Sasha Plein (plein) wrote in nail_ru,
Sasha Plein
plein
nail_ru

Category:

Моя коллекция: МАС

Долгое время мой фотоапарат меня расстраивал, поэтому снимать лаки совсем не хотелось, но благодаря дружеской помощи с настройками и профессиональной консультации в Canon-сервисе на MBFWR, все вдруг стало совершенно... и какое же удовольствие этот наш длинный световой день:)
В общем, если вам понравился один из этих цветов на фотографии ниже, или вообще интересно узнать что-то про лаки МАС, о которых вообще не очень много постов, то прошу под кат.
mac-polish-collection--plein-nailru-600


1. Блестяшки: Discotheque, Ming Blue, Girl Trouble, Earthly Harmony
mac-polish-collection2--plein-nailru

1.1. MAC Discotheque это серебряный металлик из отдельных частичек, которые ложатся очень плотно друг другу без проплешин, но в то же время, позволяют себя разглядеть. Серебряные лаки я совсем не люблю, но не могла не оставить его себе - он восхитительно ложится и его светлый оттенок очень меня радует. Входит в постоянную коллекцию.
На фото он вместе с Deborah Lippmann Today Was a Fairytale, который я как-то использовала вместе с ним: вдохновилась липмановским Marquee Moon - получилось довести идею до ума (кто помнит тот лак, поймет о чем я:)
Lippmann-Today-Was-a-Fairytale-MAC-Discotheque--plein-nailru

1.2. У МАС явно какая-то любовь к слову "проблемы", что никак не вяжется для меня с абсолютной беспроблемностью большинства текстур. Girl Trouble аналог серебрянного Discotheque, но уже холодный розовый. Также входит в постоянку. В моей коллекции он составляет шикарную пару для A-england She walks in beauty.
MAC-Girl-Trouble---A-england-She-Walks-in-Beauty--plein-nailru

1.3. Осенняя коллекция 2010-го - МАС Earthly harmony. Это была осенняя коллекция 2010. Тогда я даже не думала покупать МАС, но была рада обнаружить его несколько лет спустя. Поскольку вытащить шимер из него практически невозможно (мне удавалось, но так стараться это конечно перебор), то я сфотографировала с фокусом на флакон. Ромашка получилась резиновой)) Это конечно перебор, но зато - маленькая мстя этому грибному цвету за его скрытность. В общем, просто грибной крем, за которым не стоит гоняться. Однако флакон так хорош, что и выселять жаль.
Mac-Earthly-harmony--plein-nailru

Здесь оказался партизан из следующего блока, но что делать - они словно созданы друг для друга.
1.4. Итак, самая левая ромашка и самый правый флакон - MAC Ming Blue. Также из осени 2010, спасибо нейл-сейлу. Лак поразил меня своими частичками - этот эффект не похож на обычный шиммер, а напоминает мне микроскопические "капли илламаски". Ногти выглядят так же как эта ромашка (и сама ромашка выкрашена год назад - шиммер не утонул за это долгое время).
2.1. Средняя ромашка и левый флакон - это стекло MAC Double Trouble из весенней коллекции 2013 Betty and Veronica, посвященной комиксам Archie's Girls. Каждый раз, когда коллекция выходит по какому-нибудь фильму или книге, абсолютно у нас не популярным, я вспоминаю какой большой-большой мир окружает нас, хотя в эпоху глобализации, эти мысли посещают все реже:) Этот же лак наводит меня на мысли о том, насколько черные крышечки soft touch приятнее, белых пластиковых, тем не менее, даже имея практически полный клон в виде Butter London Royal Navy, я оставила себе Double Trouble из-за его равномерной стеклянности и чуть менее темного синего цвета, чем у баттера.
MAC-Ming-Blue---MAC-Double-Trouble--Butter-London-Royal-Navy--plein-nailru

2. "Вероники" Double Trouble и Past curfew, а также база-топ 2-in-1.
В состоянии на фото база-топ уже загустела и перестала быть такой крутой. Но это был лучший топ-сушка из всех, что я пробовала - блеск, скорость высыхания, выравнивание лака, и абсолютное отсутствие скручивания свободного края. В качестве базы это средство я использовала немного реже (я все же опасаюсь наносить на голые ногти все, что сушит лак, да и на флаконе есть надпись Overlaquer Finition).
Если считать, что сейчас во флаконе 1/4, то скажу, что 2/3 честно выполняли свою роль, а вот когда они подошли к концу - топ стал ложиться толще и быстрее мутнеть.
Говорят, что его сложно купить, но сейчас я серьезно задумываюсь о том, чтобы поискать это средство прицельно.
MAC-Double-Trouble--MAC-Past-Curfew--plein-nailru

2.2. MAC Past curfew - один из самых приятных ягодных кремов, которые есть в моей коллекции. Кстати, как перевести его название? "Curfew" это же "комендантский час":)
Я сравнила его с валентиновским Chanel Coup de Coeur (он пыльнее и светлее, ромашка слева) и Zoya Sofia (более темная, более прозрачная и не такая холодная по тону, ромашка справа).
Chanel-Coup-de-Coeur--MAC-Past-curfew--Zoya-Sofia-plein-nailru

3. Приятные кремы: Girl about town, Steamy, Snob, Coffee break
Mac-Girl-about-town--Steamy-Snob-Coffee-break--plein-nailru

3.1 темный Girl about town и 3.2. светлый Steamy очень сложно было поймать в уходящем свете. Честно сказать, я даже не знаю на какой из фотографий флаконы получились правдивее. Но вот ромашки вышли вполне хорошо: Ромашки палочками вниз это МАС, для сравнения, палочками вверх - Dior Bahia (самая четкая фуксия в моей коллекции) и Jessica Happy Hour (один из моих самых любимых розовых). Оба МАС теплее по цвету, хотя вне сравнения воспринимаются довольно холодными.
Dior-Bahia--MAC-Girl-About-town--MAC-Steamy--Jessica-Happr-Hour--plein-nailru

3.3. MAC Snob на моих ромашках слева - по сравнению с Chanel May (справа) он более пыльный и светлый. По текстуре оба гели (полупрозрачный первый слой, далее сколько положите). Ну и прекрасный комплект с ними образует Deborah Lippmann Mermaid's Kiss (посередине).
MAC-Snob--Deborah-Lippmann-Mermaids-kiss--Chanel-May--plein-nailru

На прощание, эмоции:
На самом деле, эти лаки "купили" меня своими крышечками: мне нравится инерция, с коротой они откручиваются и закручиваясь, встают на место, и, конечно, текстурой. Все мои МАС послушны до крайности. Я нашла в этом бренде цвета, которых у меня нет в других (не считая Double Trouble, но "Вероник" просто продавали вместе). Мне удобна их кисть - узкая и послушная. Скучноватые назваия - вот и все, что я хотела бы в них исправить. Да, ну и коробочки: хранить их вроде бы глупо, но выкидывать очень жаль!
mac-polish-collection--plein-nailru

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца:) Буду рада, если вы расскажете мне о своих МАС.
Tags: author_plein, Послушные лаки, марка MAC, текстура гелевая, текстура крем, текстура шиммер, топы, цвета золотые-серебряные, цвета розовые, цвета синие, цвета хаки-таупы
Subscribe

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Чем заменить ЖДСЛ DNC с маслом?

    Милые сообщницы, надеюсь на вашу помощь: много лет назад "открыла" для себя бесподобную смывку для лака DNC с маслом (пшеницы, облепихи или…

  • Ищу лак Anny 86 The devil reads red

    Всем привет!!! Девочки, помогите найти красный лак Anny 86 The devil reads red. Может, кто-нибудь распродает свою коллекцию. К сожалению, у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Чем заменить ЖДСЛ DNC с маслом?

    Милые сообщницы, надеюсь на вашу помощь: много лет назад "открыла" для себя бесподобную смывку для лака DNC с маслом (пшеницы, облепихи или…

  • Ищу лак Anny 86 The devil reads red

    Всем привет!!! Девочки, помогите найти красный лак Anny 86 The devil reads red. Может, кто-нибудь распродает свою коллекцию. К сожалению, у меня…