lady_spring (lady_spring) wrote in nail_ru,
lady_spring
lady_spring
nail_ru

Categories:

nail_ru: моя история лакоманьячества

Добрый вечер!

Новый конкурс сподвиг меня на то, чтобы написать свой первый пост и даже показать нечто вроде свотчей. :)
На самом деле, nail_ru задает такую высокую планку, что действительно очень страшно показываться тут. Кажется, что все у тебя не так: и лаки недостаточно редкие, и маникюр ну совсем не идеальный, и фотографировать еще учиться и учиться.
Но раз уж новичкам дали карт-бланш, то грех не воспользоваться!)
Поэтому сегодня я расскажу о том, как nail_ru поменял мои ногти, мое отношение к маникюру в целом и даже не связанные с маникюром стороны моей жизни.

334.40 КБ


Читать сообщество я начала около года назад. В то время я ходила на маникюр к любимому мастеру и даже представить не могла, что маникюр можно делать самостоятельно. У меня была дома пара лаков - исключительно на тот случай, когда мне нечего делать и можно потратить пару часов на то, чтобы перемазать лаком все руки за собой поухаживать.
Но, почитав сообщество около месяца, я не могла не соблазниться. Первой моей покупкой стал лак OPI Malaga Wine. О нем я прочитала здесь множество теплых отзывов и купила его за 450 рублей в каком-то торговом центре. Я была в восторге от лака, и мне, конечно, захотелось еще и еще. Кроме того, я решила попробовать-таки делать маникюр самой, а не у мастера.
Я решилась на закупку на трансдизайне и пару недель придирчиво выбирала опишные лаки и всевозможный уход. Набралось на большую коробку, что-то около 500 долларов. Когда знакомые слышали об этом, крутили пальцем у виска.
Но главное для меня было, что мой муж эту идею поддержал и даже подолгу выбирал со мной лаки, сравнивая свотчи в интернете (!).
Вообще, про мужа сегодня будет много, потому что именно он всячески способствовал прогрессированию моего лакоголизма.

Сложно описать, как я была счастлива, когда получила свою первую посылку - огромную коробку с лаками всевозможных цветов и массой приятного ухода.
Вообще, лаки из той посылки составляют бОльшую часть моей коллекции до сих пор. На фотографиях ниже, где стоят все мои OPI, только 12-15 лаков были куплены в другое время.

126.00 КБ
 
127.09 КБ

Я какое-то время еще продолжала ходить к своему мастеру, потому что дома маникюр у меня получался значительно хуже. Но я не оставляла попыток. И через какое-то время результат мне стал безумно нравиться. Более того, я стала замечать, что никакой мастер мне не может сделать такую форму, какую я хочу, даже если я подробно описываю и показываю. И еще я стала замечать огрехи в нанесении лака моим мастером - а ведь раньше оно казалось мне идеальным!
Благодаря стеклянной пилке, купленной по наводке nail_ru, мои ногти перестали ломаться и слоиться. И еще, мне удалось заметно поменять форму, сделать ее более продолговатой, вытянутой, изящной.

И если раньше я носила преимущественно френч и розовые лаки (на красный мастер уговаривала меня не один месяц!), то nail_ru сделал меня в хорошем смысле всеядной. Стало интересно сочетать лак и одежду.
А еще - этого точно не случилось бы без сообщества - я стала покупать обувь с открытыми носами, а также обувь таких расцветок, на которые бы раньше точно не решилась :)
23.43 КБ
(прошу прощения за педикюр, он далек от идеала: на 7,5 месяце беременности мне уже ооочень непросто его делать :) )

Под лаки была выделена специальная полка в шкафу, и муж даже сделал мне там подсветку
23.03 КБ20.55 КБ

Когда в сообществе была организована закупка лаков Uslu airlines, муж поизучал их сайт и сказал: надо брать!
Причем сама я, фактически, выбрала только нюдовый MCT (который мне не очень подошел), все остальное выбрал он сам и поставил меня перед фактом) Поскольку на те лаки бюджет был выделен именно им, пришлось покориться. И кстати, DRS, лак прекрасного бирюзового цвета, который сама себе я бы никогда не выбрала, теперь один из моих любимчиков. Я его покажу чуть ниже.

98.29 КБ

А недавно он вообще сделал совершенно неожиданную вещь: ничего мне не говоря, заказал с ebay магнитные лаки Layla (выбрав цвета по свотчам) и мне их презентовал.

114.00 КБ
На фотографии нет еще одного, нежно-лилового, который я дала накрасить маме.

Так вот, мне раньше казалось все это излишеством и вульгарщиной, но, на самом деле, выглядят лаки просто потрясающе! Они беспроблемные в нанесении, а магнитный эффект неизменно вызывает восторг у окружающих. И сама я готова разглядывать ногти часами.

Получается, что все самые редкие лаки появились в моей коллекции благодаря мужу :)
Кстати, как-то я подарила коллеге два лака из шрековской коллекции, беби-блю What's The Cattitude и нежный Rumple's Wiggin. А муж, который эту коллекцию очень любит, ужасно на меня за это обиделся и потребовал заказать их снова. И если со вторым лаком проблем не возникло, то первый везде был Out of stock. В московских же магазинах об этой коллекции не слышали. И муж долго охотился за ним на ибее, нашел за 10-12 долларов, заказал.
По-моему, мне очень повезло с мужем!)

Так вот, возвращаясь к моим отношениям с nail_ru: совсем недавно я наконец решилась попробовать двуцветные маникюры.
66.79 КБ
Конкретно этот был сделан специально под мой весенний красный плащ.

А сейчас я активно борюсь с собой, убеждая себя, что у меня есть все нужные мне оттенки, но, видимо, скоро все-таки закажу себе еще лаков, потому что уж очень хочется попробовать новые марки и цвета.
И вот что я хочу сказать: единственное, о чем можно пожалеть после знакомства с этим сообществом, так это о деньгах, выкинутых на ветер лакоманьячные радости!
Но радость - она же важнее денег, правда? ;)

Ну и напоследок хочу показать DRS, который в данный момент у меня на ногтях. Он очень летний, очень жизнерадостный, он умеет не только поддерживать прекрасное настроение, но и самостоятельно создавать его. Аххх)
84.73 КБ
79.62 КБ
76.40 КБ
База OPI Natural nail, 2 слоя лака, сушка Сэш.
Наносится очень хорошо, держится долго (3 дня на данный момент, сколы только от неаккуратного использования терки)).


И не могу удержаться: когда я расставляла лаки на столе, чтобы сделать фотографии для поста, и тут не обошлось без прагматичного мужского подхода: муж принес металлическую линейку и стал выравнивать мне ряды лаков)))
113.15 КБ

Tags: конкурсы, марка USLU Airlines, моя коллекция, от новичка, свотчи, тег_смотрителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →