djle - Olga (djle) wrote in nail_ru,
djle - Olga
djle
nail_ru

Categories:

Лаки Aurelia. Моя скромная коллекция.

Для меня марка Aurelia ассоциируется с необычными лаками с эффектами и лаками-хамелеонами. Пройдясь по тегу Aurelia, заметила, что вместе лаки этой марки никто не показывал, а между тем, посмотреть и сравнить разные эффекты думаю многим бы было интересно. Поэтому хочу вам показать мою скромную коллекцию лаков Aurelia с кратким описанием каждого лака.


[Читать дальше]
В моей скромной коллекции  лаки из двух линий марки - Aurelia Professional и Aurelia Magnifique. Эти серии отличаются по форме бутылочек, но кисти в обеих сериях одинаковые - плоские с ровным срезом, по ширине немного уже кисточки OPI.
Первая тройка:

Aurelia Professional №205 "Лунный свет" - серебристый рассеяный голографик, серия Starry Rainbow. У этой серии голографиков более крупные частицы, нежели у серии начинающейся с 1. Его сияние напоминает звездное небо. Ложится ровно, финиш гладкий и глянцевый, не требует дополнительного топа. В один слой он просвечивает, в два уже дает плотный цвет. Держится 2-3 дня без топа.
Aurelia Professional №405 "Суровая тучка" - лак-замелеон, серия Lunar. На ногтях от переливается от холодного зеленого до насыщенного фиолетового. В искусственном свете и тени он больше изумрудный зеленый, но на дневном свету он переливается от зелени в фиолетовый. Не знаю почему лак назвали суровой тучкой, для меня этот лак цвет автомобильной краски-хамелеона Mystic и необычный перелив цвета "мистик" топаза. Лак жидкий, ложится довольно прозрачно. Для плотного покрытия нужно три слоя, либо подложка. Лак хорошо ложится, даже в несколько слоев не оставляет полос. Лак имеет хороший блеск и без топового покрытия.
Aurelia Professional №801 без названия, но я зову его "хризолит". Это лак семейства дуохром, переливающийся от оливкового зеленого до золотого. Этот лак напоминает шанелевский "передот", но Aurelia мне кажется более интересной. Золото скорее старинное, чем яркое желтое и в лаке Aurelia больше оливковой зелени. По мне, лак Aurelia больше похож на камень перидот (он же хризолит), чем шанелевский лак. Лак жидкий, ложится легко, без полос. Требует два-три слоя. В три слоя цвет получается очень насыщенным и ярким. Финиш гладкий с блеском, топ не требуется.
Вторая тройка:

Aurelia Professional №804 без названия, из новой линейки как и №801. Это лак дуохром от бронзы в патину с зеленью. Но так же в искусственном свете в нем проявляемый тауповая коричнево-фиолетовая нотка. В помещении он довольно спокойный тауп, но на солнце это яркая сияющая бронза. При определенном свете можно видеть и зелень. Этот лак мой летний любимчик, большую часть лета я носила только его.
Aurelia Professional №406 "Ежевичное варенье" - фиолетовый лак-хамелеон из серии Lunar, который сняли с производства вместе с двумя другими хамелеонами (№№401 и 402). Фиолетовый здесь преобладает, но на солнце это терракотовый переходящий в фиолетовый через вишневый. Тоже очень интересный цвет, в помещении и тени он скорее фиолетово-вишневый, а вот солнце открывает в нем все новые и новые краски. Вспышка вытягивает из него чернильно-фиотеловую ноту, которую ни при искусственном свете, ни на солнышке не видно. Более насыщенный по цвету, нежели "Суровая тучка", поэтому хватает два слоя (хотя можно и один, но в два цвет ярче).
Aurelia Magnifique №165 "Черная жемчужина" - перламутровый черный лак из серии Pearl Magic, с включением сияющих частиц розового, фиолетового, бирюзового, зеленого и других цветов. На солнце и в тени он напоминает настоящий черный жемчуг, переливающийся своим разноцветным перламутром.
Лаки марки Aurelia быстро сохнут, даже в два-три слоя. С ними я не использую сушки и топовые покрытия. Лаки на мне держатся минимум 4 дня, максимум неделю без верхнего покрытия. Так же хамелеоны и дуохромы отлично смотрятся с матовым топом.
Лаки-топы:

Aurelia Magnifique из серии Vanille №15 - лак с эффектом матового топа. Жидкий полупрозрачный лак, ровно ложится, быстро меняет вид лака на матовый. Высыхает полностью минут за 5, иак же ускоряет просушку базового лака.
Aurelia Magnifique №137 -  слюда на прозрачной базе (в линейке есть еще несколько видов слюды). Для меня эта слюда напоминает опал, она переливается зеленым, золотым и розовым. По консистенции слюда жидкая, но количество частичек слюды в ней большое. Она ложится плотным слоем, одного достаточно для насыщенного эффекта. Слюду следует наносить на полностью высохший лак, иначе лак покрытый слюдой хуже сохнет. Сохнет медленнее матового топа, где-то 10-15 минут, для надежности со слюдой использую капельную сушку.

Все вместе на ромашке:
*слюда и матовый топ на сером лаке Rimmel


Tags: марка AURELIA, текстура голография, текстура дуохром, текстура матовая, текстура слюда, текстура хамелеон, цвет коричневый, цвет серый, цвета золотые-серебряные, цвета синие-зеленые, цвета фиолетовые, цвета хаки-таупы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Community

  • Полупрозрачный белый лак

    Посоветуйте, пожалуйста, полупрозрачный белый или почти белый лак, желательно однослойник, который бы давал эффект как будто палец окунула в молоко,…

  • Нужен совет по фрезам

    А подскажите мне, пожалуйста, перечень фрез для маникюра и педикюра, с указанием материала и размеров. Я новичок в этом деле, пока только разобралась…

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…