You are viewing nail_ru

предыдущая запись | следующая запись

Читать сообщество бывает вредно (или наоборот, будет видно позже): после месяца ежедневной красоты в ленте я решила поискать добра от добра и решить одну небольшую проблему, с которой уже успела смириться.

Суть проблемы: на одном ногте несколько лет назад (года два минимум) появилась бороздка — сейчас затрудняюсь вспомнить, почему. Сначала я надеялась, что нужно просто подождать, чтобы ноготь отрос, но вот уже несколько лет бороздка никуда не исчезает, ноготь отрастает вместе с ней. Получается такой «гранёный» ноготь.
Самое неприятное, что когда ноготь отрастает до определённой длины (хватает пары миллиметров), отросшая часть начинает трескаться и расслаиваться вдоль этой бороздки.

Гугл на все мои запросы выдаёт много неприятных картинок и пишет, что проблемы могут быть в питании-обезвоживании-нехватке витаминов. Все два года? И это при том, что кроме одной трещины на одном ногте ничего больше не беспокоит? Что-то мне с трудом верится.

С остальными ногтями всё в порядке. За маникюром слежу, кутикулу увлажняю, на ногтях всегда лечебный лак или база+лак. За эти годы пробовала много всякого разного (лечебного и уходового). Проблема остаётся - и только на одном ногте.

Собственно, вопрос: что делать?

P.S. Не уверена насчёт правильности тэгов, скажите, пожалуйста, если что-то не так, я поправлю.

Comments

( 18 уже — высказаться )
merry_hon
Nov. 16th, 2012 11:40 am (UTC)
а ты совсем-совсем не помнишь, почему появилась бороздка?
просто если в зоне роста было механическое повреждение, то может и не восстановиться само.

правда, я не раз слышала от мастеров по маникюру, что дамы делают гелевое покрытие без удлинения на один ноготь, если с его формой то-то не так. но это, мягко говоря, геморрой еще тот))

Edited at 2012-11-16 11:40 am (UTC)
lindenss
Nov. 16th, 2012 12:16 pm (UTC)
не помню:(
знакомая маникюрша мне говорила, что "если ноготь один раз в этом месте треснул, то он всегда теперь будет трескаться", но мне ужасно не хочется в это верить

гель не хочу, ноготь-то сам нормальный, просто приходится постоянно обрезать и зашлифовывать эту трещинку. выход, конечно, ежедневно шлифовать-перекрашивать, но иногда времени просто нет. сейчас вот почему вспомнила - три дня не было времени ногти перекрасить, ноготь опять в этом месте треснул и начал за одежду цепляться
AlibekovaAE
Nov. 16th, 2012 11:45 am (UTC)
Слышала, что так может проявляться грибок. Помажьте Троксивазином, может поможет.
belysh
Nov. 16th, 2012 11:56 am (UTC)
троксевазин-это от ушибов,синяков и пр..Ламизил или Клотримазол от грибка,но лучше сначала к врачу( хе-хе, ну, хоть попробовать...)я тоже слышала,что грибок может проявляться так, на одном пальце
lindenss
Nov. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
спасибо, схожу ко врачу
ursulka
Nov. 16th, 2012 11:58 am (UTC)
Троксевазин на грибок? Тут явно путаница.
zolotayaskrepka
Nov. 16th, 2012 12:12 pm (UTC)
Там наверное тербизин имели ввиду.
lindenss
Nov. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
а грибок может два (или даже больше) года подряд оставаться, не перетекая во что-то нехорошее или более неприятное?
Yulia Haritonova
Nov. 16th, 2012 11:49 am (UTC)
У моей мамы было такое после травмы. Несколько лет также ноготь отрастал сразу с трещиной. Решилось это только после удаления хирургом ногтевой пластины.
lindenss
Nov. 16th, 2012 12:18 pm (UTC)
ох, а она для чего решила её удалить? из-за этой трещины только или были какие-то другие показания?
я весной удаляла ноготь на ноге, не хочу больше этого повторения - очень уж долго отрастает
Yulia Haritonova
Nov. 16th, 2012 12:46 pm (UTC)
Она удалять не хотела, потому что раньше тоже удаляла на ноге и тоже долго рос. Ее папа отвел силком к врачу. Но ноготь достаточно быстро отрос, не так как на ноге. Это давно было, время не засекали конечно, но она и сама говорит, что на руке очень быстро отрос.
lindenss
Nov. 16th, 2012 01:08 pm (UTC)
на руках быстрее растут, чем на ногах, это да. но я не хочу такие серьезные меры принимать( проблема пока не беспокоит - трещина появляется только на отросшей части ногтя
web_ra
Nov. 16th, 2012 06:29 pm (UTC)
А Вы давно занимались спиной? У меня есть такие полоски, и да, по ним может треснуть. Заметила, что коррелирует с состоянием спины. После курса массажа несколько сглаживаются. Хандроз.. А ещё я их сполировываю сразу от кутикулы.
alika_angie
Nov. 16th, 2012 07:50 pm (UTC)
Как же все в организме взаимосвязано! У меня тоже хандроз и на ногте бороздка. И я бы никогда в жизни не подумала, что одно связно с другим.
web_ra
Nov. 16th, 2012 08:06 pm (UTC)
Да, всё взаимосвязано, у меня их много, и поперечные есть (позвоночник) и продольные (внут.органы), всё знаю от чего, просто здоровье хреновое. По моему опыту ежедневная зарядка, направленная на разминку позвоночника (элементарные наклоны во все стороны, повороты с палочкой и вращения), тоже сглаживает продольные дефекты.
murnails
Nov. 18th, 2012 01:31 am (UTC)
Прочитала Ваш пост и как-будто свои мысли услышала:)
У меня продольная трещина на большом ногте уже 6 лет; появилась она после сильного удара о стол...видно, под таким углом был удар, что другой реакции не могло последовать, только раскол.
Всегда стригу этот ноготь под ноль, пытаясь отрастить, но, к сожалению, не помогает; как только отрастает на мм, почему-то сразу цепляю краем за что-нибудь и он опять расходится и так по кругу который год.
Покупала спец. клей для ногтей, чтобы поддерживать ноготь в 'сборном' виде, но не помог.
Прочитала в комментах, что спасение выдёргивание ногтя...волосы зашевелились:) но я подумаю на этот счёт как-нибудь еще; очень уж хочется увидеть опять ноготь в хорошей форме:)
А у Вас какие мысли после комментариев?
lindenss
Nov. 19th, 2012 09:24 am (UTC)
у меня ощущение, что я тоже могла его стукнуть сильно:( не помню, но на подсознании есть такая мысль

я пока решила потерпеть, а когда появится время и возможность, схожу ко врачу (надо ещё понять, к кому идти). удалять ноготь совсем не хочется - все-таки он не причиняет особых неудобств.
kalion_vika
Nov. 28th, 2013 10:47 pm (UTC)
У мой знакомой была такая же проблема, что она не пробовала, ничего не помогало. Я предложила ей как вариант зафиксировать трещину с помощью шелка для ремонта ногтей и гель-лака (у меня был Mistero Milano). http://bsg.nail-school.su/master-klass/ukreplenie/ Вот по этому мастер-классу .Потом 2 раза ,через каждые две недели, мы делали коррекцию, придавали фору обычно пилкой, бафила верхний слой слегка и покрывали ноготь топом(с учетом отросшей часть). За 1.5 месяца ноготь в таком зафиксированном состоянии отрос,трещина перестала идти, я аккуратно срезала ноготь , после чего сняла гель. Под гелем, ноготь даже окреп, трещина больше не шла)))
( 18 уже — высказаться )

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА




поиск в nail_ru


постов в Яndex-топе:
   рейтинг блогов







Яндекс.Метрика









Теги:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner