Sasha Plein (plein) wrote in nail_ru,
Sasha Plein
plein
nail_ru

Categories:

nail_ru в гостях у Minx Nails Russia: детали и подведение итогов

Скорее всего, вы видели первую обзорную часть рассказа о нашей минксовстрече, где я рассказывала про ее идейную подоплеку. Поэтому идем дальше.
1. Необходимость сделать свой выбор.
Перед огромным разнообразием Minx мозг лихорадочно пытается устоять, но вы уже сделали бы эти в полосочку, и вот те с двойным френчем, а еще неоновые тоже крутые. Вам уже хочется все:))))



Аня 3ubnayafeya делала все сама. В плане аккуратности ее работа была одной из лучших. И рисунок нравился ей в процессе. Однако, когда замахрились кончики, вместо того, чтобы их подправить, ей захотелось все снять - слишком много блеска. Думаю, именно поэтому свой пост она назвала "Блеск и нищета куртизанок лакшери". О том, что избыток блеска стал причиной расставания с Minx писала где-то в комментариях Наташа to_arms (правда также она писала, что из-за слоения ногтей, в минксах было некомфортно).



Когда Аня заканчивала, главный тренер сказала "долго не продержатся". Честно сказать, я так и не знаю как это следует понимать? Кончики действительно замахрились через сутки. Но они замахрились и у тех, кому делали мастера...

2. Стойкость: миф или реальность.
Всем нам было сказано, что при правильном нанесении Minx может держаться до 2х недель. Если он держится меньше - нанесение выполнено не верно. Кончики не должны махриться. А если и пробуют, то простое запиливание  помогает. С этим у нас вышла история: минксы замахрились почти у всех. Получается, мастера тоже сделали нам не правильно? Такое возможно, потому что нас было действительно много, а такой момент, что мы будем об этом рассказывать, и поэтому стоит постараться, как-то ими не ощущался.



Маше ysi_pusi понравилось все, но Minx, также как и у Ларисы отлетели на следующий день (точнее у них сильно отошли кончики, и девчонки не смогли прилепить их обратно, поэтому просто сняли).



Когда мастер делала покрытие Даше schevchenko, она сказала, что ее ногти "влажные", и поэтому долго не продержится. Когда я спрашивала Дашу о результатах, она ответила: "Да, отлетели быстро, через пять дней". Учитывая, что четверо из нашей группы в 10 человек сняли все на следующий день, это был отличный результат. Про влажные ногти сказали также и Наде sirrok (ее руки к сожалению в кадр не попали), но Minx также продержались около 4-5 дней. Ей захотелось сразу же повторить покрытие, поскольку лаки на ней держатся существенно меньше.



Дольше всех Minx продержались у меня (Саша plein), Жени lookinforangel, Юли julencia_mt (юлины впечатления) и Кати protendersi (катин рассказ с шикарными фотографиями процесса).
Что интересно, мы все были в той команде, которая должна была все делать сама. Однако в итоге я сдалась после первой руки - я делала ее все то время, которое мы были на встрече, и просто устала. Катя поснимала все что сделала и пошла просить помощи у мастера. Жене и Юле лишь немного помогли с "косяками", они как и Аня 3ubnayafeya смогли все сделать сами. Получается 2:2.



3. Скругление формы.
Катя и Аня больше всех переживали о том, что их форма изменилась с квадратной на овальную. Это происходило во время запиливания лишней пленки. Оглядываясь назад, я думаю что мягкие ногти на это обречены, если все делать по технологии. Я хулиганила: нагревала пленку перед опиливанием, чтобы она была мягкой и податливой. Хотя положено пилить холодную. Кроме того, у меня достаточно плотные ногти, наверное, и у Юли тоже, потому что тут мы видим квадратную форму.



4. О косяках.
Их можно поделить на несколько групп.
- соотнесение пластинки с кутикулой оказалось делом не настолько сложным, как я предполагала. точнее так: это самое простое из того, что нужно вообще сделать)))
- если ногти узкие, или просто не совпадают с размерами ни одной из пленок-полосочек, то минксы положено обрезать. При чем не до накладывания, а после. Узкими-острыми ножничками. Думаю, абсолютно очевидно, что отрезать так же ровно, как режет заводской механизм, нереально. Для меня это значит, что если такой вопрос встает, то минкс лучше не делать. Потому что оставлять лишнее тоже нельзя: от непосредственного соприкосновения края пластинки и кожи возникает очень неприятное чувство, поэтому такого контакта быть не должно.
- то самое запиливание. От него действительно многое зависит. Но, я думаю, в комплексе с прогреванием. Потому что мизинец левой руки, который делал я, но запилила мне мастер, до сих пор держится. А главное, мне не пришлось его корректировать ни разу. Остальные минксы я давно сняла, потому что обожаю чесать ресничный край глаза, а с минксами, которые хоть чуть-чуть отошли, это становится опасно))) Кстати, этим самым мизинцем делать это до сих можно без проблем, то есть в принципе технология позволяет сделать все хорошо и удобно. Это вопрос опыта, желания и пленки, так как они оказались разными по свойствам.
- складки. были самой главной моей проблемой при укладке покрытия. из-за подковообразной формы, ногти имеют довольно большой радиус кривизны в поперечнике, плюс большая длина. в итоге, я не могла нормально разгладить пленку - она склеивалась сама с собой в боковых частях.
- пришпаренный вид пленки. Это получилось у меня, при чем даже на ногтях, которые помогала делать мне мастер. Вероятно, плотные пленки нельзя перегревать, а я грела их от души. Потом это практически расправилось в теплом душе, но лучше было бы без этого совсем - блестящие поверхности нервно реагируют на такое.
- вообще приноровиться к разным пленкам. они бывают более тонкими и толстыми. тонкие класть проще, но мы же все хотим конкретный рисунок:)

5. Ощущения.
Аня в своем посте писала о чувстве чужеродности. Я помню как в школьном возрасте меня впервые накрасили лаком - мне казалось, что мои пальцы задыхаются. И тут же попросила все снять. Minx это новая штука - к новому лучше привыкать постепенно. Наши ощущения завязаны на психологию больше, чем кажется нам самим. Однако тут я с Аней частично согласна: так как ногти у нас разной формы, то наш опыт несколько отличался. У меня боковые части хорошо прикрыты кожными валиками, поэтому до самого края пленку я не доводила (так и положено по технологии). У Ани они более плоские, поэтому она сделал пленку почти идеально в край. Думаю именно это ощущение - контакта пленки и кожи было неприятным, а не контакт пленки и ногтя. На одном из пальцев мастер разместил мне пленку тоже в край, потому что ей не хотелось заниматься точным подбором размеров, честно говоря, это было реально неприятно. Пожалуй, именно из-за того пальца, я сняла минксы через 10 дней, хотя могла бы носить и дальше.

7. Личные впечатления
Уже на второй день мне стало "ярко", но маме очень понравилось, и зная, что мы еще заедем к ней в ближайшее время, я постаралась к минксам привыкнуть. Маша ysi_pusi сказала, что мои minx похожи на ювелирную эмаль, и я тут же поняла, за что выбрала свой принт.
Обе руки мне запиливал мастер. Кончики замахрились на утро, но в душе легко пригладились. Я нашла свой личный способ борьбы с махрением - укорачивание ногтей бритвой.
В момент маникюра мои ногти были достаточно длинными, поэтому я с радостью делала это по мере необходимости, и проносила Minx около 10 дней.
Уголки ногтей, которые у меня склонны к слоению немного подвели меня. И я сразу же вспомнила, что Наташа говорила, что у нее были проблемы с минксами именно на тех ногтях, которые слоятся.
Зато эпик фейл случился у меня в момент снятия. Видя как я бодро сдираю минкс, едва погрев его под лампой на встрече, Анна сказала мне: "так делать нельзя, потому что можно получить отслойку ногтя". Я сделала круглые от ужаса глаза, но я не могла и представить, что нечто подобное я все же себе устрою. В общем, я смотрела фильм "О чем еще говорят мужчины" и отковыривала минксы (без подогрева совсем). очень медленно и аккуратно. Но в итоге, за пленкой потянулся тонкий лепесток ногтевой пластины... я знаю да. Никогда так не делайте! Просто мне очень не хотелось греть руки феном. В итоге, остальное я снимала под струей горячей воды - это оказалось самым комфортным из всех домашних вариантов.



Результаты нашего эксперимента я хочу признать неожиданными и полезными одновременно.
Главное, что удалось выяснить, это то, что от мастерства "укладчика" зависит 70% успеха. Еще 20% зависит от пленки (у многих капризный характер). 10% зависят от ногтей. Так, например, на расслоенных кончиках минксы будут плохо себя вести. На мягких ногтях будет меняться форма. На коротких ногтях - при неидеальном нанесении - они долго не продержатся, так как запиливать будет уже некуда. Как сделать нанесение идеальным мы не выяснили. Однако оно существует:)
Также мы выяснили, что несмотря на невероятно эффектные варианты с блеском, далеко не все можно делать себе с прицелом на несколько дней. Как вариант, было бы хорошо иметь возможность использовать Minx в комбинированном маникюре с обычными лаками. В таком виде, они психологически комфортнее и долговечнее, так как все же первые три пальца мы используем куда более активно)))

Важное: если вы ниасилите этот гигантский текст сейчас, ничего. надеюсь, что чем-то практическим он поможет вам в ту минуту, когда вы решите впервые попробовать Minx.
Tags: author_plein, Лако-встречи, дизайн: термопленки, как я делаю маникюр, марка Minx, мастер-класс, отчеты, события, тег_смотрителя, текстура металлик, форма квадратная, форма овальная, цвета золотые-серебряные
Subscribe

  • Ищу лак Anny 86 The devil reads red

    Всем привет!!! Девочки, помогите найти красный лак Anny 86 The devil reads red. Может, кто-нибудь распродает свою коллекцию. К сожалению, у меня…

  • База и топ которые подружатся с OPI Gelcolor

    Всегда красила ногти обычными лаками, но тут муж услышал мои страдания по снятому с производства OPI Teodora, и сделал мне сюрприз на НГ. Только…

  • Где брать OPI?

    Сообщницы, добрый день! Думала, что OPI ушли из России, но с удивлением узнала, что на интершарме их стенд присутствовал. Сама на выставку не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ищу лак Anny 86 The devil reads red

    Всем привет!!! Девочки, помогите найти красный лак Anny 86 The devil reads red. Может, кто-нибудь распродает свою коллекцию. К сожалению, у меня…

  • База и топ которые подружатся с OPI Gelcolor

    Всегда красила ногти обычными лаками, но тут муж услышал мои страдания по снятому с производства OPI Teodora, и сделал мне сюрприз на НГ. Только…

  • Где брать OPI?

    Сообщницы, добрый день! Думала, что OPI ушли из России, но с удивлением узнала, что на интершарме их стенд присутствовал. Сама на выставку не…