super_doctor (super_doctor) wrote in nail_ru,
super_doctor
super_doctor
nail_ru

Category:

Кремы для рук - краткий обзор моих фаворитов

IMG_9816

Несмотря на то, что погодные условия этой зимой выдались, прямо-таки скажем, ужасными, никаких проблем с кожей рук у меня не было. Впервые в жизни не было ни сухости, ни ощущения стянутости, ни шелушения. Поэтому я решила поделиться своим скромным опытом, описав все то, чем я пользовалась этой зимой.



Дело в том, что в связи с характером работы мне приходится очень часто мыть руки, что, вкупе с пересушенным воздухом в помещении и морозами, естественно, не способствует нормальному уровню увлажнения кожи. Все мы прекрасно знаем, что возраст женщины очень часто выдают ее шея и руки, кроме того, даже самый аккуратный маникюр, стильные украшения и лак модного оттенка в сочетании с сухой кожей кистей выглядят, мягко говоря, странно. Все, мотивационная часть закончилась, перехожу к части теоретической.
Не думаю, что я окрою для кого-нибудь Америку, все кремы, которыми я пользовалась, широко распространены и легкодоступны, но надеюсь, что буду полезной.

IMG_9822

Крем Loccitane Dry Skin Hand cream с 20% содержанием масла ши – мой однозначный фаворит. Он достаточно густой, при нанесении на кожу некоторое время ощущается маслянистая пленка, которая очень быстро впитывается, оставляя кожу прекрасно увлажненной на длительное время. Обладает ненавязчивым миндальным ароматом, который ощущается только во время нанесения. В разных сообществах и блогах девушки регулярно демонстрируют содержимое своих сумочек и косметичек, как мне кажется, минимум у половины из них на фото оказывается мини-версия этого крема. Я не исключение, большая туба крема у меня стоит на тумбочке возле кровати, мини-версии рассованы по сумочкам. Крем достаточно экономичен, что при его немаленькой стоимости является плюсом.

IMG_9818

Крем Loccitane Lavande Hand cream – как следует из названия, крем для рук с эфирным маслом лаванды. На мой взгляд, он чуть менее жирный, чем предыдущий, чуть быстрее впитывается, но эти различия не слишком существенны, обоими кремами спокойно можно пользваться и в общественном месте, при условии разумного нанесения уже через минуту вы можете возвращаться к привычной работе, не боясь что-либо испачкать. Аромат лаванды достаточно натурален, ощутим, но не слишком стоек. По увлажняющее-питательным свойствам оба крема, на мой взгляд, абсолютно сопоставимы.

IMG_9819

Для любителей изучать составы: слева – крем с лавандой, справа – с 20% содержанием масла ши.

IMG_9821

Найдется ли человек, который не пользовался The Body Shop Hemp Hand Protector, бодишоповским кремом для рук с коноплей? Вряд ли. Крем не оставляет равнодушным: кто-то восхищается его ухаживающими свойствами, кто-то обращает внимание на специфический резкий запах, кто-то не видит в нем ничего особенного. Я к запаху отношусь достаточно спокойно, тем более, что он совершенно нестоек. Этот крем самый жирный из всех, при нанесении даже небольшого количества на руках довольно долго остается ощущение маслянистости, поэтому им я пользуюсь в основном перед сном, иногда наношу тонкий слой под резиновые перчатки перед мытьем посуды, к примеру, но после снятия перчаток руки, как правило, мою. Иногда наношу его толстым слоем, как маску, а остатки убираю салфеткой. Крем хорош для зимы, когда кожа рук испытывает особенный стресс, для другого же времени года он будет явно тяжеловат.

IMG_9824

Avene Cold Cream Hand crem – также хорош как офисный вариант. Легкий, нежирный, быстро впитывается, обладает приятным парфюмерным, достаточно стойким запахом. К сожалению, решить серьезные проблемы с кожей ему не под силу, он слишком легкий, им хорошо пользоваться в дополнение к какому-либо другому «тяжеловесу».

IMG_9825

И фото с составом:

IMG_9826

Крем от Lush с многообещающим названием Helping Hands (как можно пройти мимо такого названия, я не знаю).

IMG_9827

Главное впечатление от крема – дико неудобная упаковка. Вначале помпа обеспечивает быстрое и гигиеничное нанесение, но крем очень густой, остается на стенках флакона, не сползая вниз, поэтому помпа очень быстро перестает «добывать» содержимое, приходится раскручивать крышечку и вытряхивать крем непосредственно из баночки. А так как он достаточно густой, мероприятие это не секундное. Короче говоря, упаковка подкачала. А вот сам крем достаточно неплох. Ароматный, запах лекарственно-травянистый, не слишком жирный, хорошо впитывается и, как мне кажется, обладает отчетливым заживляющим и десенсибилизирующим эффектом (проверено на супруге с атопичной кожей).

IMG_9828

С огромным удовольствием почитаю про ваши фаворитов, которыми вы спасались во время затянувшейся зимы.





Tags: обсуждения, сравнение уходовых средств
Subscribe

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Прирастает боковой валик (?)

    Это опять я с вопросом, который меня беспокоит очень давно, и ни один мастер маникюра не смог мне на него вразумительно ответить. На большинстве…

  • (no subject)

    Ау! Есть ли здесь кто-нибудь живой? Кто не поддался на гель-лаковые приманки и делает маникюр обычными лаками? Я, признаюсь, несколько лет назад…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • Аппаратный маникюр самой себе?

    Скажите, а тут есть кто-то, кто делает аппаратный маникюр самой себе? Это вообще реально? Какой аппарат стоит купить домой, есть ли какие-то гайды…

  • Прирастает боковой валик (?)

    Это опять я с вопросом, который меня беспокоит очень давно, и ни один мастер маникюра не смог мне на него вразумительно ответить. На большинстве…

  • (no subject)

    Ау! Есть ли здесь кто-нибудь живой? Кто не поддался на гель-лаковые приманки и делает маникюр обычными лаками? Я, признаюсь, несколько лет назад…