Sasha Plein (plein) wrote in nail_ru,
Sasha Plein
plein
nail_ru

Category:

Упорядочивание и наведение красоты.

В прошлые выходные у нас было много активных обсуждений, в результате которых прояснились контуры будущего nail_ru.

1. Про красоту свотчей:
Чуть больше 60% людей, как показал опрос, приходят в nail_ru, чтобы полюбоваться свотчами. Для них красота важнее всего.
Около 10% людей являются поставщиками этой самой красоты и интересности, и у них все хорошо.
Чуть меньше 30% людей хотели бы получать внимание сообщниц больше, чем это происходит сейчас, когда их свотчи недотягивают по красоте. На самом деле, это довольно много!

Сообщество должно сохранить индивидуальность. Индивидуальность сообщества в красоте свотчей и жизни, полной активных событий. Поэтому лучше мы сделаем упор на мастер-классах, которые позволят всем желающим научиться делать все более красиво. Тег "как делать красивые свотчи" объединит материалы по теме ухода за руками, нанесении лака и фотографии. Тег, в виду его особой на данный момент важности, будет закреплен в меню справа.

Некоторые писали, что не хотят напрягаться и делать что-то лучше, чем сейчас, ради сообщества. Однако, если разобраться, то напрягаться нужно не ради абстрактного сообщества, а ради внимания к своему посту конкретных людей, которые вовсе не обязаны уделять его всем и каждому. Поэтому если вы не хотите стараться ради них - довольствуйтесь возможностью высказаться, которая на данный момент, не ограничена. Хотите больше внимания? Всему можно научиться.

В отношении ТТХ съемки: указывать их в постах не нужно, мы не фотосообщество и, боюсь, это может вызвать еще больше стеснения у тех, кому нечего там указать. Однако мы просим авторов доброжелательно реагировать на вопросы о том, как и чем вы снимали, если такие вопросы будут. Надеемся, многие из них снимутся мастер-классами.

В отношении фотошопа: этот вопрос сродни эффекту моделей на подиумах. Но. Разница в том, что если не будучи худой моделью, приблизиться к идеалу практически невозможно, а попытки вредны для здоровья, то привести кутикулу в порядок не просто возможно, это еще и полезно! Поэтому мы оставляем этот вопрос на совести свотчеров, с рекомендацией не проводить излишнего улучшайзинга. А всем кто испытывает глубокие сомнения на это счет, рекомендуем посещать лако-встречи и смотреть руки свотчеров "в живую".

Сопутствующие детали:
a) Чтобы выровнять качество фото в ленте, модераторы будут по своему усмотрению иногда попросить убрать фото под кат.
У горизонтальных картинок 600*400 будут преимущества. Постепенно, только такие кадры можно будет публиковать в ленте.
b) До сих пор есть прецеденты агрессивных комментариев
- их по-прежнему разрешается скринить, но с небольшой поправкой: если вы на них не ответили.
- просьба к тем, кто читает почти все посты - не стесняйтесь писать в пост смотрителям, если вы видите резкие комментарии, а автор поста явно не знает что с ними делать. У нас разрешена только конструктивная критика, а не любое выражение нахлынувших эмоций. Наезды это не нормально.
с) Мы хотим попросить каждого из вас поддерживать новых авторов, в том числе и в постах, которые будут идти без фото в ленте. Поскольку внимание - это то, что обеспечивают все вместе.

2. Расширение функционала флэшмобов:
Оказалось, что пятничные флешмобы по цвету помогают не только выразить себя тем, кто еще не готов к отдельным постам, но и способны решать многие другие проблемы. у нас есть еще 4 дня недели для того, чтобы делать флэшмобы на другие темы. Суббота и Воскресенье - отдых от флешмобов. Предполагаемые темы новых флэшмобов таковы:
- просьбы показать конкретные лаки - это могут быть посты с очень интересными комментариями, если попрость всех рассказывать мини-историю своей хотелки.
1 раз в неделю (нужно выбрать день недели)
создается новый тег
- сравнительные свотчи по цветам и текстурам - автор поста задает цвет, или текстуру, а все остальные выкладывают свои лаки по этой теме в комменты
1 раз в неделю (нужно выбрать день недели)
используется существующий тег "свотчи сравнтельные"
- *сравнения с конкретным лаком - автор задает название лака, в комментариях хозяева такого цвета вешают сравнялки в фотографиях. Так как это не будет массовым, предлагаю разрешить это в любые дни, не больше 3х раз в неделю (частоту будут контролировать модераторы)
- советы по форме ногтей
очень востребованная тема. в комментариях можно будет повесить фото любого качества, поскольку смысл поста именно в комментариях по форме.
- советы по уходу, вопросы по базам или топам - автор формулирует тему, все высказываются в комментариях
1 раз в неделю (нужно выбрать день недели),
используются существующие теги о необходимости

Если на пост будет приходить новичковый пост с вопросом для одного из флэшмобов - будет предлагаться задать его там, чтобы не заполнять ленту однотипными постами.

3. Про русский язык
Безусловно, это личное дело каждого, но все посты сообщества просмотриваются тысячами людей и не по одному разу, поэтому из уважения к ним, пожалуйста, пишите так, чтобы это было приятно читать как можно большему количеству людей.

4. Правила общения и упоминаний
В последнее время, очень многие в качестве респекта пытаются упомянуть сделавшего им приятное человека в постах на все сообщество, вот так: plein. Не нужно делать это на всю аудиторию nail_ru!
Говорите спасибо лично!
Исключение составляют случаи, в которых это реально полезно многим - когда ссылаются на конкретные посты в сообществе, вот так: пост plein или так как уже писала Саша plein.

ВАЖНОЕ: так как в прошлую пятницу получилось 2 флешмоба, стало ясно, что с режимом "пол-сообщества на модерации пол-сообщеста без нее" нужно что-то решать. На этой неделе аболютно все будут в режиме модерации. Чтобы мы успели понять как все работает с флешмобами.

В конце недели модерация будет снята с опытных пользователей nail_ru, которые следят за жизнью сообщетсва. Чтобы вас не пропустили, оставьте коммент, к коменту об этом, здесь! Так мы будем знать, что вы в курсе изменений!

Решаем с днями новых флэшмобов, редактируем их темы, если необходимо, или предлагаем конкуренные.
Tags: community
Subscribe

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Чем заменить ЖДСЛ DNC с маслом?

    Милые сообщницы, надеюсь на вашу помощь: много лет назад "открыла" для себя бесподобную смывку для лака DNC с маслом (пшеницы, облепихи или…

  • Прирастает боковой валик (?)

    Это опять я с вопросом, который меня беспокоит очень давно, и ни один мастер маникюра не смог мне на него вразумительно ответить. На большинстве…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Чем заменить ЖДСЛ DNC с маслом?

    Милые сообщницы, надеюсь на вашу помощь: много лет назад "открыла" для себя бесподобную смывку для лака DNC с маслом (пшеницы, облепихи или…

  • Прирастает боковой валик (?)

    Это опять я с вопросом, который меня беспокоит очень давно, и ни один мастер маникюра не смог мне на него вразумительно ответить. На большинстве…