electrohexe (electrohexe) wrote in nail_ru,
electrohexe
electrohexe
nail_ru

Rescue Beauty Lounge "Locavore"

Извините, но я с очередным новогодним глиттером :)

  В конце года марка RBL предоставила мне (еще) несколько поводов для радости.
  Во-первых, они вернули Locavore!!! Из трех похожих по текстуре глиттеров именно этот привлекал меня больше всего и именно он был раскуплен. Не ожидала, что он у меня когда-нибудь будет, это казалось настолько маловероятным! Поэтому я вяло подбирала аналоги, даже думала, не купить ли что-нибудь из Бурлеска OPI... Но благодаря этому посту и уважаемой ivi он у меня появился :)
  Во-вторых, посылка успела дойти до Нового года, и это был настоящий подарок)) Даже не ожидала, что успею получить ее, ведь то, что в праздники посылки идут дольше - обычное дело.
  В связи с этим всем я почти не сомневалась, чем накраситься на Новый год. К тому же, глиттер не только празднично смотрится, но и удобен по многим параметрам (об этом будет ниже).

Так как красилась я 31го непосредственно перед отъездом за город, а возможность сфотографировать лак предоставилась только 3го, под катом не самый свежий маникюр, зато лак хорошо виден :) Ну, я предупредила))


Так вышло, что 31го я долго копалась (впрочем, я от себя иного вряд ли могла ожидать), из-за чего на маникюр осталось не так много времени. Лак я выбрала, смущала только длина ногтей (мне не очень нравится, как глиттеры смотрятся на ногтях совсем под корень, а у меня были именно такие) и неизвестность относительно того, сколько слоев нужно лаку для более-менее плотного покрытия и насколько равномерно он ляжет при минимуме слоев (1-2). Я, если что, готова была как остановиться на совсем прозрачном покрытии, так и использовать какой-нибудь запасной вариант.

  Базой послужил прозрачный бежевый Colorist №104. Об этом вспомнила только сейчас, смывая лак. Используя его как базу, я рассчитывала, что если глиттер будет редким, это будет лучше смотреться на "затонированных" ногтях, тогда не будет слишком сильно просвечивать, но при этом не будет и слишком плотной и яркой базы, т.е. почти голые ногти - но более однородный их цвет. Не знаю, понятно ли объясняю :)
  Глиттер хорошо лег уже в 2 слоя! На первом слое лак лег почти равномерно, но все же оставались участки, где он был нанесен более редко - там я добавила лака точечно, а потом нанесла второй слой как завершающий, и этого полностью хватило для однородного и достаточно плотного покрытия! Вот от этого я просто в восторге! Поясню почему: при нанесении в один слой Locavore - отличный "топовый" лак, т.е. такой, который создает красивый эффект и придает некоторый новый оттенок базе, но не перекрывает ее полностью, а уже в два слоя (а не в 10 :)) - полноценный самостоятельный лак!
  Всего в лаке глиттер трех цветов: золотисто-зеленый, фиолетовый и темно-голубой. Первый преобладает и задает основной тон лака.
  При высыхании глиттер шершавый, и с ним я впервые отчетливо поняла, как это - когда кончик ногтя неоднородный за счет неровно лежащих и частично "сползших" с него сияющих частиц :) Мне даже подпиливать пришлось! Уже из-за этого стоит использовать топ. Я нанесла INM Out The Door, тк мне была нужно было еще и быстро просушить лак. Полностью неровность поверхности топ не сгладил, но все же стало лучше и усилился глянец.

Ниже (наконец-то) фото лака на улице, на 4й день носки:


Да, видно, что ноготь успел отрасти. А еще видно, что кутикула далеко не в идеальном состоянии на этих фото. За что я сильно извиняюсь!)) Но так вышло, что именно на этих фото, сделанных на бегу на улице, сам лак получился лучше всего.

  Выше я обещала пояснить про удобство.
Я люблю красить ногти глиттерами тогда, когда мне, скорее всего, долго не захочется думать о покрытии, в смысле - все ли с ним в порядке, нет ли сколов и царапин и тд. Лаки такой текстуры в этом плане достаточно надежны. Они прочно и долго сидят на ногте, а еще, как мне кажется, защищают пластину сильнее обычного лака, что актуально, когда предстоит много делать что-то руками :)

  Зато снимать такие лаки - настоящий ад для меня. Совсем недавно это обсуждали :)
Я не из тех, кто готов спокойно отказаться от красоты в виде глиттеров на своих ногтях, но так легко, как в том посте, у меня их стирать не получается даже с фольгой, даже долго удерживая ватку со смывкой на ногтях. В общем, мучаюсь, но крашу ими все равно :) Locavore в этом плане не стал исключением, для его снятия пришлось приложить усилия, а потом еще и смывать разлетевшиеся блестки отовсюду)) Но этот лак принес мне гораздо больше радости, чем проблем, и я даже думаю, что могу им накрасить вновь в ближайшее время, что для меня не такое уж частое явление.
Tags: короткие ногти, марка RBL, текстура глиттер, форма овальная, цвета синие-зеленые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments