beauty_matrix (bea_trix) wrote in nail_ru,
beauty_matrix
bea_trix
nail_ru

Categories:

О красивых свотчах

Тема красивых свотчей для многих оказалась довольно больной, что пару месяцев назад вскрыл известный пост про фотошоп. Он, как лакмусовая бумажка, показал отношение людей и к красивым картинкам, и к своим собственным свотчам. Люди, которые выносят на суд общественности свои работы регулярно, и люди, которые только читают сообщество - его неотъемлемые, но очень разные части.
Что заставляет меня лично делать посты? Я очень люблю это сообщество. Оно изменило меня и мою жизнь. Посты, свотчи, новости - это наш добровольный вклад в его контент. Поэтому, получив от сообщества столько, мне хочется возвращать. Если посмотреть мои посты с самого первого (под ником 3ubnayafeya), можно проследить целую эволюцию на отдельно взятых руках.
Первый пост, который я использовала как инструкцию, это труд нашей замечательной narci_chan Как сделать красивый свотч

Когда я начала делать свотчи, то читала много блогов (я и сейчас это делаю), и поражалась, как порой красиво и аккуратно сделан маникюр у иных авторов, не говоря о качестве снимков. Любой красивый свотч - это очень_много_работы, предшествовавшей ему. Глядя на картинки Мишель http://www.lacquerized.com/, я не могла понять - вроде делаю все также, а выглядит не так красиво и аккуратно. В чем же дело? Особенно меня поражало, что снимала она на мыльницу (!)
До нейлру я имела опыт предметной съемки крупным планом, знала азы обработки фотографий, имела хороший зеркальный фотоаппарат. Многие возмущаются, что зеркалка дорогая. Смотря с чем сравнивать. Иные свотчеры или блоггеры покупают пачками лаки и пользуются самой примитивной камерой для съемок, возмущенно говоря, что зеркалки не всем доступны. Ну так в чем же проблема? Посидите месяцок-другой на лаковой диете, не гребите все подряд (особенно люкс), и у вас появятся средства на зеркалку :)
Оба мои фотоаппарата куплены б/у. Первая вместе с китовым (в комплекте) объективом обошлась мне в 8000 руб, это был Canon 450D. За 8000 едва ли купишь приличную мыльницу. К примеру, первой же поиск на Авито дает кучу объявлений http://www.avito.ru/moskva/fototehnika?name=canon+450d&bt=1&i=1 по этой модели
Научиться обрабатывать фото - элементарно. Гуглишь уроки фотошопа и читаешь, пробуешь. Крякнутую версию программы я скачала в интернете бесплатно.
Что я делаю в ФШ: обрезаю (кадрирую фото), поправляю Баланс белого (очень редко), прибавляю контрастность - всегда, потому что как правило, освещение не очень хорошее даже у моего большого окна, и тем более в холодное время года, когда световой день короток.

Что требуется для создания красивого свотча:
1) Очень ухоженные руки. В ФШ можно вытянуть света, убрать какие-то недочеты, но на макро вылезает любой косяк, который вы могли не заметить в процессе маникюра. По дефолту должен быть идеал, то есть - безупречная кутикула, увлажненные гладкие валики, ровные ногти, линия покраса, длина и форма ногтей. Все это достигается кропотливым трудом + повышенными требованиями к себе. Честно признаюсь, порой мой маникюр нехорош и недостоин свотчей зеркалкой. Я снимаю его телефоном и выкладываю в "лаки месяца", в коллаже косяки невидны.
2) Свотч - это идеал, схваченный фотоаппаратом, "остановись, мгновенье, ты прекрасно". То есть у меня ухоженные руки, и хороший маникюр, но ногти не всегда столь идеальны, как на фото. У меня правило - фотографировать только свежий маникюр, в первый день покраса. Лаки на мне теряют вид очень быстро, уже на второй день покрытие часто затертое и исцарапанное. Кутикула в течение дня не всегда идеально увлажнена, в условиях перепадов температур зимой, центрального отопления и жесткой воды. Всю домашнюю работу я делаю в перчатках, раза 2 в день увлажняю руки кремом, и мажу кутикулу и валики баттером 2-3 раза. Но перед свотчами я всегда увлажняю и руки и кутикулу.
3) Маникюр я делаю 1 раз в неделю, иногда 2. Если планирую свотчить - делаю обязательно.
4) Нанесение должно быть идеально. Если нанесено плохо - перекрашиваю. Перед покрасом каждого ногтя я отодвигаю кутикулу и, нанося лак, сдвигаю кожу на пальце соседним пальцем, чтобы кутикула отъехала еще дальше назад.Тогда после того, как спустя некоторое время она возвращается обратно, она перекрывает линию края покрытия, и получается покрытие без зазора у кутикулы. Во время покраса держу при себе деревянную палочку и, если заливаю кутикулу, палочкой убираю весь лишний лак. Также держу кисть, ЖДСЛ и корректор. Кистью, смоченной в ЖДСЛ, подправляю пятная после уборки лишнего лака палочкой. Корректором убираю лак с валиков.
5) Топ. Если покрытие неидеально, перед свотчами наношу свежий слой топа.
6) Я снимаю всегда при дневном свете. Встроенная вспышка у меня не очень, с рассеивателем вспышки пока нет. У меня дома большие и высокие окна, я сажусь на подоконник спиной к окну, держу в руке флакон, снимаю. При дневном облачном свете получаются самые адекватные действительности цвета.
7) Беру макро-кольца. Навинчиваю по очередности и фотаю. Вот такие кольца у меня:


Хитрости макро-съемки. Макро обладает уникальной способностью как подчеркивать недостатки, так и сглаживать их. Взависимости от режима съемки можно отрегулировать и освещение, и фокус, и глубину резкости. К примеру, на этом фото фокус направлен на кончик ногтя.

Это особенность макро-съемки, не нужно думать, что я сижу и тщательно заблюриваю в ФШ все ненужные участки - техника сделает это быстрее и лучше :))
Не буду подробно останавливаться на режимах, я посещала для этого фотокурсы, что советую всем, кто хочет просто начать фотографировать. Изначально моей целью было фотографировать людей. Свотчи - это просто прикладной навык.
8) Все отснятые кадры я укрупняю на экране фотика и просматриваю на предмет фокуса. Весь брак удаляю на месте, то что надо - переснимаю.
9) Перекидываю фотки в компьютер. Для свотчей лаков у меня отдельная папка, каждая папка названа именем лака, для каждого лака - своя папка. Осматриваю материал. Обычно получается около 30-40 снимков. Весь брак и повторяющиеся кадры удаляю, из остального выбираю от 3 до 8 фотографий.
10) Открываю Фотошоп.
Что я в нем делаю:
- кадрирую фотографии - обрезаю кадр так, чтобы оставались небольшие поля и все лишнее ушло.
- делаю фото более контрастным (выставляю уровни Ctrl + L)
- ставлю фильтр резкости, на минимальные 18%, фото становится чуть более четким
- корректирую цвета (оооочень редко, обычно не корректирую, а стараюсь во время съемки выставить настройки фотика так, чтобы цвета получились корректными). Самые сложные для съемки красные, поэтому с ними всегда сложнее всего иметь дело.
Вот пример необработанного кадра и обработанного:
необработанный кадр, который просто перенесен из фотоаппарата в компьютер


А вот это обработанный снимок, проведено кадрирование, увеличение яркости и резкости. В результате со свотча как бы спала серая пелена, он стал более контрастным и четким.


11) Сохраняю 2 вида свотчей: оригинальные отредактированные и с уменьшенным размером. Фотографии для размещения под катом я делаю 720 пикс в ширину - это четко по ширине ленты сообщества, я люблю детальные кадры. Называю фотки именем лака и даю номера. Удаляю из папки с лаком все остальные лишние кадры
12) Заливаю фотки в галерею, откуда можно скопировать коды для вставки в пост. Кто-то использует Фликр, я вот яндекс-фотки, мне нравится ресурс.
13) Пишу пост. Если пишется плохо - откладываю. Но обычно пишется быстро и сразу.
14) После написания просматриваю пост в режиме просмотра, вычитываю ошибки, публикую, вычитываю еще раз.

Послесловие
Сейчас, уже после 1,5 лет в сообществе, свотчи стали для меня привычным делом. На написание одного поста уходит минут 40. Я редко пишу и фотографирую одномоментно. Обычно фотаю минут 10, потом откладываю свотчи в папку, потом обрабатываю, а потом пишу пост. Стараюсь много времени не посвящать этому делу.
Данный пост - всего лишь мой личный опыт и размышления, это никак не инструкция для дословного выполнения и не приглашение к холивару, но возможность обмена опытом. Если у вас есть вопросы - задавайте их. Спасибо тем, кто не поленился осилить :))!
Tags: author_bea_trix, мастер-класс, обсуждения, потрындеть, тег_смотрителя
Subscribe

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?