primo4ka68 (primo4ka68) wrote in nail_ru,
primo4ka68
primo4ka68
nail_ru

Categories:

Золото

Здравствуйте, милые дамы!
photo-1
 Сперва хочу рассказать небольшую историю о том, что вдохновило меня на написание этого поста. 





Решила я недавно провести небольшую ревизию своей коллекции. Ну, как решила... В поисках того, чем де на этот раз накрасить ногти, просто начала перебирать свою коробку с лаками и не смогла вовремя остановиться :)) Да, процесс перекладывания и раскладывания лаков по маркам и цветам, покрас ромашек, и просто любование разноцветными пузырьками затягивает. Для меня процесс перебирания лаков вообще какой-то медитативный. Выгляжу я, наверное, при этом довольно глупо. Но в этот самый момент мне на это плевать.
Так вот, в последний раз, когда я занималась этим, я получила не только удовольствие, но и пользу, и небольшую долю удивления.  
Прежде всего, составила список (даже не в голове, а на бумажке) лаков, которых мне не хватает в коллекции. Таких, без которых я ну никак не обойдусь. К слову, это около 20 наименований (как-то неловко даже в этом признаваться). Зато теперь я надеюсь сократить долю спонтанных покупок. Хотя я уверенна, что полностью не смогу от них отказаться.
Ну, и конечно, теперь я имею лучшее представление о своей коллекции, а главное - о своих цветовых предпочтениях. И вообще такие ревизии помогают оценить динамику пристрастий.
Так, самая многочисленная группа, на сегодняшний день - синие лаки (и в списке хотелок сейчас синих оттенков большинство), второе место - фиолетовые (самая старая часть коллекции), почетное третье место - оранжеко-красные, и четвертое - вот тут и было мое удивление- золотые лаки. Их совсем немного - 4 штуки. Однако, золотой - это такой цвет...даже не знаю, как понятнее выразиться. Золотой редко будешь носить на всех 10-ти пальцах, и, пожалуй, не каждый день. Короче, не маст хэв.
 
Ох, надеюсь, вы осилили, что я написала. 
Пора показать фотки.
Первым в моей коллекции появился H&M Golden Treasure.
Очень мне хотелось золотистый лак. Купила его только отчасти из-за цвета. В тот момент мне больше хотелось попробовать лак именно этой конкретной марки.

photo-6

Лак по текстуре - перламутр. При нанесении полосит, как и все лаки такой текстуры. Однако, при должном усердии возможно сделать довольно аккуратный маникюр. После первой пробы  думала, что повторно рука к нему не потянется. Но рука потянулась. И не раз. Объяснить логично, чем именно мне нравится этот лак и этот цвет не могу. Ну вот полюбился он мне.
Хотя соло он бывает скучноват. Ношу его в паре с OPI Black Shatter.

photo-2

Можно выделить один или пару пальцев, а можно и все ногти покрыть кракелюром. Вообще, цвет, особенно в сочетании с OPI, гармонирует с одеждой в стиле миллитари. И ассоциации именно с этим стилем вызывает.

photo-7


Конечно, сейчас-то я понимаю, что это вовсе не золото. Это латунь! Но цвет от этого нравится мне не меньше.

photo-8

Вот так он выглядит с близкого расстояния.

photo-9

Вторым у меня появился Essence Make it golden. 
Ну, тут, как говорится "все побежали - и я побежал". У кого ж его нет! Поэтому я подумала, что мне оно тоже надо. Но купив его поняла, что могла бы и без него прожить. И это было бы чревато тем, что лак мог оказаться заброшенным. Но тут как раз муж подарил мне замечательный розовый перламутр %) Я не была удивлена его подарком (сама же попросила), но вот что делать с этим? Оказалось,эти два кандидата в изгои прекрасно сочетаются. 
photo-3

Второй лак OPI Senorita rose-alita. В плотной базе холодного розового цвета плавает огромное количество золотого шиммера. Лак очень плотный, в один слой уже прекрасно перекрывает ноготь. Практически не полосит (ну только если совсем не стараться)

photo-10

Это единственный вариант маникюра с этими двумя лаками, который я ношу. Отдельно OPI смотрится немного консервативно. Поверх какого лака накрасить Make it golden, я не могу придумать. Хотя чаще всего просто не хочу никак дополнительно украшать ногти. А вот вместе всё это смотрится очень весело и празднично.

photo-11


Третий лак был уже осознанной покупкой. Orly Luxe. 
Это прекрасный металлик холодного золотого оттенка, состоит из мелких блестящих частичек. Ложится легко и ровно, сохнет быстро. Чудо, а не лак! Покупала я его специально для двухцветного маникюра, но он и сам по себе смотрится отлично.

photo-4

Мне очень нравится он в сочетании с American Apparel The Valley. Тратить время на его описание не стоит - лак довольно популярен. Добавлю лишь, что лаки АА понравились по качеству. Даже такой светлый крем ложится очень хорошо и не выглядит замазкой.

photo-12

Вот фото покрупнее

photo-13

Ну и last but not least. Перидотоклон от Anny.
Практически с самого появления перидота я уговаривала себя :"Нет, мне он не нужен. Слишком яркий, слишком блестящий". Когда появились клоны, и , таким образом, цвет стал доступным, я стала уговаривать себя :"Ну вот, теперь он будет у каждого второго! Поэтому тебе он не нужен. И вообще тебе зеленые лаки не идут!"
Но, как видите, ничего у меня не вышло. Я,таки, купила его.

photo-5

Отвратительный лак! И прекрасный в то же время! Короче, настоящий хит!

photo-14

Страшно полосит. Не хочет фотографироваться. Но в жизни прекрасно блестит на ноготках. Вид с ним просто шикарный. И полоски менее заметны, чем на фото. И да, для меня это прежде всего золотой лак, хотя его и демонтируют многие как зеленый. Зелень выступает только по определенным углом. Думаю, он приживется у меня в коробке, и ещё не раз я применю его по назначению.

А вот на крупных фотках это просто ужас-ужас.

photo-15


Собственно, теперь у меня к вам два вопроса

1. А у вас бывают открытия при ревизии лаков? Например, вы думали, что больше всего любите бордовые кремы, а при пересмотре коллекции поняли, что больше всего у вас почему-то синих шиммеров? я таким образом обнаружила также, что у меня есть несколько перламутров, и они мне нравятся, несмотря на всю капризность. И вообще, среди перламутров можно встретить достойные цвета.

2. Посоветуйте ваши любимые золотые лаки. Можно не только золотые. Серебро, медь... Короче, благородные металлы. Текстуры любые. Очень хочется попробовать что-то новенькое из этой серии,т.к. несмотря на свою яркость и праздничность, золотой оказался для меня довольно универсальным.

Спасибо!

P.S. Пост получился огромным. Спасибо всем, кто прочитал или хотя бы посмотрел картинки.



 
Tags: марка American Apparel, марка Anny, марка O.P.I, марка ORLY, потрындеть, текстура глиттер, текстура дуохром, текстура металлик, текстура трещинки
Subscribe

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?