lille_fugl (lille_fugl) wrote in nail_ru,
lille_fugl
lille_fugl
nail_ru

Categories:

Моя коллекция

И снова всем привет!

Очень захотелось показать вам свою коллекцию лаков, которая – я официально заявляю – завершена. Очень хочется поделиться! 

Весь мой скарб для маникюра охраняют белки. Просто удобный мимими сундучок из плотного картона.
my-collection-7699




По местным меркам я совсем не лакоголик, но мой личный внутренний минздрав уже предупреждает. Я решила, что 20 - эта цифра, после которой я остановлюсь до тех пор, пока один из флаконов не закончится. Итого у меня их сейчас 22. Вылезла за рамки, и мне прям очень стыдно. Зато мне ни один лак не нужен больше если только случайно не подвернется красивый Butter London. Лишние все-таки есть, с другой стороны, когда все надоест, почему бы не дать волю лишним?)

my-collection-7704

В сообществе я новичок, в деле «сам себе маникюрдист» (да, я правда это написала сейчас) – тоже. Однако нет-нет, не спешите записывать меня в начинающие лакоголики и «как же, все так начинали».
Свою первую в жизни зарплату я потратила… на маникюр. Каждую вторую последующую – тоже. 300 рублей за час ада с маленьким дьяволенком, не желающим подтягивать английский – и вуаля, красивые руки в замен. У меня был совершенно волшебный мастер с невероятным вкусом – у нее не было ничего дикого в арсенале. Мне кажется, она и сформировала мой вкус: не помню, чтобы на моих руках было что-то совершенно неприемлимое, чтобы в школе заставили пойти смывать, в то же время почти всегда темное, насыщенное. А в 16 лет ой, как просто сорваться в пурпурно-оранжевое со стразиками.:)

my-collection-7706

Коллекция сформировалась с июля в 3 захода. Да, Москва не сразу строилась, люди годами собирают свои 100 бутылочек, но я-то из Петербурга :)

Orly
my-collection-7728

Mirror, mirror (коллекция Once Upon a Time)
Ожидала серого, получился синеватый. Все равно прекрасен. Сказочно прекрасен. Свотч показывали тут

Orly Purple Velvet (коллекция Matte Couture)
Увидела в одном из салонов пару лет назад. Думаю, матовая коллекция O.P.I., да и остальных тоыварищей, была еще в проекте. Периодически хотелось его на ногтях. Потом появились фиолетовые замшевые туфли… Очень его люблю.

Jelous, much? (коллекция Cool Romance)
Зачем я его купила, ума не приложу.) Ни разу не красила. Однако цвет фисташкового мороженого очень вкусный ) Показывали, например, тут

Rose Radiance (коллекция не опознана)
Красивый сиреневый шиммер. Очень люблю его на ногтях. Одно время у одного мастера красила только похожим. Правда, там переливов было больше, но лет мне было меньше :)

2 неопознанных Orly Mini Manis (помогите определить названия, м?)
1. Оранжево-персиковый, немножко от кораллового. Очень спокойный. Один мастер по педикюру воскликнула: «Вы же молодая девушка, зачем вам таким бабским лаком покрывать? Давайте, из моих!» мне предложен в замен какой-то дикий красный. В общем такой вот – для кого-то бабский. Для меня вполне спокойный и интересный одновременно.
2. Предположительно №40363 Ruby. Темно-красный. Насыщенная вишня. Местами плохо ложится, и у меня теперь есть Skyfall, который совсем другой, конечно, но тоже из винных.

Между ними на картинке:
Au Champagne (коллекция Holiday Soireé)
Белый. Немного матовый, как ни удивительно. 


O.P.I.
my-collection-7734
Nomad's Dream (коллекция Classic)
Светло-коричневый с золото-зеленым блеском, иногда уходит в розовый. Показывала на безымянном пальце здесь

Коллекция Germany – Ger-minis

Покупка-урок. Шла за за Don’t Pretzel My Buttons – бери его, конкретный, а не набор маленьких. Из 4 мне только один был прям нужен-нужен. 3 других, если по чесноку, совершенно не моя ведь история. Кисточка у маленьких O.P.I. дико неудобна. Но это только начало. Мне попался бракованный Don’t Pretzel My Buttons! Вы когда-нибудь в младших классах красили ногти замазкой? Не импортной, а которая за 5 рублей в школьных магазинах продавалась? Так вот, она ложится лучше, чем мой экземпляр.
3 других:
Nein! Nein! Nein! OK Fine! – он же почти черный! А мне в нем очень неудобно, хочется пальчики поджимать. Но, думаю, дозрею - он делает пальчики оливками, оттенок очень хороший. Про него хорошо рассказывала travelingbuh 
пока не могу представить себе Unfor-greta-bly Blue на своих ногтях
Suzi & the 7 Dusseldorfs – слишком активный опять же для меня, но сиреневые я люблю. Красивые свотчи с ним показывала fionaa

Skyfall (коллекция Skyfall)
Про флагман новой коллекции рассказывала здесь 

Теперь о том, как на меня повлияло сообщество.
my-collection-7740
Начитавшись постов о том, с какими усилиями люди добывают прекрасные зарубежные марки, я поняла, что имея все это под боком, в шаговой доступности, просто грешно не купить по экземпляру. Тем более, почти все безвредное и красивое.

Deborah Lippmann. Dancing in the Dark.
Deborah Lippmann. Modern Love
Первый, оказывается, какой-то страшный эксклюзив (да?) Вообще хотела, конечно же, Glitter in the Air. Он очень похож на мой второй в жизни лак – прозрачное нечто с голографическими звездочками.Понимаете, наверное, что это значит!:) Однако, его нет. Так что в качестве "единственного откровенно вечериночного" купила Danicing in the Dark. И, вспомнив какую-то там туфту про цветотипы «на вечер сделайте серебристый маникюр», решила, пусть будет такой вот глиттер.
А про фантазию на тему песни Боуи очень круто рассказывала 3ubnayafeya

Nails Inc. Haymarket
Tiffany-blue. Один из моих любимых цветов.

Zoya. Megan
Это такое топленое молоко. Красивый, не представляю, сколько слоев надо будет.

Uslu Airlines. CPH
Когда накрашу этим невероятным ржаво-медным оттенком, обязательно расскажу. ) 

Ciaté. Mines a Mocha
Показывала и рассказывала здесь 


Ну и немного датского эксклюзива
my-collection-7750
Tromborg.
Artemis
Afrodite
Elektra

Я обязательно напишу отдельный пост про эту датскую марку и ее “органические” лаки. Кое-что уже говорила ahfeelabout, я теперь думаю, что эта марка достойна более обстоятельного представления.

Ну и уход
my-collection-7754

Orly Top2Bottom - база и топ, 2 в 1. 
Zoya Get Even: укрепляющая база
Zoya Armor: topcoat
Nailstation Drop Dry: сушка (очень удивилась, что не нашла ни одного упоминания марки в сообществе)  
Orly Cuticle Oil +: Приятное масло с прекрасным запахом, увидела в салоне, взяла еще до полного маникюра дома – увлажнять кутикулу.
Кремы для рук L’Occitane: Первый подарила подруга. Очень крутой! Для меня крайне важен запах крема для рук, это же часть ритуала и ароматерапия. Тем более, наношу его перед сном, и засыпается с этим запахом куда лучше) Теперь у меня их 4 и каждый очень люблю!
Ciaté Beautiful Cuticles: cuticle remover
Какие-то странные «Салфетки для снятия лака»
Очень крутые! Во-первых, они очень масляные, то есть одновременно снимают лак и увлажняют ноготь. Перед покрытием я просто протираю ногти салфеткой – просто обезжириваю таким образом. И очень классно пахнут) Где их достала моя мама – не знаю. Надо будет узнать. Идеальны для путешествий!
На банке написано только lakanet.ru 

Пилочка O.P.I. 
Кусачки Tweezerman - а думала, что самые простенькие взяла :) 

Фуф. Вот так. 

Белки благодарят вас за внимание 
my-collection-7703

Tags: марка Deborah Lippmann, марка Nails inc., марка O.P.I, марка ORLY, марка USLU Airlines, марка ZOYA, марки редкие, моя коллекция, уход, хранение лаков
Subscribe

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятничный лаковый флэшмоб!

    И снова пятница! И снова Здравствуйте) Если кто остался - постим маникюры!

  • Лаки августа!

    И снова - здравствуйте) Пятница, она же последний день месяца, показываем коллажи за август. У меня был один вменяемый покрас, потому что было…

  • Лакопятница!

    Всем привет! Давно у нас не было пятничных флэшмобов, давайте замутим?