maaart (maaart) wrote in nail_ru,
maaart
maaart
nail_ru

Categories:

Моя прелесссть - синие, зеленые и похожие на них.

Плюшка.jpg

На заглавном фото - кошка Плюшка обнимает дэнсовский Инхэйл.))
Вот я и созрела показать свою коллекцию, которая с нуля штук в марте 2012 года разрослась до нынешних 125. Однажды случайно забредши в сообщество, я влюбилась в лаки, хотя до того была совершенно к ним равнодушна. Наглядевшись на прекрасные руки здешних обитательниц - огромное спасибо вам за пример! - выпилила себе форму, отодвинула кутикулу и научилась красить, не заляпывая руки, а также выработала твердый график покрасов - каждый вторник, четверг и воскресенье у меня новый маникюр.
В моей коллекции есть зеленые, синие, фиолетовые, серые, черные, коричневые, пара нюдов, один желтый и один оранжевый. Красных, розовых, персиковых, коралловых нет совсем - я не любила эти цвета, а теперь, глядя на чудесные красные маникюры сообщниц, бью себя по рукам - ограничение возможных цветов позволяет мне держать коллекцию хоть в каких-то разумных рамках по количеству.
Я постараюсь упомянуть о важных ТТХ моих лаков (даже о всем известных - отзывов много не бывает, вдруг кому-то будет полезно) - кроме стойкости, я больше трех дней не ношу лак, а три дня на мне выдерживает каждый. Итак, коллекция, рассортированная по цвету:
Зеленые.
Самый любимый цвет, думала, у меня его половина коллекции, ан нет, синих больше. Это отлично - я себя ограничивала в зеленых, теперь временно не буду.))

Dance Legend 949 Kiwi Smoothie - старичок, уровень у него уже вон как понижен. Плохо сохнет, сильно пахнет)), но любим за мимимишность. Приспособилась класть его в один слой на подложку, тогда его ТТХ становятся приемлемыми. Свотч.
Dance Legend 376 - крем, при желании можно уложить в один слой, в два точно ляжет без проблем. Свотч.
Dance Legend 35 Inhale - любимчик, красавчик, послушный, как все ВауПризмы, можно уложить в один слой, но в два будет лучше. Свотч.
Anny 377.30 Mountain resort - послушный крем-однослойник, но как-то не очень к тону рук мне подходит, редко и из жалости им пользуюсь. Свотч на среднем пальце)).
Kiko 296 Medow green - послушный крем-однослойник, один из любимчиков, уже экономлю его.)) Свотч.

Ga-De 428 Sweet-kiwi - послушный крем-однослойник, однажды почему-то окрасил мне ногти сквозь базу. Свотч.
Dance Legend 12 Android - однослойник, сохнет быстро, наносится легко, очень его люблю. Свотч.
Orly 40723 Wandering Wine - крем-отличник по ТТХ, безупречен, я б сказала. Свотч.
Orly 40712 Enchanted Forest - чуть темнее и синее вышеобозначенного орленка, тоже отличник. Свотч.
Ga-De 399 Emerald - кто его не знает.)) Гель, можно уложить в один слой, можно в два, тогда теряет прозрачность. Свотч.

Dance Legend 27 Poison - всем известный товарищ, очень его люблю, при желании укладывается в один слой, сохнет моментально. Свотч.
KBShimmer Green Hex and Glam - подарок Снегурочки из нэйл-ру, сбывшаяся мечта. Несусветный красавец, укладываю в два слоя, на подложку не то, отдираю потом зубами.)) Свотч.
Nubar NGG224 Earth - послушный однослойник, по ТТХ безупречен. Свотч.
Aurelia 611 Русалка - послушный однослойник, но как-то не очень лежит к ней душа, редко достаю. Свотч.

Болотные и хаки.
Orly_40079_Its_not_rocket_science,_El_Corazon_423-507_Nymph,_Anny_370.40_Walking_boots,_Aurelia_12_Он.jpg
Orly 40079 It's not rocket science - послушный, укладывается в два слоя. Свотч.
El Corazon 423/507 Nymph - недавно купила, точно будет любимчиком. Укладываю в два слоя, сохнет быстро, красавец - глаз не отвести. Свотч.
Anny 370.40 Walking boots - один из самых любимых лаков, гель, вполне носибелен в один слой, послушный. Может, он не мне очень подходит к тону кожи, но отказаться от него я точно не смогу.)) Свотч.
Aurelia 12 Он - ну хаки. Ну в один слой можно положить, но лучше в два. Без претензий к ТТХ, но не знаю даже, зачем я его купила. Скучный.(( Пусть будет, пока не найду хаки получше. Свотч.

Голубые и синие
К моему удивлению, выяснилось, что у меня их больше всего. Я, конечно, люблю синий, но не думала, что до такой степени.))
Sally_Hansen_481_Breezy-Blue,-Dance-Legend-06-Morning-Dew,-Dance-Legend-947-Blue-Hawaii,-Golden-Rose-132,-Essence-158-If-I-were-a-boy,-Limoni-795
Sally Hansen 481 Breezy Blue - чуть капризный, но вполне себе укрощаемый. Укладывается в два слоя, любит пузырить и довольно долго сохнуть. Свотч.
Dance Legend 06 Morning Dew - нужно два жирных слоя, чтоб выглядел прилично. Сохнет быстро, снимается с трудом - слюда почему-то намертво липнет к ногтям. Свотч.
Dance Legend 947 Blue Hawaii - плохосохнущий, пузырящий, но любимый старичок. В один слой на подложку - так я с ним вполне справляюсь. Свотч.
Golden Rose 132 - послушный двуслойник с трудноуловимым серебристым шиммером, очень его люблю, что видно по уровню лака в пузырьке.)) Свотч выше - он отличная подложка для дэнса.
Essence 158 If I were a boy - послушнейший крем-однослойник, не ожидала такой покладистости от подобного цвета. У него все шансы стать любимчиком. Свотч.
Limoni 795 - прелестный сатиновый финиш, можно уложить в один слой. Очень мне нравится этот лак, зимний-зимний. Свотч.
Seventeen-39,-Dance-Legend-415,-Orly,-Kiko-295-Cerulean-blue,-Golden-Rose-131,-Dance-Legend-28-Night-ranger
Seventeen 39 - послушный однослойный крем. Сильно расслаивается, приходится как следует разбалтывать перед нанесением. Свотч.
Dance Legend 415 - крем с хорошими ТТХ, можно и в один слой нанести, если постараться. Свотч.
Orly - неизвестный орленок - этикетка внизу оказалось отклеенной, жидкий крем.
Kiko 295 Cerulean blue - прекрасный послушный крем-однослойник. Старичок-любимчик. Свотч.
Golden Rose 131 - всем известное стекло, прекрасно укладывается в один слой, лак-отличник. Свотч.
Dance Legend 28 Night ranger - не нуждается в представлении. Можно уложить в один слой, сохнет быстро, консистенция идеальная. Любимчик. Свотч.
OPI-NL-E81-Warsaw,-Dance-Legend-524,-Anny-402-Go-to-Aspen,-KBShimmer-I-Got-A-Crash-On-Blue,-Colorama-198-Polka-Dots,-Limoni-719
OPI NL E81 I saw... U saw... We saw... Warsaw - послушный крем, можно в один слой, но лучше в два. Очень его люблю. Свотч.
Dance Legend 524 - симпатичный послушный шиммер, без труда укладывается в один слой. Свотч.
Anny 402 Go to Aspen - почти клон предыдущего товарища. Послушный, хороший, но как-то не лежит к нему душа, надо бы его пристроить. Свотч.
KBShimmer I Got A Crash On Blue - подарок сообщницы-Снегурочки. Красавец, двухслойник, поглотитель топа - все о нем знают. Свотч.
Colorama 198 Polka Dots - носила его лишь однажды, на подложку, и отковыривала потом чуть ли не зубами. Никак не решусь повторить этот опыт, хотя он красивый, конечно. Свотч.
Limoni 719 - прекрасной консистенции крем, очень послушный, можно уложить в один слой. Свотч.
OPI-NN-B61-Ink-Suede,-Catrice-66-Blue-And-A-Half-Men,-Orly-40743-Royal-Velvet,-Golden-Rose-314,-Kiko-266-Ultramarine-Blue,-Loreal-701-Midnight-Mistress
OPI NN B61 Ink Suede - кто его не знает. Сохнет за пять минут, держится столько же.)) Купила по случаю в заштатном магазинчике, но как-то не очень его люблю. Свотч.
Catrice 66 Blue And A Half Men - купила в попытке заместить чайник "Want my bawdy", не очень им довольна. Жидкий, в один слой уложить нереально, надо два жирных или три нормальных, пузырит, да еще ужасающе подстриженная кисточка. Ух, как я зол. Свотч.
Orly 40743 Royal Velvet - довольно жидкий двухслойник, в общем-то, послушный, красивый, но как-то редко попадает мне на ногти, хоть и нравится. Свотч.
Golden Rose 314 - послушный шиммер-однослойник, один из первых моих лаков. Красавчик и любимчик, как кончится, куплю еще один. Свотч.
Kiko 266 Ultramarine Blue - однослойник с прекрасными ТТХ, очень его люблю. Свотч.
Loreal 701 Midnight Mistress - нечто вроде стекляшки. Мне попался густоватый экземпляр - это, конечно, легко исправить - с кошмарной лохматой лопатообразной кисточкой, очень трудно с ней справиться. Но красивый. Но от черного отличается мало при дефиците света. Свотч.

Мятные и тилы.
Ga-De-390-Party-mint,-El-Corazon-423-58,-Kiko-389-Mint-Milk,-Zinger-9710,-Dance-Legend-36-Holy-Diver
Ga-De 390 Party mint - прекрасная парочка для дэнсовского Kiwi Smoothie, можно уложить в один слой, отличные ТТХ, чего я вовсе не ожидала от лака подобного цвета. Свотч.
El-Corazon 423/58 - еще один отличник. Прекрасно наносится в два слоя, имеет красивый сатиновый финиш. Я думала, он замазка, а он оказался умницей, как и его собратья по коллекции. Свотч.
Kiko 389 Mint Milk - известнейший лак. Мне он поддается с трудом, укладываю в один, реже в два слоя. Замазка, не любит разравниваться. Но красавец ведь. Свотч.
Zinger 9710 - мне его подарили, держу в коллекции из-за этого. Особо сказать про него нечего - можно уложить в два слоя, особо не капризничает. Свотч.
Dance Legend 36 Holy Diver - отличник-двухслойник, послушный быстросохнущий красавец. Очень его люблю. Свотч.
Rimmel-819-Green-with-envy,-Essence-38-Choose-me!,-Golden-Rose-245,-Lumene-37-Hazy-beach,-OPI-NL-Z22-Cuckoo-for-this-color
Rimmel 819 Green with envy - самый первый лак в коллекции, и один из самых капризных. Вот я попала прямо сразу.)) Полосит, пузырит, не сохнет - красила им несколько раз с возрастанием мастерства покраса, но до идеала еще как до Луны. Мой пробный камень, не успокоюсь, пока не смогу им накрасить безупречно. Свотч.
Essence 38 Choose me! - послушный двухслойник, правда, почти никогда не выглядит на фотграфиях, как в жизни. На солнце - ослепителен. Свотч.
Golden Rose 245 - крем, довольно послушный, можно уложить в один слой. Свотч.
Lumene 37 Hazy beach - единственный лак этой марки, оказавшийся у меня послушным. Однослойник и вообще отличник, жалко, кончается уже. Свотч.
OPI NL Z22 Cuckoo for this color - прекрасный послушный шиммер, при желании укладывается в один слой, отличник по ТТХ. Свотч.

Пожалуй, на этом я прервусь - как выяснилось, не так просто одним махом описать всю коллекцию. Надеюсь, описание моих сокровищ поможет когда-нибудь кому-нибудь.))
Tags: Послушные лаки, история о нас, лаки budget, лаки profi, моя коллекция, цвета голубые-мятные, цвета зеленые, цвета синие, цвета синие-зеленые, цвета хаки-таупы
Subscribe

  • Чем заменить ЖДСЛ DNC с маслом?

    Милые сообщницы, надеюсь на вашу помощь: много лет назад "открыла" для себя бесподобную смывку для лака DNC с маслом (пшеницы, облепихи или…

  • Прирастает боковой валик (?)

    Это опять я с вопросом, который меня беспокоит очень давно, и ни один мастер маникюра не смог мне на него вразумительно ответить. На большинстве…

  • Разыскивается красный лак

    Перепись «оставшихся в живых» сообщников показала, что любителей лаков по прежнему много, а значит, я обращаюсь по адресу. Посоветуйте, пожалуйста,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чем заменить ЖДСЛ DNC с маслом?

    Милые сообщницы, надеюсь на вашу помощь: много лет назад "открыла" для себя бесподобную смывку для лака DNC с маслом (пшеницы, облепихи или…

  • Прирастает боковой валик (?)

    Это опять я с вопросом, который меня беспокоит очень давно, и ни один мастер маникюра не смог мне на него вразумительно ответить. На большинстве…

  • Разыскивается красный лак

    Перепись «оставшихся в живых» сообщников показала, что любителей лаков по прежнему много, а значит, я обращаюсь по адресу. Посоветуйте, пожалуйста,…