Reginleive (reginleive) wrote in nail_ru,
Reginleive
reginleive
nail_ru

Category:

Divage — Satin Touch 09

Первая проба пера в ношении и фотографировании фиолетового лака... Ох, непростые оказались эти задачи! Но не могу не поделиться. Внезапно очень понравилась эта серия миниатюрных очаровательных кубиков.



На всех фотографиях руки краснее, чем в жизни. Отчасти это вызвано тем, что независимо поправить цвет лака и кожи оказалось непросто, но есть и другая причина — фотограф был в большой красной толстовке! Перефотографировать всё не стали, ведь важнее увидеть цвет самого лака. Но имейте в виду, что цвет вашей одежды может сильно повлиять на оттенки на фотографиях. Лучше быть, наверное, в белом =)



Итак, про лак. Как и следует из названия, родной финиш у него сатиновый, что и можно увидеть на фото выше и ниже. Причём после нанесения топа (я решила ради демонстрации эффекта оставить случайное, "пристрелочное" фото) шиммер в лаке начинает намного больше играть красными бликами, и в целом оттенок становится теплее. В таком виде я и планировала его носить. Самостоятельно лак сохнет не слишком быстро, наверное, лучше использовать какую-нибудь сушку, если хочется оставить его с родным финишем.



Наносится отлично, на фото в два слоя. Для такого малыша неожиданностью оказалась полноценная, плоская, удобная кисть, сравнимая с кисточками Picture Polish,



В отличие от бирюзового собрата по коллекции, под острым углом никакого эффекта более глубокого цвета не обнаруживается. Оттенок просто теряется, увы.



Но и без этого цвет очень хорош. Нарядный, сочный.



А вот одна из причин, по которым я решилась на фиолетовый лак. Два картонных лепестка в моей палитре. Это набор из 40 цветов, которые, теоретически, меня больше всего украшают =)) И среди сорока, представьте, только два — фиолетовые! На оттенок одного из них лак очень похож по тону, но заметно темнее. По сравнению со вторым лак краснее, но по светлоте близок. Но, в целом, подходит.



update: уже после написания поста я увидела этот лак на ярком утреннем солнышке, которое позволило даже показать псевдо-макро =)) На солнце в нём ещё добавляется красного.



Вот как раз за этот некрупный, но как бы разделённый шиммер мне и нравятся сатины под глянцем. Похожий эффект получается, если покрыть привычный перламутр матовым топом, а затем глянцевым (полосы исчезают, но и явного "металлика" уже не получается). Вот так вблизи по текстуре этот лак мне напомнил соседа по сравнению — Hussy, если вычесть из него серебристый в тени голографический шиммер.



Ну и сравнение с тем, что нашлось (не все лаки — мои, кое-что на ромашках сохранилось, в частности, ах, цирк, цирк, как же я его хочу):
Sophin — 280
Picture Polish — Hussy
Divage — Satin Touch 09
Yves Rocher — Violet Electrique
Cirque — Coronation
O.P.I. — Every Month Is Oktoberfest


Tags: короткие ногти, лаки budget, отчеты, подбор цвета, свотчи, тег_смотрителя, текстура микрошиммер, текстура сатин, форма квадратная, цвета фиолетовые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →