frany_johnson (frany_johnson) wrote in nail_ru,
frany_johnson
frany_johnson
nail_ru

Categories:

про пилки и не только. "быстрый" маникюр +лак H&M


  все "нервическое" я упихнула под кат, т.ч. если Вы категорически не приемлете натурализьм, а также являетесь перфекционистом и эстетом  -лучше туда не ходить :) дисклеймер - там будут кровь-кишки "голые" ногти, сухие кутикулы и прочие бе-бе-бе :) 

театр начинается с вешалки, а мой маникюр-с ящика :) тут я храню бОльшую (и лучшую) часть своей коллекции лаков и все остальное. раньше все помещалось в ящик письменного стола, теперь-нет :( в кадр влез не весь ящик, конечно. 

обычно первая реакция моих подруг-приятельниц, если они случайно открывают этот ящик : "ну ничО себе, сколько у тебя лаков". в этот момент я стараюсь не проболтаться, что у меня еще штук 15 в шкафу и пара десятков в другой квартире :) зачем нервировать людей :)
 собственно, вот то, что мне требуется для стандартного быстрого маникюра:

 1) ремувер для кутикулы СХ. на фото не видно, но за ГОД ушло где-то половина. очень густой гель, и очень эффективный
 2) баттер bager для кутикулы. банка просто гигантская, не знаю, кончится ли он когда-либо
 3)нейлсэйвер jason. его я использую, когда лечу ногти, а также наношу на ногтевую пластину до процесса работы с ремувером
4) воск вельведер для полировки. в отличие от прочих уходов, этот воск "улетает" довольно быстро, хотя в банке его много.
5) пилки ИНМ. нежно их люблю, перешла на эту фирму после долгих метаний.
основная моя пилка - соло для придания формы и спиливания сухих валиков-углов
розовый брусок - для полировки подпиленного края.
двустороняя пилка mirror finish для полировки ногтя
в кадр не попал еще один мой любимый бафф - 

 довольно жесткий бафф, формально он для финальной обработки, но обычно им я пользуюсь если форму ногтя нужно корректировать минимально. как бы 2 в 1 - и придание формы и сразу же зачистка свободного края. 
6)шутка для мытья и апельсиновая палочка. зачем я их выложила на фото - сама не пойму. помутнение :)
Да, я знаю, что идеально использовать стеклянные пилки, но у меня как-то с ними "не срослось". а ИНМ-овский ассортимент меня устраивает идеально. и пилки очень долго живут. мне хватает "от ИШ до ИШ" :) 1 пилка в рабочем состоянии вполне живет полгода 
важный апдейт. в течение этих месяцев пилки я просто мою с антибактериальным мылом, и мне такой метод вполне подходит.никогда проблем никаких от такого долгого использования пилок я не замечала.  но, как весьма здраво заметила ivi  к вопросу дезинфекции инструментов стоит подходить серьезно и индивидуально, помня о том,  что пиляще-режущее стоит или обрабатывать спиртом, или выбирать стерелизуемые принадлежности  
 итак, поехали. вот такое чудо из пруда я вижу, смыв (кстати, не тщательно, бугага) лак для ногтей. alarm - будет крупно :) 

полный комплект - мизинец сломался (nb для перфекционистов -в отчете все так и останется криво. я не буду спиливать все ногти из-за него, мне просто надоело, я 3ий раз за месяц что-то ломаю :)
 все ногти от моей  неосторожности в обращении с бытовой химией на прошлой неделе расслоились
форма поплыла
валики и т.п.
кутикула в принципе у меня почти не растет, как на фото-это предел, так что нужно только убрать ее огрубевший "верх"
 1) валики и ногти я обычно подпиливаю до ванночек. не знаю, насколько сие верно технологически - мне просто так удобнее. более того, часто я пилю ногти, окрашенные темным лаком, если у меня сомнения по форме или длине-так лучше видно, где необходимо внести коррективы. у меня лично свободный край на разных ногтях визуально очень отличается , и ,е сли бы я отриентировалась именно по нему, то ногти бы у меня были капитально разные по длине в итоге, подпиливание окрашенных ногтей позволяет не сбиваться на ощущение "свободного края" , а оценивать реальные пропорции ногтей.
но финальную обработку края я делаю всегда уже после всех иных процедур.
форма пилок ИНМ для меня идеальна, и вот почему:

 такие пилки делают и ОПИ, и EZFlow. это не принципиально  кто, мне важно чтобы она была "ромбовидная". для меня это самый быстрый способ точно спилить все лишнее, не касаясь жесткими сторонами пилки самого ногтя. и для шейпинга очень удобно -держа за центральную, "широкую" часть, очень легко, гибко и быстро орудовать пилкой :)  конечно, это дело личного предпочтения. 
 2) после подпиливания я наношу на весь ноготь jason и наношу ремувер для кутикулы. эти "сопливые" кадры я оставлю вне поста. наношу по 2-3 ногтя, жду 2-3 минуты и счищаю лишнее слегка подточенной апельсиновой палочкой. после этого обязательно мою руки, т.к. были случаи что у меня ногтевое ложе воспалялось от передержки ремувера.
3)дальше релакс. необязательная часть. если нет времени, то это смело можно убрать. для ванночек я использую вот такие шарики куччио 

 альтернатива им -тоже часто мной юзаемые таблеточки из "для душа и души". такие "шипучки" антисептические и смягчающие. плюс приятно пахнут. вот такое адское варево с запахом ягод. шипит...

 держать в ванночке нужно 10 минут. это очень утомительно и скучно :) обычно в это время я туплю в компе на какую-нибудь еще не просмотренную серию симпсонов. 
4) после ванночки даю ногтям пару минут на обсушку.  если я знаю, что не буду сразу после маникюра красить ногти (а обычно именно так и бывает - маник я делаю на ночь, а крашу уже утром) , то  наношу баттер баджер, втирая его в основание ногтя. в отличие от "сенсации" lush, барсук пахнет очень натурально, мадарином и какими-то специями. 
если Вы хотите покрасить ногти сразу, то лучше нанести баттер уже после высыхания лака.
5) после того, как баттер впитается, я беру пилку-брусок и обрабатываю подпиленные ранее края. поскольку ногти у меня были сильно слоеные, то в этот раз я как следует полирую ногтевую пластину пилкой mirror finish, особенно сосредоточившись на первичной полировке тех самых "слоеных" участков. где совсем все плохо, "зачищаю" до полировки баффом, чтобы минимизировать ослоенность. по поводу этой пилки -mirror finish у меня сплошные восторги.
 вот что у меня получилось после всех танцев с бубном . на фото ногти также без всего - без воска, без базы. на фото не видно, но ногти потрясающе гладкие становятся. не могу сказать что мега-блестят, но зато база-лак потом ложатся проще.
конечно, по меркам сообщества это очень далеко от идеала, но тем не менее стало ощутимо лучше, чем было :) 

 6) дальше я как следует мою руки, потом (опицонально) наношу крем для рук, беру 1 квадратик безворсовой салфетки и воск. и полирую ногти на ночь.
7) поскольку , как видите, мой покоцанный и неровный отрастающий край просто не позволяет НЕ красить ногти :(
с утра время наступает время нанести базу. сейчас я тащусь от этой:
 
меня в ней уставивает абсолютно все. она очень легкая, почти как водичка и очень быстро сохнет. лаки на нее садятся хорошо, без пузырей.
ну а моя большая любофф  - это

для меня эта баз по-прежнему самая удобная в большинстве случаев.
8) через 10 минут после базы крашу ногти
оттенок я выбрала H&M Moody model. очень темный и плотный тил. в недостаточном освещении почти черный (как nein!от OPI) (кстати, достался он мне на лако-встрече, спасибо тому, у кого я его купила. правда, не помню, кого благодарить) правда, уже по фото вижу что накрасила-то я не очень гуд. ну да ладно :) сверху 2 слоя лака я зачем-то намазала топом looks wet INM и в итоге получились аццкие блики и отсветы, как будто у меня пятна и разводы на ногтях ;) простите, что так неинформативно, в жизни все выглядит совсем иначе. все ровно и нормально. мне нравится эффект топа лукс вет, если мы не говорим о свотчинге :) но в большинстве случаев я считаю OTD предпочтительнее
 
у лаков этой марки очень тонкая кисточка, как у ЧГ. что мне не очень удобно. 
в целом этот лак неплохой, но есть проблемы с нанесением. храню его только за цвет. по тезническим характеристикам не могу оставить восторженных отзывов. и стираются с кончико они быстро. 
линию у кутикулы я правлю синтетической кистью  coastal scents для помады. вот такой

 главное в этом деле-  поймать нужное время :) не слишком поздно, когда лак еще не схватился намертво, но и не рано, пока он еще пластичный и текучий. для меня это где-то 5-7 минут после нанесения 2 слоя. до топа. движения корректирующие должны быть очень легкими и быстрыми. и важно после одного ногтя сразу промыть кисть в ждсл, чтобы на следующем ногте не размазать линию остатками предыдущего лака. 
и конечно править ДО топа. 
 надеюсь, мой мини-отчет будет полезен
Tags: инструменты, как я делаю маникюр, короткие ногти, марки редкие, мастер-класс, моя коллекция, уход, форма квадратная, цвета зеленые
Subscribe

  • Ищу лак Anny 86 The devil reads red

    Всем привет!!! Девочки, помогите найти красный лак Anny 86 The devil reads red. Может, кто-нибудь распродает свою коллекцию. К сожалению, у меня…

  • Стоит ли купить?

    Девушки с красивыми руками, скажите, стоит ли купить Surfing Crocodile от Anny, при условии, что этот красавчик стоит 9,90 евро? Жаба бьется с…

  • Сушка Orly Sec'n'dry

    Дорогие девушки, заранее прошу прощения, если чем нибудь нарушу правила сообщества, но, надеюсь, что новеньким это простительно) Давно не считаю себя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ищу лак Anny 86 The devil reads red

    Всем привет!!! Девочки, помогите найти красный лак Anny 86 The devil reads red. Может, кто-нибудь распродает свою коллекцию. К сожалению, у меня…

  • Стоит ли купить?

    Девушки с красивыми руками, скажите, стоит ли купить Surfing Crocodile от Anny, при условии, что этот красавчик стоит 9,90 евро? Жаба бьется с…

  • Сушка Orly Sec'n'dry

    Дорогие девушки, заранее прошу прощения, если чем нибудь нарушу правила сообщества, но, надеюсь, что новеньким это простительно) Давно не считаю себя…