angry_tigra (angry_tigra) wrote in nail_ru,
angry_tigra
angry_tigra
nail_ru

Categories:

Немного про уход: два замечательных крема от Apivita

Всем привет!
Здесь нечасто пишут про уход. Но эти греческие кремы произвели на меня, искушенного по этой части потребителя, такое хорошее впечатление, что я решила поделиться... :)
Надеюсь, не попаду под неформат.



Начну с "тяжёлой артиллерии":

Cream for Dry-Chapped Hands with hypericum & beeswax (синий тюбик)
Состав:
Aqua (Water)**, Glycerin, Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Triheptanoin, Betaine, Sodium Cetearyl Sulfate, Cera Alba (Beeswax)*, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem* Extract, Tocopheryl Acetate, Rosa Rubiginosa Seed Oil*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Panthenol, Olus (Vegetable) Oil, Palmitic Acid, Propolis Extract, Glyceryl Linolenate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf* Extract, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Glyceryl Linoleate, Butylene Glycol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Citronellyl Methylcrotonate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Allantoin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Caprylic/Capric Triglyceride, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Retinyl Palmitate, Parfum (Fragrance), Coumarin, Citronellol, Linalool, Geraniol
* From certified organic cultivation
** Hamamelis Virginiana* Leaf Aqueous Infusion = Witch Hazel water

Это однозначно только ночной крем, очень питательный, густой и очень "восковой". Расход большой, по коже размазывается неохотно, но довольно быстро впитывается.  Оставляет после себя такую липковатую восковую пленку. Сложно объяснить, но это похоже на ощущения после парафиновой ванны. Несмотря на то, что крем на руках ощущается, никакого дискомфорта он мне не доставляет. Зато наутро какой-то эффект фотошопа происходит. :) Кожа гладкая, нежная, шелушения и цыпки уходят стремительно. Иногда по утрам после этого крема мне хочется любоваться своими руками :)
У него не слишком приятный запах - такой кисловатый, напоминает мне восковые соты с подбродившими остатками мёда. Но с этим я спокойно мирюсь. Запах "лимонной сенсации", хотя и приятнее, гораздо сильнее меня выводит из себя, например.

А вот второй крем - "рабочая лошадка" на день.
Moisturizing Hand Cream with aloe & honey
Состав:
Aqua** (Water**), Panthenol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Propanediol Dicaprylate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cera Alba* (Beeswax*) Mel* (Honey*) Extract, Propolis Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Sodium PCA, Sodium Cetearyl Sulfate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phytosterols, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf*, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Biotin, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Rosa Damascena Flower Oil*, Phenoxyethanol, Aqua (Water), Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Tocopherol, Butylene Glycol, Dehydroacetic Acid, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citral
* From certified organic cultivation
** Hamamelis Virginiana* Leaf Aqueous Infusion = Witch Hazel water
Это гораздо более легкий крем, с приятным, не слишком интенсивным свежим запахом.
Расход у него поменьше, чем у синего, он гораздо более жидкий, не такой плотный. Очень быстро впитывается, хорошо увлажняет, руки после него совершенно не жирные.
Оказался для меня идеален, чтобы носить в сумочке (да, у обоих тюбиков объём - 50 мл.) - он нравится мне для использования "на ходу" гораздо больше, чем локситаны, к примеру.

Для оценки разницы между ними - сделала фото на руке, здесь заметно, насколько разная консистенция у питательного и у увлажняющего кремов.
Справа питательный, он ложится густо, тягуче, почти как жирный ланолин. А слева - обычный нежный крем.



P.S. Чем ещё оказались хороши для меня эти средства. Дело в том, что уже несколько лет в осенне-зимний период я страдаю от периодической экземы на руках разной степени интенсивности. Кто с этим сталкивался - тот знает, как это неприятно, и как тяжело подобрать уходовое средство, которое хотя бы не провоцирует покраснения. У меня в стадии обострения даже самые привычные и хорошие крема, которыми я в обычное время совершенно без проблем пользуюсь, могут спровоцировать жжение и активизацию противных красных пятен. Слава богу, с Апивитой такого нет. Она, конечно, не лечит, но не делает хуже, не раздражает ни капли и даже сглаживает шелушения.

Рекомендую присмотреться и попробовать, особенно если поедете в Грецию. В аптеках там цена на эти кремы - 5-7 евро за тюбик 50 мл.
Tags: author_angry_tigra, отчеты, уход, что привезти из
Subscribe

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • (no subject)

    Ау! Есть ли здесь кто-нибудь живой? Кто не поддался на гель-лаковые приманки и делает маникюр обычными лаками? Я, признаюсь, несколько лет назад…

  • Заусенец из ногтя после травмы — как победить?

    После травмы появился твердый и острый заусенец из ногтя, который никак не выходит побороть насовсем. Даже если его срезать, он неизбежно отрастает и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments