Reginleive (reginleive) wrote in nail_ru,
Reginleive
reginleive
nail_ru

Categories:

Коллекция юного лакоманьяка

В пятницу не так страшно %)
Юным лакоманьяком называю себя потому, что только год назад я узнала о том, что лаки чаще всего надо красить в 2 слоя с базой и топом, резать кутикулу совсем не обязательно, а мои ногти могут выглядеть прилично.
За этот год я срастила большую трещину на ногте, ради этого походив с немыслимой для себя длиной (как хорошо, что это закончилось), научилась бережно относиться к рукам и нажила 29 пузырьков, не считая ухода.
Вот этот пост прекрасной odd_ripple сподвиг меня вымести из коробочек около двадцати не вдохновляющих меня лаков, которые надо тоже сфотографировать и выложить в пристрой. Но начала я с того, что осталось.

[Интересно?]Количественная статистика по маркам:

Sophin — 5
China Glaze — 4
OPI — 4
KBShimmer — 3
ORLY — 2
По одному — INM, Anny, Nubar, Zoya, Glitter Gal, Cirque, LACC, Ja-De, Essence, Alessandro и Orlena.
Я очень люблю небольшие кисточки, лаконичные флаконы, минимум текста на них и чёрные, лучше всего матовые, крышечки.

У меня нет никаких особых редкостей, поэтому фотографии носят поверхностно-ознакомительный характер. Ну и ещё помогают оценить разбивку по цветам.


Сет "нарядный". Золотишко и перламутр


ORLY Au Champagne, Luxe
Шампань ждёт зимы, Luxe использовался для дизайна типа полосок или half-moon.

Sophin 151
Один из двух моих первых и долгое время единственных нормальных лаков, ему лет 7. Рыжее золото, соло наиболее красив и носибелен в три слоя. Страшно жаль красить, потому что уже на треть использован =)

China Glaze Harvest Moon, I Herd That
Первый лак был куплен почти спонтанно, что для меня редкость. По второму я долго вздыхала, никак не решаясь на него ("зачем мне ещё один золотой?"), и в итоге муж заказал его на ибее, в количестве аж двух штук. После первого покраса хотела даже оставить себе оба, потому что — хорош и тоже очень "мой".


Сет "девочковый". Околонюды и красные


Orlena 141
Неприлично бюджетный, переживший две чистки от подобных, потому что флакон более-менее аккуратен и цвет — тёплая, светлая ириска — отлично подходит к моей коже. По ощущениям на руках для меня это замена нюдам, хотя, конечно, кожа явно светлее. Всё планирую искать такой оттенок в профе, но — лень.

Sophin 15
Вызывает у меня затруднения с нанесением, но тёплое розовое желе не поднимается рука выселить, да и люблю я софины.

OPI The Thrill Of Brazil
Я до сих пор вспоминаю, как решила, что мне необходим "серьёзный" красный, причём именно OPI, и 2—3 часа посреди ночи провела над сравнениями всяческих красных в интернете. Ну, что сказать... Угадала, серьёзный! В меру яркий, нейтральный (иногда тёплый, но скорее всё-таки нейтральный), не слишком тёмный, очень классический. Идеально сочетается с короткими ногтями и концертным чёрным роялем, да.

LACC 1945
Куплен третьим красным (который мне был не нужен) за эстетический восторг от сочетания цвета, названия и дизайна флакона. От флакона я просто таю, была б ещё крышка матовая, м! Да и качество хвалили. Да, качество хорошее, однослойник, ногти и кожу не окрашивает. Нейтральный красный, менее серьёзный, чем OPI, светлее и как-то мягче, универсальнее.

Alessandro 461
Самый первый мой красный, ещё из периода "до nail_ru". Помню, хотелось пожарной машины, а попался вот такой в рыжину. Тоже отличник по качеству, можно накрасить на бегу. Ассоциируется у меня только с летом и летним развесёлым настроением, поэтому хорошо, что есть другие два. =)


Сет "будем знакомы!" Зелёные — непобедимая любовь

Дело в том, что зелёный лак средней светлоты я могу носить почти с чем угодно, в любом настроении, обстановке, и чувствовать себя совершенно уютно и органично. Раньше я обожала зелёный цвет во всём, потом как-то полюбила остальные цвета, но зелёные всё равно меня находят. Будто сами. Специально из этих я искала только Nubar (хотелось тёплый послушный крем), остальные подолгу попадались мне на глаза в интернете там и сям, пока я не признавала, что да, мне их надо.

Ja-De Emerald
Для меня новичок, но тут знаком многим.

Zoya Shawn
Дорвалась до него пару недель назад. Пыльноват для меня, но в нём всё равно очень комфортно. Во флаконе и на ромашке какой-то совсем серый, а на руках — зелёное болото. Подходит к глазам =) Качество порадовало.

China Glaze Emerald Sparkle
Лак-праздник! Тоже многим знаком.

Nubar Forest
Я так много пела оды этому лаку, что не буду повторяться. Он идеален, дайте два.

Cirque Lonesome George
Говорят, он клон Nubar Reclaim. Ну, я просто хотела цирк. Удивительно, что без топа он существенно холоднее, чем с топом (любым глянцевым). В первый покрас до нанесения топа я даже успела огорчиться, а потом была приятно удивлена (это сильно заметно, наверное, что я очень придираюсь к температуре оттенков?)


Сет "серьёзный". Условно околокоричневые


Sophin Ceramic 29
Первый мой "нормальный" лак. Использован наполовину. Однослойник и вообще лапочка (только в этом году пришлось немного разбавить), уютный, какой-то даже зануда, за что и люблю.

OPI Every Month Is Oktoberfest, German-icure
Что о них говорить? Всем известные красавцы. Удивляюсь иногда, а чего я вообще сомневалась над ними. Да, октоберфест фиолетовый, но он сюда хорошо вписывается.

China Glaze Call Of The Wild
Красить им — будто горячим шоколадом, обожаю за цвет и хороший глянец (хоть я всегда использую топ, надо, чтобы было приятно посмотреть и в процессе покраса). А вот стойкость не очень радует, хватает максимум на три дня, а я люблю носить по пять.

Glitter Gal Belgian Chocolate
Новичок, второй голографик, пока не пробовала, будет ждать зимнего солнца. Отливает сиреневым, надеюсь, это не испортит наших отношений =)


Сет "неформальный". Условно синие и жёлтые


KBShimmer Where My Peeps At?
Мне удалось добиться плотности только в три слоя, после чего я огорчилась его расходу. Буду пробовать на риджфиллер. А так — чудесный. Нежный и аккуратный, "ванильная конфетка", как мне написали в инстаграме =)

Sophin 232
Тоже требует трёх слоёв, для меня не очень комфортен стилистически. Сам по себе нравится и подходит для тех случаев, когда хочется какой-то яркой сомнительной фигни =) Собираюсь посочетать его с другими лаками. Его подарил мне муж в рамках флешмоба на восьмое марта, когда мы просили наших половинок самостоятельно купить нам лак.

OPI Fly
Известный товарищ. Кажется, из моих OPI я им красила больше всего раз. Очень хорош, но без базы красит ногти.

Anny Drunken Jeans
После нескольких покрасов я решительно подарила подруге Ski Teal We Drop OPI, потому что к её рукам он идёт, а к моим не особо, и долго нуждалась в синем креме. Хотелось максимально синий (минимально тиловый) из тех, что для меня допустимы. Мы с мужем по дороге за велофонарями увидели в магазине ("Давай зайдём вон туда просто посмотреть!") вот это чудо, восхитились названием, после чего он пожертвовал свой мизинец на попробовать. В этом смысле очень удачно, что мы одного цветотипа. На пути домой мимо того же магазина я услышала "о, пойдём купим тот лак, ты же его хочешь". Удивительная спонтанная покупка, и удачная — цвет подошёл, качество порадовало (хотя без базы, как выяснилось на муже, слегка окрашивает ноготь). Цвет, на мой взгляд, интересный и благородный, зависит от освещения — иногда выдаёт зеленцу, иногда прикидывается честным синим.


Сет "творческий". Топы

Как я уже упоминала, люблю носить лаки дней по пять. Но иногда они, заразы, скалываются на уголках больших и указательных пальцев. Я лентяйка и предпочитаю поставить заплатку, если позволяет текстура. И скрыть это безобразие потом помогают топы.

KBShimmer Clown Puke, We Three Blings
Один развесёлый, другой благородный и космический. При желании можно нанести без обычного топа сверху — глиттер шершав совсем немного, база сама по себе довольно глянцевая, и для таких лентяев, как я, это очень кстати.

Sophin 146
Покупала у plein, которая назвала его "самым толковым золотым топом" или что-то в этом роде. В общем, да. Очень толковый и вполне золотой. И гладкий, не требует поверх чего-либо ещё.

INM Northern Lights Gold
Как сушка на мне не работает, а вот как голографический топ довольно востребован. Тоже вполне самостоятелен.

Essence Glorious Aquarius
Отличается от собратьев по сету тем, что остро нуждается в топе: глиттер не только выпирает из базы, но и сама база обладает каким-то тусклым пластмассовым финишем. Но сочетание цветов и концентрация глиттера в нём мне очень нравится.


Спасибо за внимание! Надеюсь, было не очень скучно =)
Tags: лаки budget, лаки profi, лаки инди, лакоманьячные радости, марка Alessandro, марка Anny, марка CHINA GLAZE, марка Cirque, марка Glitter Gal, марка KBShimmer, марка NUBAR, марка O.P.I, марка ORLY, марка SOPHIN, марка ZOYA, моя коллекция, цвет алый, цвет коричневый, цвета голубые-мятные, цвета желтые-оранжевые, цвета зеленые, цвета золотые-серебряные, цвета синие, цвета синие-зеленые
Subscribe

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • (no subject)

    Ау! Есть ли здесь кто-нибудь живой? Кто не поддался на гель-лаковые приманки и делает маникюр обычными лаками? Я, признаюсь, несколько лет назад…

  • Заусенец из ногтя после травмы — как победить?

    После травмы появился твердый и острый заусенец из ногтя, который никак не выходит побороть насовсем. Даже если его срезать, он неизбежно отрастает и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • (no subject)

    Ау! Есть ли здесь кто-нибудь живой? Кто не поддался на гель-лаковые приманки и делает маникюр обычными лаками? Я, признаюсь, несколько лет назад…

  • Заусенец из ногтя после травмы — как победить?

    После травмы появился твердый и острый заусенец из ногтя, который никак не выходит побороть насовсем. Даже если его срезать, он неизбежно отрастает и…