alexa_suslova (alexa_suslova) wrote in nail_ru,
alexa_suslova
alexa_suslova
nail_ru

Category:

Моя коллекция BUTTER LONDON (часть третья)

Сегодня хочу рассказать о сине-зеленой части своей коллекции. Эта гамма так же любима мной, как фиолетовая, надеюсь, рассказ вам понравится :)

как фиолетовая, надеюсь, рассказ вам понравится :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Первая часть...
Вторая часть...
Снова хочу заметить, что все фотографии в этом посте кликабельны, ведут на источник, где можно рассмотреть в реальном размере, в подробностях.



Когда то давным-давно, в одной из моих прошлых жизней, одним прекрасным днем я увидела на дороге Иномарку. Сейчас это звучит смешно, но тогда на улицах нашей столицы обитали Жигули, Москвичи и Волги. Иномарки были редкостью, но та, у которой я застыла изваянием, была особенной. Она была Чистой. Она была цвета Темной Морской Волны. И Цвет этот был Металликом! Сейчас таких миллионы, но тогда я не могла на нее насмотреться :) Видимо, в эту минуту и случился малюсенький сдвиг на моей подкорке, благодаря которому, когда я вижу лак такого цвета, я крепко беру правую руку левой и стараюсь минут 5 ничего не предпринимать, пока мозг не возьмет сознание под контроль :) Ведь сине-зеленый металлик божественно красив! Наверняка у вас тоже были такие истории, буду рада услышать их в комментариях, а теперь давайте смотреть:)
Первые герои

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как обычно, слева направо

ROYAL NAVY Темно-синее стекло, наверное, меня поправят, что все-таки желе, но прошу меня сильно не ругать, я пока с трудом классифицирую лаки по текстурам. Без малейшего намека на шиммер. Темный цвет получается с первого слоя, но благодаря текстуре, может плешивить, поэтому я всегда использую второй, что делает покрытие темнее. Возможно, профи смогут уложить и в один. На мой взгляд, такой вариант будет привлекательнее. Но даже в два слоя лак не выглядит околочерным. Он синий и точка. Отличный свой глянец, сохнет не мгновенно, но вполне достойно. Люблю его :)

GIDDY KIPPER Коллекция осень 2013. Крем-однослойник с серебристым микрошиммером. Имеет слегка сиреневый оттенок. Очень плотный, для меня слегка густоват. Сохнет хорошо, но глняца практически нет, нужно покрывать топом.

В электрическом цвете (дело было зимой, где ж было взять дневной :)) )

butter london
«butter london» на Яндекс.Фотках

BLAGGER . Смешное название, Официальный сайт дает определение, как "A person with a silver tongue; a charlatan". Ярко-синий цвет, крем без шиммера и блесток. Такого цвета летом бывает небо, поэтому я определила его для себя как летний. Этот экземпляр жидковат, может затечь, куда не надо. Я замучалась его корректировать, он еще и сильнопигментирован поэтому после коррекции пальцы мои выглядели как у утопленника. Но на мой опыт опираться не стоит. Руки мне на подходящее место так и не перешили. Собственно вот. Черные вОроны с бьютинах, налетай :)))

Blagger
«Blagger» на Яндекс.Фотках

BIG SMOKE Знакомьтесь, это ОН. Цвет моей мечты. Детской, взрослой, всякой. Мне наплевать на его ТТХ , я могла бы любить его любым: "100часовсохнущим", "58слоевминимум" "Облетающимчерезчас" или "Краситьтольковпротивогазе". Но слава богу, с ТТХ тут все в порядке. Это желе с шиммером, официальный сайт считает его металликом, но он не выглядит как металл или фольга. Носкость примерно 3 дня. 2 слоя выглядят великолепно. Топ сделает цвет глубже и богаче. Очень рекомендую этот экземпляр.
Определение официального сайта: "The big smoke, an affectionate name for the city of London, due to heavy smog caused by Victorian chimney stacks and trains. "

BLUE COAT Тоже красавец. Он более синий, в нем почти совсем нет тила. Разве только капельку, чтобы не быть "фиолетоватым". Такой же "металлик" как и предыдущий герой. По ТТХ похож, но носкость я бы оценила в два дня. Возможно это база меня подвела, никогда не помню на что красила в какой раз. Лак, чуть, не забыла из Рождественской коллекции 2013 года, продавался вместе с холодного цвета слюдой. Носил название "Ледяная пара". Об экземпляре "огненная пара" я рассказывала в красно-малиновой части (сравнение с малис), а об обоих "слюдах" расскажу в последней части "сверкалки", там и покажу как они выглядят вместе.

Ромашки


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вспышка


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А теперь поочередные сравнялки


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень похож на шанелевский BLUE SATIN, но шанель прямо таки околочерная, что не скажешь о баттере. В Лореали больше тила, а по текстуре очень похож (стекло или желе?). Корейский миша казался очень похожим, но макро вытащило из него какой-то левый микрошиммер... Но пожалуй это все-таки отсутствие глянца и небольшой шум матрицы...

Следующий:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Микрошиммер по сравнению с соседями ужался до наношиммера

Вспышка немного меняет дело, но все равно до "блестяшки" не дотягивает :


Посмотреть на Яндекс.Фотках
На макро видна слюдяная составляющая шиммера Денима....

Болтуна особенно сравнивать не с кем, вот с шанелью

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Текстура разная общий тон немного похож.

Следующая группа тил, бирюза, изумруд


Посмотреть на Яндекс.Фотках

BLUEY Когда я его увидела, сразу подумала, вот снова ОН, морская волна больше зеленая, чем синяя. Очень удивилась, когда начала красить ромашку, вот любуйтесь


Посмотреть на Яндекс.Фотках

я накрасила ромашку в три толстых слоя, чтобы насыщенность была такая же как BIG SMOKE. Такой пирог так и не высох вместе со всеми ромашками, поэтом она теперь у меня "раненая". Шрамы пришлось замазывать на каждой фоте.
В связи с этим очень хочу Thames, но у меня его пока нет...

SCALLYWAG Рождество 2012. Прозрачная база, которая практически отсутствует, ярко-бирюзовый глиттер. Я залила его тремя слоями топа на ромашке, рельеф остался. И только сегодня поняла, что это, наверное, был песок :))))) Покрасив даже в один слой пустую ромашку я окончательно в этом убедилась :)).

HENELY REGATA А вот этот товарищ как раз сбил меня с толку. Во флаконе он и предыдущий объект по текстуре совсем не отличаются. Так вот это бирюзовый (более зеленый, чем предыдущий) глиттер на прозрачной базе. Требует трех слоев лака и потом еще трех слоев топа. Любуюсь в пузырьке:)


SLAPPER . Слово плохое, а лак красивый. Бирюзовый (бирюза с зеленью) крем с отличным глянцем и превосходными ТТХ. Не знаю, за что его так обидели:) Причем офф сайт не оставляет надежды на другой вариант перевода (Brit-speak for ”slut”.)

BRITISH RACING GREEN . Мой зеленый любимец. Он может уходить в изумруд или в елочно-зеленый при разном освещении. Но всегда потрясающе красив. Крем, однослойник (люблю два) с микрошиммером. Недавно чуть не купила себе машину такого цвета (и ведь марка чертовски подходила к этому названию!) :) Но машина не лак и ее технические характеристики мне важнее чем цвет, поэтому пришлось брать другую.

Ромашки

a href="http://fotki.yandex.ru/users/alexa-nails/view/1030595/">
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вспышка


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сравнялки
тут видно как красиво переходит цвет от зеленого в синий (BRITISH RACING GREEN -> BIG SMOKE -> BLUE COAT)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тилы

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вспышка

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Даже не видно, что BLUEY непигментированный обманщик

Сверкающая бирюза


Посмотреть на Яндекс.Фотках

РР как обычно без топа, баттеры в трех слоях. Ну, новоявленному песку простительно :)

Бирюза и, для сравнения оттенка, блестяшка

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кореец очень похож на баттера. Теперь и не вспомню, кто у меня появился первый :)

Сравнялка зеленых, все мои любимцы


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Конечно криптонит вне конкуренции, но баттер очень близок к нему по оттенку, поэтому если не хочется сверкать я беру баттер. По стойкости баттер немного проигрывает. Криптонит я носила как-то 6 дней :) Британский гоночный зеленый 4. И кончики затирались
Святой Георг более изумруден, а mallard более елочный. Отдельно опять отмечаю Аурелию как беспроблемный бюджетный лак.

Быстренько вспыхнули:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

и перешли к следующей группе:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут собрались околозеленые, околобирюзовые, которые остались неохваченными. Лаки с характерами

Рассказываю:

SWINGER Первое что я сделала после конфуза с SCALLYWAG, это проверила его на "песочность". Нет, прозрачная база, в ней мелкий зеленый глиттер, мелкий золотой глиттер, темнозеленый глиттер покрупнее. В один слой годится только на подложку, в два уже более интересен. Ну и привычных три слоя топа сверху. Я теперь знаю, почему у баттеров топ в огромном пузырьке! По оттенку, мне кажется, похож на Dosh, но у меня его пока нет - сравнить не с чем. Насчет названия.... Оно означает именно то, что вы подумали:)Обожаю маркетологов этой фирмы! Да, хотелось бы еще сказать, что все глиттеры-баттеры абсолютно неотдираемы от ногтей. Peel-off база вам в помощь.

TRUSTAFARIAN Бледно-зеленый рассеянный голографик. Очень нежный, в один слой практически прозрачный, лучше 2-3. Голография не сильно выражена, по нанесению беспроблемный, как и все голографики, наверное. Глянец хороший свой, топом можно не покрывать, чтобы не убить голографию окончательно.

TWO FINGERED SALUTE Любимец этого общества и, наверное, всех остальных лаковых сообществ. Я не буду его ругать или петь хвалебные оды. Скажу одно. Он не такой как все, он необычен, он сочетает в себе на первый взгляд, несочетаемое. Он очень на любителя. И стоит 10 раз подумать, чтобы покупать его, поддавшись ажиотажу. Подходит не всем рукам, на мой взгляд, противопоказан офисному стилю. Я ношу его, когда все парадное отдыхает в постирочной корзине и в ход идут "мешки из-под картошки". Но сколько людей - столько мнений. Всегда с удовольствием читаю про него обзоры. Описаний его предостаточно. От себя скажу про стойкость: три дня. Ну и два вида ношения с топом или без. Если "мешки из под картошки" совсем драные, ношу тез топа :)

ARTFUL DODGER . Припыленный, разбеленный серо-бирюзовый лак. По текстуре скорее желе. Носится в два слоя. Спокойный, уютный. Шиммер отсутсвует. Глянец присутсвует. Любителям таких оттенков могу рекомендовать.

VICTORIANA По мне так по текстуре сводный брат TWO FINGERED SALUTE. База серо-бирюзовая, шиммер серебряный. Плотный, с первого слоя, быстро сохнет, практически под кистью. На выходе может вытащить красноту рук, поэтому рекомендовать бездумно не буду. Дружите с такими оттенками - берите, не сомневайтесь! Глянца практически нет, но это стиль такой. Если покрыть топом - превратится в обычный лак. По поводу стирания его и сводного братца. При смывке цвет уходит, шиммер остается. Нужно немного потрудиться, чтобы стереть. Фольгу можно не доставать.

Ромашки


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сравнялку запустила только для голографика, у меня есть его брат-близнец в виде Аурелии


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вспышка, показывающая линейность и рассеянность голографии при практически идентичном оттенке


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут как бы и все, но анализируя свою коллекцию и написанное, я увидела подвох. Помните ту обезьяну, которая металась между умными и красивыми и сетовала на то, что невозможно порваться? Я обнаружила у себя такую! Этот негодник не смог примкнуть ни к одной группе и пришлось ради него затевать отдельную фотосессию. Встречайте!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

KNACKERED Один в трех ипостасях. Зелено-фиолетовый дуохром-голографик. Таких лаков раньше я не встречала. Сейчас целые коллекции выходят на эту тему, я видела их прекрасные обзоры в этом сообществе, но, как мне кажется, "все уже придумано до нас". Голографическая вселенная в дуохроме. Единственный его минус – слабая пигментированность. Я ношу в 3-4 слоя под 1 слоем топа. Наверное, можно и на подложку, но не хочу. Нравится он мне соло.
Небольшая сравнялка

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Думала, что KBSimmer будет более похожим. Тут как-то совсем не похожи.
И, «вселенная на ромашке» 

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На этом коварном экземпляре я заканчиваю третью часть своего повествования. Буду рада любым вопросам, пожеланиям и предложениям! На очереди последняя часть – сверкалки. Скоро на экранах 
Tags: марка BUTTER LONDON, моя коллекция, текстура глиттер, текстура голография, текстура дуохром, текстура крем, текстура шиммер, цвета голубые-мятные, цвета зеленые, цвета синие, цвета синие-зеленые
Subscribe

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?