Mermaid's Dream от Деборы Липпманн я не то чтобы прямо уж очень хотела, но постоянно где-то на задворках сознания свербили мысли о нём...
В общем, лак мне был интересен, но не настолько, чтобы бежать_купить_прямщас_наплевав на цену.
Так я периодически видела его свотчи, восторгалась ими, к лаку относилась с симпатией - но не более того.
Но в один прекрасный день я увидела лак по сходной цене на ebay, и....
У меня и ювелирка нашлась очень подходящая к лаку:
На солнце он очень сильно бликует и сверкает, оттого получается на фото светлее чем есть на самом деле.
Вот тут он уже больше похож на себя:
Электросвет:
А сейчас я вас удивлю. У этого лака есть "сестра-близнец", которую я про себя назвала "Сон принцесы Шиповничек" - помните такую сказку про принцессу, которая спала сто лет в замке, заросшем по самую крышу цветущим диким шиповником?
Но позвольте! - скажете вы. - У Деборы нет и не было такого лака!
И тут вы будете правы, мало того - и голубая "рускалка" - это тоже НЕ Дебора.
Признайтесь, быстро раскусили подделку или не очень? :)
Да-да, герой поста - это 100% клон (на мой сторонний взгляд, т.к. живой Русалки у меня нет и сравнить не могу, сужу только по свотчам в сети) знаменитой Mermaid's Dream от корейцев Innisfree.
Знакомьтесь: Innisfree Eco Nail Polish #101 (голубой) и #102 (розовый).
Что можно рассказать про ТТХ? Сам лак средней густоты для глиттера, на фото - в 2 слоя, безболезненно позволяет исправлять косяки. Состоит из мелкого мятного "песка", отливающего золотом, и более крупных бирюзово-синих блесток.
Кисть довольно короткая, толстая и круглая. Недостаток, на мой взгляд, - плоский срез кисти. С моей формой ногтевого ложа не очень удобно укладывать у кутикулы.
Топом я его не покрывала - мне нравится его фактурность, он выглядит очень неровным, как мятая фольга. При этом на ощупь он шероховатый, но не настолько сильно, как это кажется визуально.
Ещё один маленький минус лака - довольно долго для глиттера сохнет. Я вчера чуточку смазала палец через 15 минут после покраски - обычно с глиттерами у меня такого не случается.
Пузырек маленький, 10 мл. А расход достаточно большой, лак наносится густо. Но для меня это наоборот преимущество - не так уж и часто носишь такой лак, поэтому хватит надолго. Очень понравилась на пузырьке этикетка из крафт-бумаги. По слову "Эко" в названии линейки, подозреваю что он BIG3FREE.
У этих лаков есть какие-то названия помимо номеров, но в корейском я не сильна, так что какие это названия - останется покрыто тайной.
Вот ещё пара картинок:
Вердикт? Если вы мечтали о "русалке", но по каким-то причинам не могли её себе позволить, и если вы не идейны и спокойно относитесь к клонам, то этих корейцев можно спокойно купить за 7$ штуку здесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →