mangussta (mangussta) wrote in nail_ru,
mangussta
mangussta
nail_ru

Category:

Мой чемодан для хранения лаков

Мне кажется, у каждого лако-маньяка есть свой Священный Грааль, который он всю свою сознательную жизнь ищет. Для кого-то это лимитированный оттенок, для кого-то – раритет столетней давности, снятый с производства, у многих – идеальное место для хранения лаков. Последнее – мой случай. На самом деле желания мои были простыми и скромными: я всего лишь хотела такое вместилище, в котором лаки хранились бы «боками» наружу, чтобы был виден их цвет. Не крышечками и не донышками, а именно бочками. Разве это так много? Но ничего достаточно вместительного, подходящего для моих целей, мне не попадалось.
И вот около месяца назад моя мечта сбылась: я нашла чемодан, в котором лаки можно разместить именно так.
IMG_4416

18
Это чемодан для миниатюр, используемых в настольных играх, и он рассчитан на переноску хрупких небольших вещей.
20
Внутри него есть разделенные довольно жестким поролоном вот такие ячейки:
21
22
Ячейки по размерам не одинаковы, что можно продемонстрировать при помощи лаков разных размеров:
23

24

25

26
Самые подходящие под большинство пузырьков – ячейки максимального размера; но их, увы, только один ряд в каждом «пласте». Правда, ячейки можно перестраивать, вырезав перегородку и аккуратно перевоткнув её. Я так сделала для размещения Dance Legend и Orly, что и покажу ниже.
27s
28s
29s
30s
31s
32s
В целом лаки теперь размещены так, как я и хотела. Всё очень наглядно, чемодан при желании ставится вертикально и отодвигается к стене (сам по себе он очень и очень легкий, а поролоновые «прокладки», кладущиеся сверху,  фиксируют содержимое).
На самом деле есть ещё несколько вариантов таких чемоданов. Например, половина чемодана может формироваться из вертикальных параллелепипедов поролона, которые можно вынимать, подстраивая ячейки под любую форму:

Правда, при этом слишком велика глубина, так что я от подобного варианта отказалась. В моем чемодане изначально 240 ячеек (хотя после вырезания их стало меньше, конечно). Стоил он около 3600 рублей, навскидку.
А как вам такая идея хранения лаков?
Tags: хранение лаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →