. Жидковат, но покладист. Pic.
Illamasqua scarab. Насыщенный красно-коричневый с шиммером.
Illamasqua charisma. Еще один илламаскин мастхэв - неповторимый ягодный с богатым шиммером. Pic.
Illamasqua faux pas. Фиолетовый из серии лаков с "виниловым" (полуматовым; "резиновым") финишем.
Illamasqua scorn. Чёрной полуматовый лак с абсолютно подходящим названием.


Guerlain 700 blue ocean. Один из хитов лета-2015. Цвет хорошо сбалансирован, но кисть не располагает к дальнейшему знакомству с маркой. Pic.
Tom Ford 09 plum noir. Темно-сливовое желе, оставляющее просветы в два слоя. У меня есть ещё 2 лака такого же цвета, угадайте, в чьём исполнении чёрная слива - лучшая? Впрочем, я не поддалась обаянию марки и пока не продолжила знакомство, хотя и слежу за новыми выпусками: всему виной проблемное нанесение для лака такой ценовой категории. Pic.
Nars trouville. Мой первый "дорогой" лак. Впечатлилась свотчами, да так, что купила. Сейчас к данному экземпляру отношусь скептически: сохнет убийственно долго, так же убийственно плешивит, да и цвет ничего особенного)) но психологический рубеж был преодолен, в коллекцию стали приходить люксовые лаки. У меня старая версия с тонкой кистью. Pic.


Nails Inc illuminator bright street. Полупрозрачный белый с голубым шиммером. Отличный вариант, когда совсем нет времени на маникюр: сохнет быстро и скрадывает желтизну. На фото три слоя без базы. Pic.
Nails Inc mayfair lane Совершенно беспроблемный розовый нюд, красить которым одно удовольствие, умеют же! Pic.
Nails Inc abbey road. Приятный сиреневый крем. Pic.

Nails Inc vvb bamboo white. С этого экземпляра началась моя любовь к лакам марки. Тяжелый флакон черного венецианского стекла, удобная широкая кисть, красивый пудовый розовый цвет, который, вопреки традициям, на удивление послушно укладывается. Pic.
Nails Inc vvb judo red. После bamboo white ноги сами пошли за напарником в белом флаконе. Стеклянный красный с оранжевой основой, те же чудесные тх. Pic.
Nails Inc sloane mews. Ну вот, и в неилзинках не без паршивой овцы. Кисть не совсем симметрично подстрижена, лак немного густоват, а еще не угодил мне цветом (слишком темный, сливовый подтон виден только при ярком свете). Укладывается, сохнет и носится без проблем. Pic.


С лаками Deborah Lippmann, увы, любви не сложилось. Вряд ли дам марке пятый шанс. И вопрос по коробочке: места сгибов на крышке и "крыльев" под ней выглядят ненадежными, отваливаются ли эти части при частом использовании?
Deborah Lippmann glitter in the air. Категорически не нравится соло, впоследствии понравился как топ одним слоем поверх нюда и серого лака (illamasqua raindrops).
Deborah Lippmann good girl gone bad. Лак, чью красоту омрачает непростительный минус: окрашивает ноготь в малиновый цвет, несмотря на базу. Даже на педикюр не решаюсь. Pic.
Deborah Lippmann dark side of the moon. Купленный из-за названия лак, укладываю в два слоя с заплатками. Вообще-то он темно-сливовый, но на обратной стороне Луны проблемы с освещением. Pic.
Deborah Lippmann bitches brew. Куплен в погоне за клонами шанельмалиса. Быстро скололся и окрасил пластину (сквозь базу!). Pic.


Picture Polish - лаки, которые, при всей их красоте, вряд ли снова куплю. Практически для каждого из моих экземпляров характерны проблемное нанесение и низкая стойкость. Сохнут очень быстро.
Picture Polish cherish. Начну с лучшего по тх - единственный мой пп, который нормально укладывается и не скалывается в течение суток. Его все знают, отличный нюд. Pic.
Picture Polish grace. Вызвал у меня проблемы при нанесении: быстро схватывается и ложится комками, если не красить сразу точно и быстро. Уже на второй день - сколы. Pic.
Picture Polish bardot. Бледно-розовые - моя слабость. Точно знаю, что они бывают с приличными тх, но не в этот раз - в два слоя Bardot оставляет позорные плеши Pic.
Picture Polish poison. О, как я его хотела и - редкий случай - он мои ожидания превзошел. Невероятно красив. Плеши и плохую стойкость приходится прощать. Pic.
Picture polish obsession. Фиолетовый брат пойзона. Да, детка, еще больше плеши, больше! Pic.


С A-England у меня сложились отношения, как с Picture Polish, может, не так категорично. Мне понравились опробованные голографики, правда, и в них нашелся серьезный недостаток: во время покраса с основания кисти медленно стекает капля лака, которая обязательно упадет на ноготь или стол, если вы не торопитесь.
A-England captive goddess. Просто оставлю пару картинок: в помещении и на солнце.
A-England dancing with nureyev. Сказочной красоты лак, чьё волшебство не передаётся на фотографиях. Pic.
A-England tristam. Сдержанный синий, элегантный и обаятельный. Pic.
A-England perceval. Красный металлик. По моим ощущениям, грубоват и не современен, наносится хуже своих голографических братьев, консистенция жиже, но проблема с падающей каплей осталась. На фото прикидывается душкой. Pic.

Во второй части будет обзор моих лаков профессиональных марок и сравнение похожих оттенков на ромашках. Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием сделаю дополнительные свотчи/сравнения.
Tags: марка A-England, марка CHANEL, марка DIOR, марка Deborah Lippmann, марка IllAMASQUA, марка NARS, марка Nails inc., марка Picture Polish, марка Tom Ford, марка YSL, моя коллекция, свотчи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…