bird_11 (bird_11) wrote in nail_ru,
bird_11
bird_11
nail_ru

Category:

Croco Glam Alessandro - коричневый крокодил

Каким образом Вас, уважаемая, занесло на эти галеры?
Да тем же самым, как и всех здесь собравшихся: ищем уникальные оттенки и эффекты в лаках для ногтей, а найдя, радуемся как дети и жаждем поделиться открытием с единомышленниками)

Это присказка, а сказка в том, что я бредила с начала двухтысячных годов лаком-кракелюром. Радостно помчалась скупать прошлой весной продукцию Dance Legend и была жестоко обломана... Прочие подтянувшиеся (OPI, China Glaze, Golden Rose - имя им легион) так же не оправдали моих надежд.

Фокус заключался в том, что я желала видеть на ногтях кракелюры такие же, какие появляются от лака на старинных полотнах, писаных маслом - в произвольном порядке расходящиеся трещинки, а получила облезающую краску на деревянных рамах. Я для себя так и стала называть все предложенные кракелюры графскими развалинами.

Чудо случилось и я нашла два варианта с желанным эффектом, названным крокодильским, от Barry M и BYS. Посылка от Барри позорно задерживается, а зуд маньяка требовалось срочно унять. Исследование рынка выявило, что такие же варианты предлагают LCN и Alessandro. Последний, по счастью, был выловлен в московских проф.магазинах.




Наборы можно выбирать по цветовым предпочтениям и каждый состоит из трех лаков:
основа (серебро, золото, тауп)
топ-кракелюр (черный, коричневый, темно-красный)
топ-закрепитель


Alessandro контора уважаемая, но в лаке-основе, таки, присутствует тозиламид. Все остальные компоненты без вредностей, сам кракелюр на водной основе, поэтому закрепление необходимо. Размер трещинок можно варьировать плотностью нанесения: где крак нанесен тоньше - сегменты мельче. 
Нанесение (база Orly Bonder):
подложка - отлично и без проплешин в два слоя
топ-кракелюр - можно нанести ровно в один слой, у меня это получилось с черным вариантом этого топа на Absolutely Alice OPI, а здесь можно заметить неравномерность тона, но меня это не сильно огорчило)
топ-закрепитель - обычный, добротный топ на четверку: закрепил, дал глянец, и достаточно бодро просушил.
Производитель рекомендует подождать 2-3 минуты перед нанесением каждого слоя.





попытка поймать ускользающий вечерний свет



Ногти хочется разглядывать и гладить))) Как-будто на них приклеили кусочки рептильской кожи)

Надеюсь что скоро, на радость всем, кому понравился этот эффект, представители марки завезут в Россию коллекцию этих забавных топов, и не будет нужды покупать набор.
Кстати, на идеально глянцевом покрытии топ-кракелюр не работает(
Я пыталась нанести его на Anny покрытый Orly Sec-n-Dry - ничего не вышло, делаю вывод что подложка не должна быть идеально гладкой.


Вот такая хищная игрушка и попала в мои шаловливые руки. Я довольна эффектом, довольна тем как выглядит и носится этот лак. Скорее всего, к старым кракелюрам возврата не будет
Tags: длинные ногти, лакоманьячные радости, марка Alessandro, текстура трещинки, цвет коричневый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →