angry_tigra (angry_tigra) wrote in nail_ru,
angry_tigra
angry_tigra
nail_ru

Categories:

Scotch Naturals Nail Polish - тест-драйв! И маленький бонус...

Сегодня я хочу показать лак, к которому у меня абсолютно особенное отношение. 
Сложно описать... Но это примерно как если бы вы совершенно внезапно среди стаи обычных сереньких уличных воробьёв увидели альбиноса. :) Красноглазого и белого. Не скажешь что он красавец, не скажешь что он урод - самое точное, что о нём можно сказать - "необычный".


Марка Scotch Naturals, несмотря на дизайн и названия цветов и собственно марки, которые явно отсылают к Шотландии и Англии, - американская. Это их сайт, где можно посмотреть на все цвета.
Они производят нетоксичные лаки на водной основе - веган, cruelty free, безопасные для беременных, детей, животных и т.д.
Состаф, кстати: 


Я эти лаки страстно возжелала с тех пор, как увидела пузырек где-то в инете. Прошерстила сотни страничек в поисках свотчей и отзывов. Результат не очень обнадёживал. Лаки на водной основе - не очень хороши по качеству и абсолютно нестойкие, это подтвердит каждый, кто покупал их хотя бы на том же айхербе. 
И хотя Скотч Нэйчуралс - это судя по цене такой "эко-люкс", проблема нестойкости  для них тоже стоит остро, как я поняла из отзывов..
Ниже я покажу фото, на которых ужасная кутикула, неправильный цвет и т.д, но весь пост и фото затевались с одной целью: проверка лака на стойкость, так что не обессудьте.
Производитель рекомендует, во-первых, носить лаки обязательно с их собственными топом и базой (логично, что другую базу незачем использовать - иначе нивелируется весь эффект от эко-лака), а во-вторых - увлажнять ногти перед использованием (даже полировать их с маслом жожоба перед нанесением лака). Ну и в третьих - ногти красить лучше всего на ночь и избегать в первые пару часов контакта с водой. 
Отзывы мне встречались от "облез за 24 часа" до "спокойно проносила 5 дней без сколов".
В общем, после того, как я несколько дней медитировала над свотчами и фото пузырьков, разглядывая эти мягкие, глубокие оттенки и стекляшечные ногти - я поняла, что с базой или без, как угодно, но я должна заполучить хотя бы один пузырек, чтобы попробовать Лично. 
Мне повезло - один магазин с доставкой в Россию распродавал остатки этой марки у себя, и вскочила на подножку уходящего поезда - не глядя схватила бутылочку цвета Neat - не потому что она мне как-то особенно запала в душу, а просто потому, что мне нужен был такой лак.  
И вот он приехал. Глупо, наверное - если бы это был обыкновенный лак, я бы им накрасила и забросила, поставив двойку. Но т.к. он необыкновенный - я носилась с ним 2 дня как с писаной торбой.  Я лубовалась на него перед сном, таскала пузырек в сумке и периодически доставала его, открывала, нюхала, рассматривала и балдела. :) 


Наносить его тяжело. Он адски полосит - на фото ниже он нанесен в 3 слоя, на болшее меня не хватило. И результат вы видите сами. 

Кстати, забудьте словосочетание "запах лака" - у этого лака запаха НЕТ. То есть нет того к которому мы все привыкли. Он пахнет чем-то навроде ванильно-дрожжевой сдобы (на мой нос). Его даже моя собака нюхает безо всякого неудовольствия! 
По текстуре он тоже не такой как обычные лаки. Он похож на акриловую краску для рисования.
Довольно жидкий, но при этом пластичный. Рисовать ровную линию у кутикулы им легко, а вот ровно распределять по ногтю... %) 
Если при покраске запачкать кожу, то наутро лак спокойно от неё отходит и можно прямо кусочком его снять. Однако, лучше наносить аккуратно  и ничего не пачкать. Потому что любая коррекция чревата тем, что "лишний" лак потянет за собой тот что на ногте => в том месте очень быстро появится скол. 
У лака есть свой глянец, несильный, на вид он немного напоминает гладкий пластик.
Как я уже написала выше, мне не повезло достать ни базу, ни топ. Возможно, с базой нанесение было бы проще, стойкость была бы большей, а топ добавил бы ещё блеска. 
Теперь о главном. К исходу первых суток появились первые сколы на кончиках ногтей. Правда, у меня очень тонкие, гнущиеся ногти, которые на кончиках ещё и слоятся периодически. Даже с обычными лаками сколы на местах слоения бывают на первый день.  И сейчас они появились там же, на указательных и больших пальцах обеих рук. 
Фото сделаны вечером в первый день после нанесения. 




Я твердо решила, что при всех вводных данных меня полностью устроит, если лак в приличном виде пробудет двое суток. Вечером первого дня я сжульничала. Я на ночь подмазала места сколов при помощи зубочистки :)
Так он выглядит на вторые сутки утром:



Днём:


Но к вечеру второго дня Остапа, так сказать, понесло... %)


Если бы я не подкрашивала накануне кончики - выглядело бы всё ещё более адово, хотя куда уж хуже. 
Зато у меня есть хорошая новость для любителей отколупывания (я из таких) - ЖДСЛ можно не пользоваться, а просто содрать пленочку лака с ногтей - она прекрасно отходит, не оставляя следов %))
У производителя написано, что снимать лак надо специальной ЖДСЛ, но на самом деле это фигня - его берет и обычная.
Знаете - подводя итог, я скажу, что несмотря на сложности с нанесением и ужасную стойкость - я все равно всё ещё влюблена в него, просто потому, что он - белый воробей, диковина, экзотика и редкость :) И я даже намерена продолжить знакомство с маркой. 
О стоимости.
Не хочу показаться нищебродом, но ценник у этого лака малость конский - 15 $ за 10,5 мл. в Америке, и 15 евро/фунтов в Европе и Англии %(
Учитывая что он не очень-то ложится в один слой, и еле держится на ногтях - расход получается довольно большой. 
Ну и наконец - его очень сложно найти с доставкой в Россию и в нормальном ассортименте.
На одном сайте нашла только в ассортименте, который меня устроил, и доставка в РФ там стоит 55 $ - это слишком дорого для меня. 
Пока я рассматриваю вариант с покупкой через посредника (там тоже все не так просто, обычные физлица не имеют права пересылать лаки). Если все срастется - то возьму и топ, и базу, проверю, есть ли разница и обязательно отчитаюсь о результате. Если, конечно, не остыну к тому времени как найдется посредник %)
Уф. Извиняюсь за такое количество слов - но ничего, тут вроде бы сегодня требовали многобукав от аффторов :)
ЗЫ. Чоуж, плясать так плясать! 
Для тех, кто осилил этот инфернопост, бонус - похвастушка моими обновками за эту неделю :)) Не хватает тут только China Glaze Agro, который лежит, бедняжечка, дожидается меня на почте :( 
Priti Nyс, слева направо: 
Lambstail Cactus, Dark Warrior Orchid, Lambs Ears, Rabbit Track, King Spider Orchid; 


China Glaze Glittering Garland и герой поста; 


Glitter Gal, слева направо: 
Suede Holo 3D, Dark Purple Holo 3D, Light As A Feather 3D, Lizzard Belly 3D. 


Всем спасибо, кто дошел до победного конца!
Я надеюсь, вам было интересно :)

Tags: author_angry_tigra, big3free, лакоманьячные радости, марки редкие, отчеты, текстура голография, форма квадратная
Subscribe

  • Промежуточный результат от новичка: фото, проблемы, вопросы

    Дорогие девушки, прошу вашего совета по поводу ситуации с ногтями. Nail_ru я начала читать 8 месяцев назад, из-за отчаяния: мои руки были ужасными.…

  • Плохие ногти

    Всем привет! У меня всю жизнь были очень плохие ногти: тонкие, как бумага (гнутся во все стороны), слоятся, ногтевое ложе короткое, но самое…

  • Он? Он!

    Дамы, сегодня, просматривая свой замусоренный нужным и не очень почтовый электронный ящик, открыла я письмо от hypnoticpolish. А там фото. Нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Промежуточный результат от новичка: фото, проблемы, вопросы

    Дорогие девушки, прошу вашего совета по поводу ситуации с ногтями. Nail_ru я начала читать 8 месяцев назад, из-за отчаяния: мои руки были ужасными.…

  • Плохие ногти

    Всем привет! У меня всю жизнь были очень плохие ногти: тонкие, как бумага (гнутся во все стороны), слоятся, ногтевое ложе короткое, но самое…

  • Он? Он!

    Дамы, сегодня, просматривая свой замусоренный нужным и не очень почтовый электронный ящик, открыла я письмо от hypnoticpolish. А там фото. Нет, не…