miya_j (miya_j) wrote in nail_ru,
miya_j
miya_j
nail_ru

Category:

Мой маникюрный чемоданчик.

Здравствуйте :) Меня зовут Юля и я лагоколик :):):)

Можно сказать, что это мой первый пост в сообщество. И я, конечно же  очень волнуюсь, но моя подруга просто таки настояла на том, чтобы я его здесь опубликовала (я уже размещала его на другом ресурсе).
Я хочу рассказать о своих средствах и инструментах для маникюра/педикюра.

Все свои сокровища я храню в пластиковом "чемоданчике", как я его называю, но на самом деле,  это хороший такой, увесистый сундучок :)

А дальше будет большой фото-рассказ о том, чем я пользуюсь для маникюра и педикюра :) Сделайте себе чашку чаю, что ли :)

DSC_0301



Коробка эта продавалась, как  контейнер для хранения швейных принадлежностей, но попалась она мне на глаза как раз тогда, когда я искала новую коробку для всего своего маникюрного богатства, поэтому я схватила её не смотря на то, что была в двух часах езды до дома на двух поездах, да ещё и с Марией и со всеми нашими сумками-колясками :)

Она подошла идеально... ну, сразу, подошла... Внизу я поставила лаки, базы и топы, а в верхнем отделении разместила все инструменты и вспомогательные предметы. Но со временем лаков, баз, масел и прочих чудес становилось все больше и базы-топы мне пришлось уложить в косметички. Пока меня  это все устраивает, но если я куплю ещё ОДИН ХОТЯ БЫ ЛАК, то все, мне придется менять коробку  :):):)DSC_0305
Вот так выглядят косметички с базами и топами (подробнее будет ниже)

DSC_0307

Лаки.  (Их было намного больше, штук на 30 :):):) но перед НГ я провела серьезную чистку и выжили только самые любимые)

DSC_0308

Общий вид всех инструментов и средств.

DSC_0314

Слева направо, сверху вниз:

- Ватные диски,

- ЖДСЛ. Вообще-то это Салии Хенсен, но я перелила её в очень удобную бутылочку, которую подробно покажу ниже,

- Стериллиум (голубая жидкость)  для обработки металлических инструментов,

- Щеточка для ногтей,

- Крем для рук, который я  оптом покупаю в Киеве, когда приезжаю в гости к родителям, потому что нежно его люблю больше всех здешних ( я живу в Лондоне). Ниже будет вся коллекция кремов на сегодняшний день.

- Вазочка с ароматным попурри... :):):)... к маникюру не относится, просто украшает  стол, на котором я фотографировала.

- Соль для ванночек,

- Пилки и полировки,

- Распорки для пальцев ног,

- Жидкость для коррекции линии лака  у кутикулы и рядом кисточки с помощью которых я это делаю ( у меня плохое зрение и нанести рак идеально не всегда возможно),

- Гель и лопатки для удаления огрубевшей кожи на ступнях,

- Кусачки. Я ими пользуюсь крайне редко, поэтому отдельно писать не буду. Первые две - для ногтей, третья - для заусениц, а четвертой я  формирую ногти, когда они норовят разрастись вширь... достаточно неприятная процедура, да, но я это делаю с детства, потому что мне никогда не нравилась форма (лопаткой) моих ногтей. Не часто, наверное, раз в три-четыре месяца, но приходится совершать "кровавую экзекуцию" - вырезание уголков  :):):)

- Гель для удаления кутикулы,

- Наждачный блок и апельсиновые палочки,

- Пушеры или шаберы,

- Ещё один гель для удаления кутикулы :),

- Увлажняющие и укрепляющие масла,

- Крем для замедления роста кутикулы,

- Резиновые перчатки (чтобы снимать лак с ногтей на ногах, когда есть покрытие на руках, которое не хочется повредить).

А теперь подробнее :)

ЖДСЛ (жидкость для снятия лака)

DSC_0315DSC_0324


Купила как-то жидкость в супермаркете ради этой бутылочки, её не нужно открывать, она не разольется и не нашьешь на ватный диск лишнего. Когда жидкость  закончилась, ая вымыла бутылочку и теперь  просто переливаю в неё полюбившиеся мне ЖДСЛ Салли Хенсен.

Апельсиновые палочки и наждачный блок

DSC_0318

Зачем же мне блок :) Я купила эти палочки, потому что на фотографии они выглядели иначе, а получив посылку, я поняла, что один конец у них, как у обычных массмаркетовских и он мне неудобен. Слишком острый и длинный. Поэтому я его стачиваю :) Крайняя справа палочка - оригинальный вид, все остальные - доведенные до удобного мне вида.

А это все виды палочек, которыми я пользуюсь:

DSC_0321

(Смотреть те, что в фокусе) Первая - сточенная, вторая - одна из сотни тех, что я купила, третья - пластиковая с тупым срезом, четвертая - той же формы, только деревянная. Последние две наиболее для меня удобные, но  пластиковая сильно скользит в руке и по ногтю из-за геля для удаления кутикулы, поэтому я пользуюсь её  очень редко и после того. как сотру гель.


Металлические пушеры или лопатки для отодвигания кутикулы (шаберы).

Чаще всего я ими пользуюсь для педикюра, потому что если с руками я почти справилась,  режу минимально и редко, то педикюр я делаю обрезной. Каждый удобен по-своему, поэтому у меня их несколько.

DSC_0330

Пилки и полировки.

DSC_0328

Первая, которая лежит вертикально - хрустальная Лейтон Денни, моя самая любимая и я считаю, абсолютный маст хев. Горизонтально лежащие -  полировка, полировка из Бодишопа, с помощью которой я "запечатываю" масло в ногти , черная, это Ciate, ею я спиливаю боковые валики;  нижняя - четырехсторонняя полировка из Бутса. которую жалко выбросить; маленькая хрустальная пилочка - для обработки тех участков, для которых  большая пилка велика; и самая последняя - шестисторонняя, тоже из Бутса, которой я не очень довольна... таки надо выкинуть :)

Гель для удаления огрубевшей кожи на ступнях.

DSC_0337

Гениальное средство (Британским девочкам - стоит 15 фунтов, есть в Бутсе и на  сайте Сенкшери, хватает раз на пять) после него пятки действительно, как у младенца. Он, конечно не один в своем роде, поэтому всем, кто ещё не пробовал, очень советую поискать что-то подобное (погуглить  callus remower) и попробовать.


Теперь о  гелях для удаления кутикулы.

DSC_0335

У меня их два. CND, который в большой бутылке (и в маленькой из-под совершенно бесполезного средства для удаления кутикулы от "Умной Эмали", в которую я перелила его для удобства нанесения) и esteemia, которое я привезла из Америки, после ролика, увиденного на Маникюр Шопе.

Обоими очень довольна, но esteemia сильнее, более активный что ли. Хотя нужно приноровиться к нанесению, потому что  достаточно жидкий. А у  CND заметила  любопытные эффект - оно снимает желтизну с ногтей, которую оставляют некоторые лаки, если нанести его на ноготь и аккуратно почистить шабером (открытие сделала случайно, как обычно :-), просто нанесла  лишнего и оно покрыло всю пластину, а когда чистила, то заметила, что сошел желтый налет).

Карандаш для отбеливания ногтей и масла.

DSC_0341

Карандаш и розовое масло - Ciate, желтое масло - CND.

Ciate приятно пахнет и хорошо  увлажняет, использую его в течение дня, когда делаю перерыв в работе, а CND я покупала, когда начали слоиться ногти. Не знаю. оно ли помогло, или весь комплекс процедур вместе взятый, но ногти больше не слоятся :)

Мои крема.

DSC_0339

Лимонная Сенсация из Лаш (черная баночка) Многим не нравится запах. я не из их числа :) Мажу  на ночь и руки и ноги... ногти и кутикулы, в смысле :)

В белой баночке - Салли Хенсен. Пахнет абрикосом, очень плотная консистенция, создает очень плотную пленку на ногте и нужно потереть салфеточкой, чтобы убрать средство лакового покрытия, отлично смягчает и увлажняет кутикулу. Ну, и запах наверное понравится тем, кому не нравится, как пахнет ЛС :)

В зелено-белой - вазелин :) И для губ и для шероховатых мест и для локтей и на любое шелушение и на пятки и на руки и на кутикулу... Использую перед тем, как долго полоскаться в воде, перед бассейном и в холодную ветреную погоду. После контактов с водой использую остальные средства :):):)

Крем Loccitane... не стоит того, что за него просят, глубокое ИМХО. После его нанесения  мои руки снова просят крема через пол часа (у меня очень сухая кожа рук и крема стоят в каждом углу по всей квартире)

CND, крем для замедления роста кутикулы. Втирать каждый день и будет вам счастье. Кутикула действительно растет медленнее и выглядит тоньше и аккуратнее. Тоже маст хев.

Нежно любимая мною Флорена. Этот крем как будто создан специально для моих рук :):):)

Neals Yard Remedies. открыла для себя случайно. 10 фунтов за 50 мл, но свою стоимость отрабатывает :) Ношу в сумке.


Кисточки и средство для исправления корявостей в нанесении лака

DSC_0342

После нанесения лака... а наношу я его из-за своего  дичайшего астигматизма очень криво, я окунаю кисточку в это средство и провожу её прямо по кутикуле. Все неровности убираются, а линия лака становится ровная и красивая :) Конечно же можно использовать обычную ЖДСЛ и зубочистку, обернутую ватой, но я ж художник, мне же везде кисти нужны :):):)

Базы.

DSC_0344

Слева направо:

CND - я не могу сказать, что довольна ею. Лаков этой фирмы у меня нету, а лаки других фирм  держатся на ней по разному. Что-то  на второй день  отпадает вместе с базой, что-то нормально держится пару дней, потом начинает откалываться и тоже снимается пленкой вместе с базой. В общем, окончательное решение о том, хранить её или выкидывать, я ещё не приняла, возможно куплю  их лак и посмотрю, как они будут уживаться вместе.

Ciate - после нанесения липкая на ощупь :) Использую её только с "бантиками", с другими лаками мне не нравится.

Color Club - хороша с любыми лаками, но я использую только с лаками той же фирмы.

Rimmel - пока моя самая любимая. Удивительно хорошо носится со всеми лаками, даже если не покрываю топом, то три для без сколов мне гарантировано.

Умная эмаль, оба средства, как ни странно, хороши для моих ногтей.



Топы.

DSC_0348

Слева направо

Ciate - хороша, люблю! Лак не стягивает, сохнет за секнды. Использую со светлыми лаками. Куплю ещё.

Умная эмаль - масло-сушка. Пахнет геранью, нейтрализует запах лака. Использую, только если крашу ногти перед сном из-за жирности :)

#7 - моя сушка для красных лаков, поэтому она окрашена в розовый :) Не стягивает лак, дает шикарный блеск.

Save the nail - больше не куплю :) Стягивает почти лаки, но блеск дает настолько красивый, что я её терплю. Использую с темными лаками.

Color Club - Всем хороша. Использую с лаками этой же фирмы.

Умная эмаль - Наношу для продления срока жизни лака. Дает красивый глянцевый блеск.

Ну и на прощание :) просто картинка с лаками Миса.

DSC_0353

УФФФ... спасибо за внимание :)


Tags: базы, больше не куплю, инструменты, как я делаю маникюр, как я делаю педикюр, обсуждения, сравнение баз, сравнение топов, сушки, тег_смотрителя, топы, уход, хранение лаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →