alexa_suslova (alexa_suslova) wrote in nail_ru,
alexa_suslova
alexa_suslova
nail_ru

Моя коллекция BUTTER LONDON (четвертая часть)

В этой части блестяшки и сверкалки. Запасаемся соответствующим настроением, берем чашку капучино ((с) plein) и вперед!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ну вот я приступаю к условно-завершающей части описания моей коллекции. Почему условно? Потому что так легко вы от меня не отделаетесь:) Буквально на днях я получила новую партию баттеров, и очень надеюсь что выгорит дело с получением новой летней коллекции 2014. ( вот какая красивая )
Т.к. официальный магазин в Россию не поставляет, приходится пользоваться добротой моих друзей.



Краткое содержание предыдущих серий:

Пастельно-нюдовая часть...
Красно-фиолетовая часть...
Сине-зеленая часть...

Снова хочу заметить, что все фотографии в этом посте кликабельны, ведут на источник, где можно рассмотреть в реальном размере, в подробностях.

Итак, сверкалки. Нельзя сказать, что этими лаками я пользуюсь постоянно. Их удел акценты и новогодние праздники. Есть, конечно, отдельные исключения, как например лаки, которые я записала в эту группу условно. Но обо всем по-порядку!

Первая группа товарищей:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В этом обзоре я решила разместить еще и фото макро флаконов. Пусть это будет бонусом за отсутствие красивых маникюров в моем обзоре :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Блестяшки сложно фотографировать, фокус так и старается куда-то смыться во время фотосессий, поэтому не судите строго (к тому же макрообъективом я так и не обзавелась)

Теперь поименно:

SCUPPERED Рождественская коллекция 2012. В серой прозрачной базе золотой и бронзовый шиммер, так де имеются глиттеринки зеленые и розовые. После высыхания не обладает такой редкостной шершавостью как остальные баттеровские глиттеры: 1 слоя топа и он красавец. Нанесение 2 слоя. Скорость высыхания средняя. Под кисточкой не сохнет, за что ему большое спасибо :) Как акцент мне кажется красиво смотрелся бы с елочно-зеленым.

SHAG Осень 2012. Его отнесение к сверкалкам весьма условно, это больше металлик. Красивый бронзовый цвет. Не уверена, что он реально похож на бронзу, но когда рисуют бронзовые медали, они выглядят примерно так. Его запросто можно носить на всех ногтях. Нанесение 2 слоя, топ нужен, т.к при высыхании глянец уходит, остается только сверкание шиммера. Топ дает лаку глубину и еще большее сверкание. Красавец.

ROSIE LEE Зима 2009. В прозрачной базе блестящий мелкий глиттер брусничного цвета. Если носить соло понадобится очень много слоев. Подложка решает все. После высыхания два слоя топа обязательно: лак принадлежит к семейству топожорок. А еще через три дня запаситесь терпением или фольгой. Добро пожаловать в мир баттеровских глиттеров :) Носила как акцент с синим. В сине-зеленой части даже есть этому доказательство :) Официальный сайт говорит о названии этого лака следуещее «Cockney Rhyming slang for a cup of tea. Put the kettle on Love, I fancy a Rosie Lee». Совсем ничего не знаю об этом сленге, может знающие люди объяснят, что тут имеется ввиду. Как можно чайник поставить на любовь?


TART WITH A HEART 100% блестяшка. В прозрачно-бежевой базе голографический шиммер и глиттер. Засчет того что база не прозрачная, общий тон лака золотистый. Его вполне можно носить без подложки, получится такой "нюдово-голографический десерт". Под двумя слоями топа становится переливающейся драгоценностью. Идеален в два слоя, в 1 будет смотреться немного неопрятно, хотя я знаю, тут есть умельцы укрощать самые странные лаки. Как акцент может сочетаться с другим нюдом, главное попасть в тон. А вот с темными лаками я его не вижу, но на вкус и цвет все десерты разные :) Название дословно звучит как "пирог с сердцем". Чувствуете, как мгновенно ушло очарование? Не будем переводить больше названия лаков на русский. Да, и чуть не забыла. Лак вышел в рождественской коллекции 2011 года.

Ромашки:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вспышка:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сравниавть мне ообо не с чем. Покажу вместо сравнялки возможные (бизкие моему вкусу) сочетания

Посмотреть на Яндекс.Фотках
SCUPPERED + A England Dragon


Посмотреть на Яндекс.Фотках
ROSIE LEE + QUEEN VIC


Посмотреть на Яндекс.Фотках
TART WITH A HEART + CUPPA

Следующая партия блестяшек


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И макро

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
LECCY Лак вышел в Рождественской коллекции 2013 года. Я не очень хорошо поступила, когда разлучила его со своей парой BLUE COAT из сине-зеленой части . Но уже решила так решила. Синие к синим блестящие к блестящим. Ну собственно это и не лак вовсе, а топовое покрытие в виде голографической и одновременно сине-голубой слюды. Так же встречаются слюдинки оранжево-золотистого цвета, но их гораздо меньше. Общий тон покрытия – холодный. Вместе со своим собратом они образуют «Ледяную пару». Я с большим трудом выцепила их на аукционе. Потом они пропали и ни разу там не появлялись. Теперь немного о ТТХ. За время с моего первого поста Йоулупукки так мне ничего никуда и не перешил, поэтому совершеннейшую невозможность красивого нанесения я спишу на него. Слюда в очень густой базе. Все это ложится комками. Если лак немного не высох, может скататься вместе с покрытием в смешного снеговика. И … ТАДДАМ.. набор полностью оправдывает свое название «ледяной пары». Не смотря на густоту базы, вредная слюда всегда пытается выбраться из нее каким-то особо острым углом. Тогда на помощь приходит топ. Два слоя! Теперь считаем: 2 слоя лака, толстый слой слюды (тонкий не получится из-за густоты) и два слоя топа. Нуачо. И не такое видели. Но если каким-то чудом удастся это все нанести - результат великолепный. Если я когда-то справлюсь с этим набором, буду считать, что я достигла совершенства 

BRASS MONKEY Лак вышел в Рождественской коллекции 2013 года. Я не очень хорошо поступила, когда разлучила его со своей парой REBEL FOX из красно-фиолетовой части . Но уже решила так решила. Красные к красным блестящие к блестящим. У вас нет дежавю? :) В общем та же история, что и с предыдущим героем. Совершенно изумительный цвет (сравнивала с малис) основного партнера и неукладываемая слюда. Тут наоборот преобладает желто-оранжевая составляющая, а слюдинки голубого цвета «освежают» пейзаж. Как называется эта пара? Догадайтесь с одного раза. Верно, «огненная». Никоим образом не хочу отговаривать от покупки этих «пар». Все-таки если постараться (как следует постараться!), то можно достичь очень красивого результата.

FAIRY CAKE . Рождество 2012. В отличие от своего голографического собрата TART WITH A HEARTэто топовое покрытие на абсолютно прозрачной базе. Весь голографический глиттер однороден, поэтому соло его не вижу. Годится как акцент, когда хотелось сделать двухцветный маникюр, но задумалась и накрасила все ногти одним цветом. Ну не пропадать же настроению. Голографический топ приходит на помощь. Количество слоев по вкусу, топ сверху обязателен. А лучше два для надежности. Или три для жесткости :)

WEST END WONDERLAND . Очень похож на FAIRY CAKE, но глиттер не голографический, а золотой. Если хочется «золота», можно на все ногти на подложку или без в два слоя. Да, так можно, я пробовала. Но лучше на peel-off базу :) Больше сказать про него нечего. Обратимся к словарю баттеров: «London’s answer to “Broadway” in NYC, where hopeful starlets alight from buses and straight into strip clubs». Я обожаю креативщиков этой марки 

Ромашки:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ну и последние питомцы моего зверинца (условно последние, вы же помните?)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Макро


Посмотреть на Яндекс.Фотках

GOBSMACKED . Вы не поверите! Это песок. Самый что ни на есть настоящий и, вдобавок, еще и очень красивый. В два-три слоя темно-серый, антрацитовый цвет, красиво мерцающий как на солнце, так и в искусственном освещении. Покрывать такое сокровище топом – это преступление. Сохнет быстро, но вот носкостью в своей песочной ипостаси похвастаться не может. Сколы уже на следующий день. Если все-таки «заливать», то тремя слоями.

THE BLACK KNIGHT . Черный рыцарь, сокровище моей коллекции. В черной базе голографический, малиновый, красный и бирюзовый глиттер. В два слоя раскрывается во всей красе. Под топом его блеск ослепляет. (Мы же не жадные, нанесем два слоя чтобы полностью избавиться от шершавости?) Красивый вечерний вариант. На все ногти днем – на мой взгляд ту мач, но под определенный образ вполне может подойти. Как акцент к черному лаку – просто супер. С другими лаками его как-то не вижу, но моя зашоренность вполне может быть этому виной. Ну и опять же peel-of база. Хотя, конечно, мне всегда ужасно жаль на нее красить. ПВА сокращает жизнь моего маникюра как минимум вдвое.. А такого красавчика можно и три дня поносить.

Ромашки


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Подводя итог хотелось бы расставить все точки над Ё. Распишу плюсы и минусы (конечно это субъективное мнение) марки BUTTER LONDON.

Итак,

Почему я покупаю лаки этой марки и буду покупать:

- Безвредный состав (3-free). Знаю, бывает и 5-free. Но лучшее враг хорошего, наверняка этому сопутствуют какие-то лишения виде нестойкости , выцветания или чего-то еще.

- форма и дизайн пузырьков. Про это можно говорить часами. Лаконичная бутылочка, птичка , приличный вес. Смешной палец на крышке (мне безумно жаль, что в последних версиях палец по сути пропал, я все равно пытаюсь его сохранить приладив защитную пленку обратно к крышке. Но это уже НЕ ТОТ ПАЛЕЦ.

- Цвета. Все мои любимые присутствуют в ассортименте. Есть и «простые», и «сложные» цвета. И какие-то немыслимые текстуры (вернемся к всеобщему двухпальцевому любимцу )

- Запах. В комментариях к моим прошлым постам меня спросили насчет запаха. Я специально пошла перенюхивать свою лаковую полку, чем вызвала приступ паники у мужа. (я реально увидела ужас у него в глазах!) У некоторых экземпляров запах даже приятный!!!

- Высыхание. Быстрое почти у всех. Кроме конечно откровенных мнгослойников. Но там нужно тщательно просушивать каждый слой, что я делать всегда ленюсь. Мой алгоритм такой: кончились пальцы, приступаю ко второму слою. Кто не высох – я не виноват. Баттер в этом алгоритме меня подводил крайне редко.

- Отсутствие пузырей. Честно говоря, я долгое время вообще не знала что такое «лак пузырит», пока не попробовала Малис. Но я понимаю, что это побочный эффект моего способа покраса. В следующий раз я была более терпелива к просушиванию. Так вот баттер не пузырит. Можно не просушить слой, можно остервенело трясти бутылку перед каждым ногтем (я так делаю когда лак запустевает на кисточке…)– пузырей не будет.

- Цена. Для меня она приемлема. И оптимальна.

- Креативность. В каждом посте я упоминала словарь названий. Мне помогла его найти чудесная artavika. Почитайте на досуге, креативность порой переливается через край.

Ну и теперь ложки дегтя.

- Глиттеры. Взявшись за руки кричат: «Мы любим топ! Дайте нам еще топа! Не надо жадничать, посмотри какая большая у нас топо-бутылка!». Эх…

- Опять глиттеры ну и вообще все что блестит, сверкает и переливается. Вот в их разработке креативность создателей куда-то улетучилась. Возможно это какая-то другая команда подслеповатых пенсионеров. Срочно отправить на повышение квалификации, например, на производство Picture Polish . Все глиттеры чем-то похожи и единицы их них действительно интересны.

- Консистенция. Многие экземпляры густоваты, но разбавитель никто не отменял. (может его и в слюду налить, не?)

- Труднодоступность. Это очень субъективно, но такая проблема есть. Уже, кажется, никто не доставляет баттеры к нам. Еще недавно я покупала их на lookfantastic. Но в последний раз мне мягко намекнули: « пока не выложишь из корзины все лаки, оформления заказа не будет». А у меня только лаки то и были… Остается покупка у нас (1000+ за пузырек на магазине), на ebay. Ну или в нашем замечательном сообществе 

Невооруженным взглядом видно, что плюсы количественно и качественно перевешивают минусы, что не может не радовать.

На этой светлой ноте я заканчиваю «четырехтомный» рассказ про любимую часть своей коллекции. Большое спасибо за внимание, мне очень приятно, что мои посты-попытки так тепло оценили в сообществе. Как только научусь красить ногти как asnas, попробую написать обзор:) Ну и обязуюсь рассказывать о продолжении коллекции! До новых встреч.

ЗЫ И да, совсем забыла. Меня зовут Александра, ко мне можно «на ты», «на вы», как вам комфортно (своевременно, правда?)
Tags: марка BUTTER LONDON, моя коллекция, свотчи, текстура глиттер, текстура голография, текстура металлик, текстура песок, цвет коричневый, цвета бежевые-нюды, цвета белые-черные, цвета золотые-серебряные
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…