Sasha Plein (plein) wrote in nail_ru,
Sasha Plein
plein
nail_ru

Categories:

Красота рук и перелеты

В уходящем году я летала рекордное количество раз, поэтому накопились слова по вопроосу ухода за руками до-, во время- и после полета.
На новизну не претендую, просто аккумулирую свой опыт.


Начну не по порядку, а с полетного времени:
В самолете есть два ужасных фактора. Первый это сухой воздух, а второй - пониженное его давление. Кроме этого часто поддают еще температуры, чтобы особенно хорошо испарялось=)
1. На мой взгляд, юзать увлажняющие средства в этот момент не правильно: вы только повысите незначительно влажность в салоне, за счет воды, которая испарится из вашего межклеточного пространства)) Потому что баночки с увлажняющими масками и кремами заточены именно под это - открыть доступ к более глубоким слоям, к сожалению, он двусторонний.
Правильно использовать кроющие средства, пленкообразующие. Кремы с ланолином, тяжелыми силиконами (о боже, неужели это пишу я?) или чем-то подобным. Чтобы, наоборот, запаковать поплотнее то, что внутри.
2. Лучшее, что вы можете сделать для своих рук в полете - это держать их в не сильно удобном положении, кистями вверх. Потому что низкое давление приводит к расширению вен, иии, думаете почему у многих селебрити такие адско венозные руки? То есть я прямо не шучу - хотите красивые руки - откидывайте столик и держите кисти на нем. Я так делаю, если не забываю. Но самолет отличная напоминалка сам по себе, свои вены я просто начинаю "чувствовать", когда им становится не очень.
Этот пункт можно игнорировать, если вы летаете на продолжительный отдых короткими рейсоми и это всего раз-два в год. А вот если у вас череда перелетов в течение недели или перелет длинный - не пренебрегайте.
3. Пить. Никакой газировки. Лучше даже и не соки, не чай и не кофе, а обычную воду. Кстати, аэрофлот я люблю еще и за то, что там воду разносят дважды при каждом кормлении, и в любое время можно попросить принести дополнительно. Учитывая, что гайки на тему воды даже из предполетного дьютифри закручивают все туже, это существенно.
Где-то мне попадалась, что вода с лимоном еще лучше, но тут не настаиваю, поскольку при высокой собственной кислотности желудка это, например, не нужно.
4. Я еще обычно беру с собой палантин/плед/пальто, в которые закутываю голову и руки, если воздух кажется мне особенно сухим (под тканью создается уже другой микроклимат, более благоприятный).

Послеполетное время:
Обычно предполагает что-то нивелирующее все проблемы (релакс, либо физическую активность). Но если после перелета вам сразу на конференцию 🙆, то я бы посоветовала, как это ни забавно звучит, короткую гимнастику. Помните, как в начальной школе "наши пальчики писали, наши пальчики устали"? Покрутить-повертеть, сжать-разжать руки. Помыть, помазать питательным кремом.

Дополетное время:
1. Если оно у меня не занято сборами или сном, то я вспоминаю, что надо выпить венотоники и ими же намазаться. Из мазилок рекомендую Антистакс. С ним летать очень комфортно.
2. Знаю, что многие предпочитают для полетов свободную одежду. Я же при возможности натягиваю колготы с распределенным давлением, либо тянущиеся джинсы - это помогает венам ног не депонировать кровь, и вот не могу объяснить как, но помогает и рукам чувствовать себя лучше.
3. Намазаться тем самым барьерным кремом, описанным в самой первой части, сейчас самое время. Просто не всегда оно есть. Чаще я беру что-то до 50г в ручную кладь и мажусь после регистрации на рейс.
4. Спорная рекомендация, но кому-то подойдет: если дома или в аэропорту задолго до рейса хорошо попить кофе, который отлично выгоняет воду из организма, суживая сосуды, то венам на руках и везде тоже легче. Это не совсем та вода, которая в межклетнике, они "разные", и она как раз, лишняя. Просто бегать в туалет в самолете не супер, поэтому надо понимать, успеется ли с этим "на земле")))

И совет для совсем дополетного времени: купите ручную кладь в виде жесткого чемоданчика на 4-х колесах, и вам не придется ничего такскать в руках, на плече, через плечо. Ваши руки (и спина, а также ваш спутник, которого вы перестанете просить "подержать"), скажут вам спасибо. В аэропортах мы проводим до 3-4 часов, что совсем не мало. Иногда это время состоит не из сидения в кафе, а из стоячих очередей, так что эффект вы почувствуете.
Tags: уход
Subscribe

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?