?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

С праздником, дорогие сообщницы!

Долго я думала публиковать или нет данный пост. С одной стороны мои ногти - не идеал и я прекрасно это понимаю, с другой стороны у меня имеется положительный опыт по их выращиванию из так называемых "барабанных палочек", и вполне вероятно, что этот опыт может кому-то пригодиться. В общем, назад дороги нет - под катом моя история и мои руки ню.




В детстве мои ногти - это была моя боль. У меня были не пальчики, а "барабанные палочки". Длина ногтевого ложа была всего 5-6 мм, а после свободного края (хотя какого края? у меня его не было!) на 3-4 мм еще выступали подушечки пальцев. Сейчас длина моего ногтевого ложа 11 мм на мизинцах и 12-13 мм на остальных пальцах. Знаю, это не так уж и много, но у меня вообще маленькие руки, поэтому такая длина меня более чем устраивает.

Но вернемся к нашим баранам. Как же я заработала себе "барабанные палочки"? Всё просто - я грызла ногти. Мне стыдно в этом признаваться, но это так. И продолжалось это лет до 14-15-ти. Я подгрызала сбоку ноготь, а потом отламывала его и получался неровный край и заусенцы по бокам. Вид у моих пальцев был плачевный. Причем мне даже в голову не могло прийти, что ситуацию можно изменить. Мне казалось, что это врожденное и что такой ужас на ногтях у меня на всю жизнь. Всё изменили родители, просто подколов меня: "Опять ногти грызешь? Ну вот что ты за человек? Все девочки будут на выпускном в 11-м классе с красивым маникюром, а ты будешь свои обрубки за спиной прятать?" Меня это сильно зацепило! Я психанула, разревелась. Завязался спор, что ногти у меня такие от рождения и ничего им уже не поможет."А ты попробуй!" - сказали родители и объяснили мне последовательность несложных операций, благодаря которым ногти можно отрастить и улучшить их форму.

Строение ногтя все знают, но на всякий случай покажу картинку:



Перед обсуждением каких-либо процедур хочу сказать, что всё, что будет написано далее - это только мой личный опыт. Да, я всё делала по списку. И да, сейчас я могу похвастаться тем, что на всех моих свотчах у меня длина свободного края порядка 2 мм. Ногти на фото необработанные и из-за частых покрасов красновато-желтая ногтевая пластина - подлеца, окрасившего ее, вычислить не удалось.

А теперь руководство к действию - подсказано мне родителями в далеком 1992-1993 году, переработано и дополнено мной:

1. ни в коем случае не грызть и не обламывать ногти! Даже ножницами стричь их не нужно. Просто подпиливать, но каждую неделю и по чуть-чуть, оставляя свободный край хотя бы 1-2 мм и придавая ему округлую форму. В общем-то Вы можете придавать своим ногтям любую форму, но слабые, хрупкие ногти часто ломаются по уголкам, если делать форму "квадрат", и просто ломаются, если делать форму "стилет". Поэтому на начальном этапе я бы не советовала экспериментировать с формой, а посоветовала бы придерживаться классики.



Для подпиливания я и тогда и сейчас использую мелкоабразивную металлическую пилочку. Знаю, говорят, что металлические вреднее, чем стеклянные или наждачные, но мне с металлической привычнее и особых расслоений ногтевой пластины конкретно от металлической пилочки я не заметила.



2. ни в коем случае не выковыривать грязь из-под ногтей! Особенно металлическими инструментами! Любые твердые инструменты деформируют кожу - грубо говоря разъединяют кожу и ноготь и линия улыбки сдвигается ближе к основанию ногтя. А нам же наоборот нужно отодвинуть линию улыбки как можно ближе к концу пальчика. Поэтому под ногти вообще ничем не лазим, а любую грязь удаляем щеткой с мылом под струей проточной воды. Теперь включаем логику: под ногтями мы не лазим, кожу и ноготь не разъединяем, человеческий организм склонен к регенерации, а значит с течением времени ноготь будет как-будто прирастать к коже, и по чуть-чуть линия улыбки будет сдвигаться. Произойдет это не за неделю и даже не за месяц, а значительно дольше. И удлинение будет отнюдь не значительное, но ведь даже 1-2 мм существенно может изменить вид ногтей.



Я в маникюре использую вот такую замечательную щеточку-крокодильчик. По захвату она неудобна и гораздо лучше, наверное, будет пользоваться щеткой с ручкой, но мне понравилась жесткость ее щетины и веселый дизайн, а со временем мы вообще с ней сроднились.



3. чтобы удлинить ногтевое ложе, нужно как можно чаще (1 раз в день) смазывать кутикулу маслом и деревянной палочкой (а лучше резиновым пушером - это менее травматично) отодвигать ее по направлению к основанию ногтя. Только сильно усердствовать не нужно - во всем важно соблюдать чувство меры, чтобы не повредить ноготь и чтобы не было больно. Можно еще после каждого мыться рук вытирать полотенцем пальцы, попутно массируя и тоже чуть отодвигая кутикулу. Таким образом за несколько месяцев вполне можно удлинить ногтевое ложе еще на 1-2 мм. Ну и стандартная процедура удаления кутикулы (обрезание либо растворение спец. средством) раз в неделю тоже сохраняется. Для этого окунаем пальцы в ванночку с морской солью или просто мыльной водой минут на 5-10, кутикула размягчается, потом состригаем ее щипчиками (ножничками). Либо размягчаем кутикулу ремувером и отодвигаем деревянной палочкой в случае необрезного маникюра.

В далекое советское время палочек из апельсинового дерева и ремуверов для кутикулы не было, поэтому я отодвигала кутикулу металлической лопаткой (пушером). С металлическим пушером нужно соблюдать осторожность и сильно не давить на основание ногтя, иначе можно повредить матрикс и ноготь будет расти с поперечной волной.

И иллюстрации. Раз в неделю удаляем кутикулу - наносим ремувер:



Можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой:



А можно и металлическим пушером - это для продвинутых маньяков 80-го левела: :)))



Чтобы кутикула не сохла и была податлива при отодвигании, ее следует смягчать и увлажнять каждый день, а лучше 2 раза в день. Для этих целей вполне сгодится следующее бюджетное и легкодоступное средство Орифлейм (как закончится, хочу попробовать "Лимонную сенсацию" от Lush):



Плюс в сумочке у меня всегда с собой вот такое восстанавливающее масло (изготовлено компанией Faber-Castell Cosmetics, Германия):



Вообще-то оно предназначено для ногтей и должно защищать их от пересыхания, но т.к. ногти у меня всегда с покрытием, то я использую его в качестве увлажнителя кутикулы:



Ну и какой же уход за руками без крема для рук?! Сейчас у меня вот такой крем (см. ниже) - мне нравится! Он достаточно питательный и увлажняющий, чтобы защитить кожу рук от пересыхания, и в то же время не настолько жирный, чтобы оставлять повсюду масляные следы:



И описание. Да-да, крем возрастной, ну и мне уже чай не шишнадцать! (с)



Вот и всё! Всего-то три пункта и парочка полезных советов... но каков результат! На выпускном вечере у меня был маникюр!

Надеюсь, что кому-то мой рассказ пригодится и послужит наукой. Сразу говорю: быстрого результата не будет. Процесс долгий (1-2 года) и счет идет на миллиметры, что не всегда заметно глазу. Я поначалу вообще не понимала, зачем всё это делаю, раз оно не помогает. Но логика и "пятерка" по биологии и анатомии подсказывали мне, что здравый смысл в этих процедурах таки есть.

В заключение хочу сказать огромное спасибо моим Маме и Папе, которые личным примером научили меня ухаживать за ногтями. И пусть это не всегда были пряники - иногда приходилось терпеть стеб, иногда я по неопытности резала себе кутикулу до крови, иногда, не видя быстрого результата, у меня опускались руки... но зато сейчас всё хорошо!

Удачи Вам и терпения в деле удлинения ногтевого ложа!
Помните, побеждает тот, кто идет до конца!
Ваша Лена Туркина.
Добро пожаловать в блог: http://www.elenaturkina.com/

Comments

al1en_nati0n
May. 5th, 2013 05:10 pm (UTC)
Чудный пост!
Я тоже люблю металлическую пилку с алмазным напылением, от стеклянных мне неуютно почему-то.
Крокодильчик убил наповал)))) Такой обаятельный!

ЗЫ. И резиновый пушер у меня рулит.

Edited at 2013-05-05 05:11 pm (UTC)
ea_lenina
May. 5th, 2013 06:57 pm (UTC)
Re: Чудный пост!
Благодарю! :))
Мне металлические пилки больше нравятся потому, что ими можно отлично подпилить ноготь по бокам - они плоские и везде можно подлезть. У крокодильчика есть еще одно применение: я им при маникюре массирую кутикулу с нанесенным ремувером - вначале наношу ремувер и отодвигаю кутикулу палочкой, потом вытираю насухо каждый палец полотенцем, убирая остатки ремувера и кутикулы, дальше опять наношу ремувер и прохожусь по пальцам этой щеточкой, стараясь всё повычищать. Если остаются какие-то клочки, тогда уже могу щипануть по месту щипчиками.
al1en_nati0n
May. 5th, 2013 10:37 pm (UTC)
Re: Чудный пост!
Во! Я щеточкой также делаю)

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА




поиск в nail_ru


постов в Яndex-топе:
   рейтинг блогов






Яндекс.Метрика









Теги:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner