artavika (artavika) wrote in nail_ru,
artavika
artavika
nail_ru

Моя коллекция: сиреневые и серо-черные

Еще один пост про мою коллекцию лаков. Про сиренево-фиолетовые (их немного) и белые-серебристые-серые-черные. Эта последняя группа оказалась самой сложной в фотографировании. Долго пыталась вытянуть что-то приличное, близкое к реальному цвету лаков - ну, надеюсь, в крайнем случае читатели найдут в моей коллекции какие-то совпадения со своими и сделают "допуск" на то, насколько у меня искажены цвета.

Часть 1: Сиреневый туман.
Сиреневые и фиолетовые - самая непростая для меня гамма. Яркие, сочные фиолетовые, пурпурные и фуксиевые оттенки я люблю только "абстрактно", а на своих ногтях не воспринимаю совсем, вздрагиваю каждый раз, "цепляясь" за них взглядом. Именно с фиолетовыми у меня связано больше всего промахов в онлайн-шоппинге, когда смотришь на приехавший лак и пытаешься понять: "Что я курила при заказе?" :)) Впервые я поняла это с a-England Avalon, несколько следующих экспериментов подтвердили - яркий фиолет не для меня. Для меня - либо "пасмурные", темные оттенки осенних луж грозовых туч, либо сливовые, либо совсем темные. Поэтому фиолетовых у меня сравнительно мало и отсутствуют многие всенародные любимцы.
Сиреневые:

Catrice Dirty Berry, a-England Guinevere, China Glaze IDK, a-England Princess Tears, Pupa 036, Zoya Zara, OPI Rumple's Wiggin.


Catrice Dirty Berry - изумительный серовато-сиреневый рассеянный голографик. Один из лучших в моей коллекции образцов сочетания "цена-качество". Единственный Catrice, оставшийся в коллекции после тщательного отсева - ну потому что как его выкинуть, он прекрасен по всем параметрам.
a-England Guinevere - мрачноватый, холодный пыльно-сиреневый. Гвиневра у Ингландов получается замкнутая, сдержанная и себе на уме.
China Glaze IDK - голубовато-сиреневый линейный голографик из старой коллекции OMG.
a-England Princess Tears - один из моих самых любимых Ингландов и самых любимых лаков вообще. Нежный и сложно определяемый цвет, зависит от погоды и освещения, проявляя больше то розовых, то серых, то жемчужных тонов. Красавец.
Pupa 036 - розовато-сиреневый линейный голографик, голография сдержанная, "замшевая" какая-то.
Zoya Zara - сиреневый с очень красивым золотистым шиммером. Лаку немножко не хватает пигментации, в два слоя он все еще прозрачен, но за замечательную комбинацию цветов основы и шиммера все ему прощаю.
Rumple's Wiggin из "Шрековской" коллекции OPI стал для меня идеальным сиреневым, точно выверенным по оттенку - нет ни лишнего голубого, ни лишнего розового. Для моего тона кожи - то, что надо. Увы, идеальной текстурой этот крем похвастаться не может, с послушностью так себе, уложить ровно в два слоя - везение.

Условно-"сливовые":

Enchanted Polish Dance of the Sugar Plum, a-England Sleeping Palace, Layla Misty Blush, OPI Lincoln Park after Dark Suede, Chanel Paradoxal, OPI Have You Seen My Limo?


Enchanted Polish Dance of the Sugar Plum - прошлогодняя рождественская лимитка, припыленно-фиолетовый линейный голографик.
a-England Sleeping Palace не так давно был прекрасно и подробно показан в сообществе. На мой взгляд, это один из самых сложных и прекрасных цветов этой марки, цвет, который трудно сходу однозначно назвать. Качество фантастическое, практически однослойник.
Layla Misty Blush близка по оттенку к "Спящему дворцу", но имеет немного более розовый подтон, кроме того, Layla - это яркий, сильный линейный голографик.
OPI Lincoln Park after Dark Suede - популярный "замшевый Линкольн", прекрасный как под топом, так и без него - однако топ значительно увеличивает время жизни на ногтях.
Chanel Paradoxal - не нуждается в представлении, знаменитый "цвет грязной воды в баночке после урока рисования" (это чудесное меткое определение я прочла в нейл-ру, но не помню автора, к сожалению!), породивший множество клонов.
Старенький OPI Have You Seen My Limo? - сливово-фиолетовый с прекрасным зеленым шиммером.

Темно-фиолетовые:

Chanel Vendetta, a-England Elaine, Picture Polish Attitude, a-England Lady of the Lake, China Glaze LOL, OPI Ink Suede, Guerlain Riviera.

Chanel Vendetta - очень темный фиолетовый, поборовший в моем сердце многие похожие оттенки, настоящий "вамп".
a-England Elaine - пасмурный, хмурый фиолетовый крем под плохую осеннюю погоду. Как и положено кремовым Ингландам, очень приличные ТТХ.
Picture Polish Attitude - один из "знаковых" лаков этой марки с их фирменным голографическим шиммером.
a-England Lady of the Lake - еще одно прочтение темы Владычицы Озера, фиолетовый рассеянный голографик. Гармонично смотрятся в паре с Элейн.
China Glaze LOL - мой самый яркий фиолетовый :) линейный голографик из коллекции OMG.
OPI Ink Suede - синевато-фиолетовый, но все-таки, на мой взгляд, больше склоняющийся к фиолету "замшевый" лак.
Guerlain Riviera - долго колебалась, куда его отнести, к синим или к фиолетовым. Он все время выглядит как "свой среди чужих, чужой среди своих". В английском языке для стыка этих двух цветовых гамм придумали смешное искуственное слово blurple, на русский, наверное, примерно переводится как "синеолетовый" :) Фотографировать его мучительно - норовит ускользнуть в синий, особенно пока не поставишь его рядом с настоящими синими.

И это все, что я имею сказать о гамме сиреневых и фиолетовых :)

Часть 2: мои монохромные друзья.
Здесь будет больше всего лаков, укладывающихся в любимый принцип лакоманьяка: "Они не одинаковые, они похожие!" :))

Белые и серебряные:

Misa Heaven White, Chanel Intermezzo, Chanel Flocon, Layla Softouch Effect Marshmallow Twinkle, Pupa 030, Gosh Holographic Hero, China Glaze OMG.

Misa Heaven White - неплохой белый крем. Не идеал, но такая честная "рабочая лошадка", когда нужно без особых усилий получить подложку для какого-нибудь полупрозрачного покрытия или использовать белый лак в стэмпинге. Правда, уже после того, как были отсняты эти фотографии, ко мне приехал Cult Nails Tempest и, похоже, теперь он станет моим любимым "просто белым кремом", т.к. он практически однослойник, а Мисе все-таки требуются два слоя.
Chanel Intermezzo - белый перламутр с розоватым шиммером.
Chanel Flocon - просто белый перламутр, о ужас :) Единственный белый перламутр, который не кажется мне вульгарным, а кажется просто нежным и милым.
Layla Softouch Effect Marshmallow Twinklе - бело-серебряный шиммерный лак с матовым финишем.
Далее три серебряных голографика - Пупа наиболее деликатный из всех троих, Гош - самый яркий и немного "зернистый", а China Glaze - ну, как же отказаться от лака, давшего название всей прекрасной коллекции линейных голографиков :)

Светло-серые:

a-England Excalibur (revamped), Essence Grey-t To Be Here, China Glaze Millenium, Illamasqua Raindrops, Nails Inc. Trafalgar Square, Pupa Magnetic Silver.


(здесь перепутаны цвета относительно фото с бутылочками, дальше пишу в том порядке, в каком разложены палки).
Новая версия a-England Excalibur - замечательная комбинация серебра и золота. Очень удачно, я считаю, что "обновили" этот лак, старая версия оригинальностью не блистала.
China Glaze Millenium - очень гладкий, "хромовый" серебряный металлик, я его ласково называю "лак цвета водопроводного крана" :)
Illamasqua Raindrops - в представлении не нуждается :) у меня версия "первого разлива". Да, краснит руки. Да, не очень послушен. Нет, никому не отдам, обожаю эти "капли дождя на стекле", гениальный лак.
Essence Grey-t To Be Here - серый с хорошо заметным розовым шиммером, аналогов в других марках я не нашла.
Nails Inc. Trafalgar Square - к сожалению, на палке вышел не лучшим образом, но это один из самых удачных магнитных лаков, что я видела - после высыхания полосы магнитного рисунка приобретают удивительную глубину и переливчатость, ощущение какой-то 3D картинки.
Pupa Magnetic Silver - мой первый магнитный лак. Хорошие цена-качество, довольно удобный в применении магнит. Эффект не такой выраженный, как у Nails Inc., но вполне пристойный.

Насыщенные серые и акция "собери все серые Ингланды":

Angel 551, a-England Ascalon, Layla Black As Ebony, a-England Love Is Enough, a-England Fated Prince, a-England King Arthur, a-England Dorian Grey, China Glaze Stone Cold.


Angel 551 - очень удачный отечественный голографик, серо-сиреневый дуохром. Только пигментированность подкачала - лучше всего он выглядит в три слоя.
a-England Ascalon - мой самый любимый лак во всей коллекции. Я от души считаю его самым красивым лаком вообще, влюблена в этот серый голографик с разнообразным отливом - наиболее заметны розовые и сиреневые тона, но вообще там сплетено много оттенков. Если бы мне сказали "уезжаешь на необитаемый остров, можешь взять с собой только один лак" - это был бы Аскалон.
Layla Black As Ebony - очень гладкий металлик цвета стали.
a-England Love Is Enough - серо-зеленый шиммер, весьма близок к Chanel Graphite (имхо, оба эти лака в коллекции не нужны, разве что вы утонченный ценитель).
a-England Fated Prince - рассеянный серый голографик с небольшим зеленоватым отливом.
a-England King Arthur - немного полосящий насыщенный серый шиммер. Честно говоря, держу в коллекции в первую очередь из-за названия - люблю собирать на ногтях "тематические пары" из лаков а-Ингланд, а Король Артур так чудесно комбинируется и с Гвиневрой, и с Эскалибуром, и с Мерлином, и с Камелотом, да мало ли еще с чем. Как-никак, одна из центральных фигур староанглийских легенд.
a-England Dorian Grey - изначально показался самым скучным из "готической" коллекции, но в итоге единственный остался у меня. Темно-серый, стальной шиммерный лак с очень приятными ТТХ.
China Glaze Stone Cold - замшевый темно-серый лак, оттенок асфальта. Полный клон OPI Suzi Skis in the Pyrenees Suede.

Черные:

Girly Bits Into the Night, Illamasqua Scorn, a-England Bridal Veil, China Glaze Smoking Ashes, Ozotic 526, a-England Lancelot, a-England Camelot.


Girly Bits Into the Night - сумасшедше красивое черное желе с голографическими блестками. В три слоя раскрывает свою красоту в полной мере.
Illamasqua Scorn - черный с полуматовым, "виниловым" финишем. Дерзкий, провокационный лак-вызов. Рокерский. Готический. Прекрасный.
a-England Bridal Veil - сдержанный рассеянный черный голографик.
China Glaze Smoking Ashes - черный с хорошо заметным изумрудно-зеленым шиммером.
Ozotic 526 - прекрасный линейный черный голографик, обеспечивающий невероятную красоту при солнечном свете. Ложка дегтя - время жизни на ногтях. Оно прискорбно короткое.
a-England Lancelot и a-England Camelot - два фантастических черных крема. Отступление: мне часто требуется простой черный крем. Как подложка под полупрозрачные дуохромы, под глиттеры, для стемпинга, да мало ли для чего. Хочется, чтобы он требовал минимум танцев с бубном - танцы я буду исполнять со следующими слоями )) Раньше я пользовалась Essence Black Is Back, это был единственный лак в моей коллекции, который я использовала несколько раз до дна, потом шла в "Подружку" и покупала следующий флакончик. Но Эссенсу все-таки нужно "полтора" слоя - один слой иногда дает проплешины.
А потом мне в руки попал Ланселот. Это невероятно. Это ровнейший черный крем, который укладывается в один слой без каких-либо проблем. Качество - на 11 баллов по 10-балльной шкале. И маленькая изюминка - капля красного, которая размешана в этом черном и видна только на свету во флаконе да изредка, изредка на крае ногтя. Вроде бы невидима, но придает изысканности.
Я сразу поняла, что мне нужен второй флакон... и купила Камелот, чтобы проверить, все ли черные кремы Ингландов так прекрасны. Все. В Камелоте нет этой едва заметной капли красного, он - чистый беспримесный черный, по качеству - так же идеален, как и Ланселот. Аплодирую им стоя.

Неохваченной осталась еще одна существенная часть моей коллекции - дуохромы. Мне сложно определять для лаков с сильным переливом цвета, отнести его к синим или зеленым, зеленым или золотым, зеленым или сиреневым и т.д., поэтому я их группирую в одну яркую и переливчатую группу "дуохромы" и нежно люблю. И еще не показаны где-то полтора десятка крупных глиттеров (эту текстуру я ношу редко, но от нескольких никак не могу отказаться). Когда-нибудь попозже постараюсь их сфотографировать и написать еще один пост, но не могу обещать, что это будет хотя бы в ближайшем месяце.
Спасибо за внимание, дорогие участницы сообщества! Мне было безумно приятно получать ваши комментарии ко всем предыдущим постам.

Поставлю ссылки на предыдущие посты про свою коллекцию (уважаемые модераторы, если этого лучше не стоит делать - скажите, я сразу удалю):
Красные, бордовые, оранжевые и розовые;
Золотые, коричневые и хаки;
Зеленые и синие.
Tags: лакоманьячные радости, моя коллекция, цвет серый, цвета белые-черные, цвета золотые-серебряные, цвета лиловые, цвета фиолетовые
Subscribe

  • Ремувер Blue Cross в Москве: поделиться

    Девушки, буду счастлива, если кто-то в Москве поделиться/продать ремувер Blue Cross - может, кто-то как раз большую бутылку недавно купил, или…

  • Ищу неконфликтный топ.

    Девочки, посоветуйте пожалуйста топ для маникюра, вместо топа Ив Роше, который не будет конфликтовать с ИРовскими лаками. У меня заканчивается…

  • Посылка, которой нет :(

    Привет всем! Пятничное потрындеть на, к сожалению, наболевшую для меня тему. Сталкивались ли вы при покупке лаков с рук (да и не только лаков, чего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ремувер Blue Cross в Москве: поделиться

    Девушки, буду счастлива, если кто-то в Москве поделиться/продать ремувер Blue Cross - может, кто-то как раз большую бутылку недавно купил, или…

  • Ищу неконфликтный топ.

    Девочки, посоветуйте пожалуйста топ для маникюра, вместо топа Ив Роше, который не будет конфликтовать с ИРовскими лаками. У меня заканчивается…

  • Посылка, которой нет :(

    Привет всем! Пятничное потрындеть на, к сожалению, наболевшую для меня тему. Сталкивались ли вы при покупке лаков с рук (да и не только лаков, чего…