wby_red (wby_red) wrote in nail_ru,
wby_red
wby_red
nail_ru

Categories:

Nubar: пять представителей Crushed Candies Collection

Сейчас будет длинный познавательно-ругательный пост. Подвела меня моя страсть к экспериментам. Как-то, во время очередного набега на BeautyBay, я обнаружила там новую нубаровскую коллекцию - Crushed Candies. По поводу которой в инете полная тишина. То есть она есть на этом сайте и еще паре других, но живьем ее никто в глаза не видел. Короче, я еле дождалась скидок и заказала на пробу пять лаков. Хотела брать всю коллекцию целиком, но, слава Богу, меня задушила жаба, и я решила начать с пяти. В описании значилось textured finish, а кое-где и даже sugar coated textured finish. В наши как следует "пропесоченные" времена textured finish чаще всего ассоциируется с песочными лаками или около того (введите в "Гугл" сочетание OPI textured, Zoya textured, China Glaze... и вы увидите пески!). Впрочем, слова sand в описаниях всех лаков этой коллекции, коих 8 штук, не было, а чаще всего повторялось сочетание textured glitter polish.

загл
Слева направо: Lemon Lime Crush, Apple Pucker Crush, Blue Berry Crush, Watermelon Crush и Cotton Candy Crush

Ну так вот. Иногда тишина бывает неспроста. Иногда что написано, то и есть. То есть как максимум это глиттерный лак, который высыхает шершавым. Textured glitter polish. Кстати, большинство глиттеров так высыхают. Откуда у Nubar это hottest polishes of the season - ума не приложу.
Как минимум - и это печально - это каша из неблестящего цветного глиттера в прозрачной, почти бесцветной густой базе. И эту кашку невозможно носить саму по себе (в пять-шесть слоев, может, и получится сплошное покрытие, но оно отвалится от ногтя под собственной тяжестью). Самое смешное, что в два слоя это дело даже перестает быть неглянцевым, а в три так и, наверное, шершавым быть перестанет. Оно, думаю, и к лучшему. Но с hot textured finish нубаровцы конкретно облажались. Нет, они в описаниях указывали, что можно носить как само по себе, так и как покрытие - надо было насторожиться. Как покрытие вроде пески не носят...

Вот они все пятеро на ромашке. В два слоя!

ромашка1

ромашка2

Я сделала на ногтях некий микс из нубаровских же лаков в качестве базы и этих Crushed Candies в качестве покрытия. Причем покрытия в два слоя, ибо одного мало. А двух уже многовато, ибо вместе с двумя слоями базового лака все это начинает выглядеть громоздко.

Позорников, как я уже сказала, пять.
Первый - Berry Blue Crush обещался быть текстурным глиттером кобальтового оттенка. В нем мелкий голубой глиттер и чуть меньше розового чуть покрупнее. База - едва голубоватая. Товарищи на BeautyBay или сами нубаровцы рекомендовали нанести его на Nubar Royal Blue для яркого маникюра, что я и сделала на большом пальце левой руки. Все бы хорошо, да ложится он не то чтобы равномерно - говорю, каша какая-то.

свотч1

Второй - Cotton Candy Crush - это, по обещаниям, великолепное комбо розового и голубого текстурного глиттера. Он фактически "зеркален" первому лаку: тут мелкий розовый глиттер и чуть поменьше голубого глиттера чуть покрупнее. Но, по-моему, он наслаивается хуже и даже в два слоя смотрится каким-то редким.
Вы можете увидеть его на указательном пальце левой руки (поверх Nubar Pyramid Purple), а также на мизинце (поверх Nubar Lavander).

свотч2

Третий - Watermelon Crush - был представлен как сочный розовый лак с текстурным глиттерным финишем. В нем, мол, полно розового и желтого глиттера, и вы можете носить его как сам по себе, так и поверх другого лака для придания тому аж неонового эффекта - как-то так.
Ну... само сочетание глиттера мне понравилось, носить можно, но опять же: слишком густая и прозрачная база, слишком кашеобразный глиттер, ложится то пусто, то густо. Но все равно - это не самый плохой лак в коллекции, выкинуть не хочется, в отличие от остальных. На фото он на среднем пальце левой руки поверх Nubar Rosebarry и еще на правой: на большом пальце поверх Nubar Rouge, на указательном поверх Lavander и на мизинце поверх Pyramid Purple.

свотч4

свотч8

Последние два лака - это просто моя боль ))).

свотч3

Дело в том, что на сайте они выглядели разными вариантами лайма: один поярче и потемнее, а второй - посветлее. Я так мечтала иметь лаймовый песок, что взяла оба. Что мы в итоге имеем. Прозрачная, чуть желтовато-зеленоватая база и такого же цвета глиттер. Причем Apple Pucker заявлен как ярко-зеленый лак! Во флакончиках они еще различаются, но в накрашенном виде они почти идентичны. Два практически одинаковых лака. На безымянном пальце левой руки Apple Pucker Crush поверх Nubar Chartreuse, а на безымянном пальце правой - Lemon Lime Crush поверх Nubar Sour Apple. И один кажется зеленее, а другой желтее только потому, что так отличаются друг от дружки Chartreuse и Sour Apple. Сам по себе глиттер не самый ужасный. Вроде как Lemon Lime наносится лучше, чем Apple Pucker, но его уже и в продаже нет. Можно пробовать миксовать этих двоих с другими лаками, но они меняют их цвет, так как у них обоих достаточно яркая своя база. На среднем пальце правой руки Lemon Lime нанесен поверх Nubar Jaded - и бирюзовый лак стал зеленее. Также благодаря более пигментированной базе эти два лака можно носить и самостоятельно - трех слоев хватит для плотного покрытия.

свотч9

свотч6

Поближе (первое фото кликабельно):


макро

свотч7

Невероятно бестолковые лаки. Ведь если ориентироваться на цвет во флакончиках - клевые пески могли бы быть... То, что есть, выглядит так, будто они у Dance Legend какую-то коллекцию поперли - то ли флосси топов, то ли сахару манну без палочек, причем поперли неудачно. Заявленный текстурный финиш в общем-то отсутствует, по крайней мере в таком виде носить его не имеет смысла: он не такой, как у песков, а обычные шершавые глиттеры обычно покрывают топом, чтобы было красиво. Но зачем тогда было делать коллекцию текстурных лаков??

Заранее прощу прощения за фото правой руки )). Тотальное криворучие и невозможность сложить пальцы в нормальную позицию - это при том что я правша )). Ну и еще можно полюбоваться на пузыри, которые проявились к утру на некоторых ногтях, - если этот глиттер класть в несколько слоев, то каждый из них нужно будет хорошо просушить...

Напоследок покрыла это безобразие толстым слоем сушки Seche Vite. Этот агрессивный топ сожрал нашу и без того дохлую текстурность, как волк Красную шапочку, оставив нам десяток цветных пирожков...

свотч10

Как смываться будут - не знаю, но если учесть, что глиттер очень мелкий и случайно попавшую на кожу глиттеринку заманаешься снимать, то, думаю, что непросто.

Жаба, почему ты меня не отговорила?!


UPDATE
Прочитала комменты, и у меня возникло непреодолимое желание удлинить и без того длинный пост )).
Я - давняя поклонница фирмы Nubar. И многого жду от нее, потому что есть причины! Но в данном случае произошло непонятно что. То ли Nubar и правда решила с этими лаками выступить в "текстурном" тренде - и тогда со стороны фирмы это эпик фейл, в наши-то времена, когда из разнообразных крутых песков уже можно пустыню насыпать. То ли они изначально планировали выпустить глиттерные лаки конфетных цветов, но зачем тогда позиционировать их как textured? Это обычный глиттер, который покрывается сверху топом (чтобы сгладить шершавость - мне одного слоя хватило!). И с этой точки зрения они вполне себе хороши. Мне показались "кашкой", но я потом подумала, что я небольшой спец в глиттерах-то, может, я просто не умею их готовить. В общем, мое разочарование - это прежде всего обманутые ожидания.
Tags: big3free, марка NUBAR, обсуждения, свотчи, текстура глиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →