angry_tigra (angry_tigra) wrote in nail_ru,
angry_tigra
angry_tigra
nail_ru

Category:

KIKO Nail Care Travel Case - кейс для путешествующих лакоманьяков

Не припомню, чтобы в этом сообществе делались обзоры на аксессуары...
Но надеюсь, что такая штучка попадает в формат сообщества и мнение о ней будет интересно здешней аудитории.
Хочу поделиться своими ощущениями от лаковой тревел-косметички от Кико.
Фото и буквы будут исключительно утилитарные, никакой красоты.
Картинка от производителя:

Снимок

Кейс я до покупки вживую не видела, только на сайте -  мне по моей просьбе его купила подруга.
Продается без наполнения, в 2 размерах: на 5 лаков (у меня такой) и на 8.
Стоимость маленького кейса - 15,9 евро, большого - 19,9 евро.
Став обладательницей маленького, хочу немного поделиться впечатлениями.



Как ни странно, на сайте производитель ничего не говорит о таком важном параметре, как габариты.
Размеры этого бокса - 15х11х8 см.
Без наполнения он очень лёгкий.
Мне ОЧЕНЬ нравится качество коробки. Снаружи мягкий черный кожзам, приятный на ощупь, все супер-качественно прошито и проклеено - как снаружи, так и внутри.
Молния с двойным замочком тоже отлично вшита, открывается легко, ничего не защемляется нигде.
В крышке и в днище вклеены намертво жёсткие вставки, благодаря которым коробка держит форму и устойчива к нагрузкам.
Единственное что немного смазало впечатление - немного запузырившееся металлизированное покрытие на бляшке-логотипе (некритично). На самом боксе и замочке молнии в паре мест был лишний клей, но он легко счистился.





Открываем кейс. Он разделен на 2 отсека, и между ними твердая плоская вставка.



В верхнем отсеке - кармашек на молнии из жесткой сетки. В кармашек свободно вмещается пачка салфеток для снятия лака, крем для кутикулы, карандаш для коррекции маникюра. Можно даже втиснуть пару компактных пузырьков лака.



Плоский вкладыш посередине, удобно соединенный мягкой полоской ткани с крышкой, предназначен для инструментов. Он также довольно жесткий, и поэтому его нижняя сторона, где ничего нет, служит отличной крышкой для дополнительной защиты лежащих под ним лаков. На верхней стороне - три кармашка для пилочки, ножниц, кусачек. На краю вкладки есть петелька, куда при желании можно вставить ещё какой-нибудь инструмент, например апельсиновую палочку или пластиковый пушер.
Здесь хочу заметить, что кармашки неуниверсальны: пилочка должна быть не очень толстая и не больше 13 см. в длину (идеально сюда подходят небольшие стеклянные пилки); кусачки тоже не всякие войдут, а только такие, у которых прямые и максимально суженные ручки.





Последний отсек - для лаков. Вот тут я немного просчиталась: по картинке на сайте, решила что фигурная вставка под лаки - это мягкий поролон, и можно будет без труда положить туда флаконы разной формы или вообще вынуть её. Я вообще-то не столько путешествовать с этой коробкой собиралась, сколько попробовать хранить в ней самые ходовые топы, базу, уход.

Но нет. Эта рельефная вкладка сделана не из поролона, а из пластика с черным бархатным покрытием, она очень хорошо приклеена к дну и вытащить её нельзя. И поскольку она жесткая - это очень сильно ограничивает ассортимент лаков, которые вы можете туда уместить.
Я перепробовала несколько марок с прямоугольными флаконами. Помимо родных Кико, хорошо вписались Притики, Цирк, маленькие Глиттергалы, Барри М.
Хуже, но с некоторым усилием влезают - Дури, Ингланды, Неназываемые,
За счет такой конструкции, лаки просто великолепно зафиксированы и им не будет страшно даже падение с двухметровой высоты. И это очень аккуратно выглядит - для меня, человека-бардака, это просто отрада для глаз, маленький кусочек порядка во вселенной энтропии, которую я воздвигаю вокруг себя... :)
Правда, есть и ещё один минус. Лаки (даже родные, Кико) сидят в своих гнездах довольно плотно. Вытаскивать их удобнее всего, подцепляя ногтями за донышко и вытягивая наверх. Это не требует каких-то совсем уж неимоверных усилий, но риск поломать ноготь неиллюзорный. Жаль, что этот момент они как-то не продумали до конца. От себя мне в голову приходит только мысль подкладывать под лаки какую-нибудь ленточку так, чтобы небольшие концы её торчали наружу - тогда можно будет совсем не напрягаться. Если будете покупать в магазине эту косметичку - попробуйте вложить и вынуть пузырек лака из ячейки, чтобы понять, комфортно ли вам это делать.





Подводя итог - я все же считаю, что это очень удобная вещь, которую приятно и видеть, и держать в руках. А для тех кто берет лаки в отпуск - и вовсе очень нужная и практичная покупка, несмотря на основные недостатки (коими является неуниверсальность коробочки и то, что доставать лаки не слишком удобно).
Цена - немного кусачая, но для такого качества, я считаю, вполне приемлемая.
Надеюсь, вам было интересно поподробнее узнать о нем и рассмотреть. В магазинах Кико на витрине я таких кейсов ни разу не видела, а на сайте они скромно ютятся в разделе "Accessories - Make-up Cases", куда не всякий нейл-маньяк заглядывает :)
Спасибо за внимание!
Tags: author_angry_tigra, лакоманьячные радости, марка Kiko, хранение лаков, что привезти из
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…